0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нива урбан 2018 тюнинг фото

Нива урбан тюнинг салона фото

Защита переда из нержавейки

Пороги для НИВА 4×4

Пороги для НИВА 4×4 из нержавейки

Защита задней части

Защита задней части нержавейка

Дополнительные аксессуары (фаркопы, верхние дуги, лебедки и т.д.)

Тюнинг салона ВАЗ 21214-31-231-21

Защитная сетка отопителя (печки) для Лада 4×4 Нива, Урбан

Зимняя защита радиатора на Lada 4×4 Нива с решеткой Урбан

Зимняя защита радиатора на Lada 4×4 Нива 21214, 21213, 2121, 2131

Бесшумные рычаги раздатки Нива

Ручки дверей наружные Urban для Lada 4×4 Нива

Ручки дверей наружные Urban для Нива 2131 (Длинная нива)

Электропривод переключения раздаточной коробки ЭПРК-10 на ВАЗ 2121-21214 Нива Lada 4×4

Расширители арок Lapter на Lada 4×4 Нива 2121-21214

Расширители арок Lapter под резанные арки колес на Lada 4×4 Нива 2121-21214

Бампер передний с отверстиями под ПТФ для Lada 4×4 Нива Urban

Бампер передний Нива Urban

Бампер задний Нива Urban

Решетка радиатора Нива Urban

Установочный комплект переднего бампера Urban (балка-1шт., трубы-2шт.)

Установочный комплект заднего бампера Urban (балка-1шт., трубы-2шт.)

Спойлер на Ниву Lada 4×4

В этом разделе представлены различные тюнинг аксессуары на Ниву. Это различные элементы защиты кузова, двигателя, коробки и т.д

Не нашли нужный товар.

Хочу поблагодарить интернет магазин AVTOZAP63.RU. Заказывали колпачки ступицы диска литого R17 Лада Веста SW Cross почтой России. Посылку быстро отправили, шла в течении недели. Товар хорошо упакован, все пришло в целом виде. Мы очень довольны. Большое спасибо магазину AVTOZAP63.RU

Людмила Анатольевна Васенко
31.07.2019 18:49

Спасибо за посылочку. заказали электроподъёмники на ваз 2106. пришли очень быстро.не смотря,что шло почтой России, 5 дней до Воронежа!! спасибо за сотрудничество. магазин рекомендую

Ирина
29.07.2019 08:51

Читать все отзывы

Вы можете оставить отзыв директору магазина на сайте или по телефону:
+7 9277 899 597 Алексей

🔵🔴В ПРИЛОЖЕННОМ ВИДЕО 👀СМОТРИТЕ👀КАНАЛ НАШЕЙ КОМПАНИИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ💥 И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ💥

✌️ЭБУ (контроллер, электронный блок управления, Мозги) подходит на Ваз Нива (Нива Урбан). Экологические нормы Евро-4. Электронный блок управления типа Бош МЕ17.9.7.

Дополнительную✌ информацию по ЭБУ Мозги на Ваз Уаз Газ Мозги на Ваз можете получить, посмотрев видео, позвонив по ЭБУ Мозги на Ваз Уаз Газ по📱 телефону, написав по ЭБУ Мозги на Ваз в Вотсап или личные📱 сообщения Авито.

Прошьём фактически на месте (возможен выезд к Вам) качественно с гарантией ЭБУ(Мозги) на Ваз Нива, Нива Урбан 21214-1411020-50 – ЭБУ(Мозги, контроллер) на Уаз, Газ и Ваз. Установка нестандартного программного обеспечения в ЭБУ Мозги на Ваз Уаз Газ Мозги на Ваз✌ с целью улучшения динамики авто без провала при трогании, включая тягу с «низов», отключение/включение датчиков кислорода и катализатора, изменение холостого хода для ЭБУ(мозги, контроллер, электронный блок управления) на Ваз Нива, Нива Урбан 21214-1411020-50, понижение✌ температуры включения/выключения вентилятора на ЭБУ(Мозги, контроллер) на Ваз Нива, Нива Урбан 21214-1411020-50.

Консультации по ЭБУ(мозгов) на Ваз Нива, Нива Урбан 21214-1411020-50 и прошивке ЭБУ Мозги на Ваз Уаз Газ по телефону.

ЭБУ(мозги, контроллер, электронный блок управления) на Ваз Нива, Нива Урбан 21214-1411020-50 можно оперативно забрать в 1 мин. от метро в г. Москва или получить почтой России✌️или ТК в любом месте России и странах ближнего и дальнего Зарубежья. Приглашаются к постоянному сотрудничеству автосервисы и автодиагносты по ЭБУ Мозги на Ваз Уаз Газ.

ЭБУ(мозги, контроллер, электронный блок управления) на Ваз Нива, Нива Урбан 21214-1411020-50 не требует обучения ключей и готов к работе.

Цена указана за рабочий ЭБУ(мозги, контроллер, электронный блок управления) на Ваз Нива, Нива Урбан 21214-1411020-50 при обмене на 2 ваших✌ неисправных аналогичных✌ ЭБУ Мозги на Ваз Уаз Газ Мозги на Ваз.

Работа с частными лицами и организациями по ЭБУ Мозги на Ваз Уаз Газ Мозги на Ваз. Наличный✌ и безналичный расчет За ЭБУ Мозги на Ваз Мозги на Ваз.

Готовы рассмотреть вариант покупки Вашего поврежденного ЭБУ(мозги) на Ваз Нива, Нива Урбан 21214-1411020-50, в частности, залитого тосолом, антифризом✌ и водой в зачет стоимости рабочего ЭБУ Мозги на Ваз Уаз Газ Мозги на Ваз.

Автомобиль Нива выпускается в различных вариациях. Одна из них называется Лада Нива Урбан, тюнинг которой также является актуальным для любого владельца. Этот автомобиль отличается от своих соратников новой радиаторной решёткой и обвесом, который изготавливается из АБС-пластика. Владельцам этого автомобиля можно сделать лёгкое преображение, которое не существенно ударит по бюджету, а можно удариться в крайность и изменить автомобиль до неузнаваемости, сделав его на 100% уникальным. Какой путь будет наиболее приемлемым именно для вас — личное дело каждого. Вы можете выбрать только некоторые способы для тюнинга из перечисленных вариантов и воплотить все идеи в жизнь.

LADA 4×4 Urban 2018 + фото

Так называемое улучшенное поколение модели презентовали еще в 2014 году, в августе. Машина достаточно простецкая, в целом, ничего сверхъестественного проведено не было. Обычный облик, который сохраняется в таком исполнении и дизайне, вот уже на протяжении десятков лет, за исключением некоторых точечных преобразований. Что касается салона, то здесь сохраняется аналогичная ситуация, кардинально ничего не меняли, даже пластик тот же самый, за исключением добавленных новых кнопок. Технические характеристики то же весьма скептически изменены были. По сути тот же мотор, только модернизированный слегка.

Салон

Интерьер Лада Нива Урбан 2021 практически полностью идентичен стандартной версии. Однако фото салона говорят о том, что это богатое исполнение модели, оснащенное практически всеми доступными для внедорожника опциями.

  1. Основными отличиями стала лучшая шумо- и виброизоляция. Ею обзавелись дверные карты, подкапотное пространство.
  2. Рулевое колесо Нивы знакомо по другим моделям семейства – большая четырехспицевая «баранка» с небольшими кнопками подачи звукового сигнала.
  3. Приборная панель представляет стандартную схему с двумя аналоговыми циферблатами тахометра и спидометра, небольшими дополнительными шкалами в боковых сегментах.
  4. Обновленные сиденья Нивы Урбан получили комбинированную обивку из немаркой ткани с ярким оранжевым стежком. Плотный наполнитель и неплохая фиксация позволяют комфортного усесться даже водителю с ростом выше среднего. Уже базовая комплектация получила подогрев передних сидений. Но боковая поддержка и диапазон регулировок оставляют желать лучшего.
  5. Задний ряд Нивы представляет обыкновенную аскетичную «скамейку» с ровной спинкой и двумя ремнями безопасности. Среди новшеств – крепления под детские кресла ISOFIX.
  6. Центральная консоль снабжена кондиционером со старомодными регуляторами-бегунками. Производительности системы не хватает – в дождь окна запотевают.
  7. Ниже – клавиши обогрева кресел, а также кнопки управления второстепенными функциями.
  8. Из новшеств – декоративная накладка центрального тоннеля с подстаканниками и тремя рычагами трансмиссии. Первый – стандартный селектор КПП, второй – включает демупльтипликатор, а последний отвечает за блокировку дифференциала.

Лада Урбан характеристики

Трех- и пятидверные автомобили Urban обладают компактными размерами, длина 3-дверного авто составляет всего лишь 3640 мм.

Ширина внедорожника –1690, высота – 1640, 5-дверный Урбан длиннее «коротыша» на 500 мм.

Внедорожник АвтоВАЗ имеет колесную базу 2200 мм (2700 в 5-дв. версии), топливный бак рассчитан на 42 или 65 литров (в зависимости от исполнения).

Клиренс в 205 мм позволяет полноприводной машине с легкостью преодолевать крутые подъемы и склоны, выбираться из глубокой колеи.

Снаряженная масса «трехдверки» –1285 кг, 5-дв. Лада на 140 кг тяжелее.

Передняя подвеска на автомобилях – независимого типа, сзади установлен мост с реактивными тягами.

Тормозная система комбинированная (спереди – диски, сзади – барабаны), стандартный размер шин на 16-х колесных дисках – 185/75.

Рулевое управление оснащается гидроусилителем, расположение двигателя с коробкой передач – продольное.

Максимальная скорость, на которую способна Нива – 142 км/ч, разгон до 100 км/ч происходит за 17 секунд. В паспортных данных расход бензина на 100 км в смешанном режиме указан 9,9 л, на трассе и по городу – соответственно 8,3 и 12,1 л.

Экстерьер

Изменению так же подверглась и решётка которая прикрывает радиатор, она стала иметь пластиковую вставку с большим количеством вырезов. Что касается фар они остались прежними круглой формы, с простым галогенным наполнением, а вот противотуманные огни переместились немного в верх. Нижняя часть имеет массивный металлический обвес, c пластовкой вставкой, а на подрамник установили специальную защиту.

В основном новая Нива Урбан 2017 года не получила значительных изменений не считая новых зеркал, ручек, и дверей, а также металл из которого происходит изготовление всех элементов кузова стал более прочными. Что касается задней части то изменениям подверглась задняя дверь багажника и появилась полоса стоп огней, c новыми габаритами. Обвес стал прочнее и красивей.

В настоящий момент на рынке небольших внедорожников началось активное движение. А потому Ниве Урбан придется конкурировать с Нивой от Шевроле, двумя моделями УАЗа (Патриот и Хантер), а также «японцами» в лице Сузуки Джимни и Ниссан Террано. Эти модели стоят несколько дороже Нивы, но и по оснащению и техническим параметрам существенно превосходят ее, а значит, выбирать придется между ценой, новизной и качеством.

Автомобиль Нива выпускается в различных вариациях. Одна из них называется Лада Нива Урбан, тюнинг которой также является актуальным для любого владельца. Этот автомобиль отличается от своих соратников новой радиаторной решёткой и обвесом, который изготавливается из АБС-пластика. Владельцам этого автомобиля можно сделать лёгкое преображение, которое не существенно ударит по бюджету, а можно удариться в крайность и изменить автомобиль до неузнаваемости, сделав его на 100% уникальным. Какой путь будет наиболее приемлемым именно для вас — личное дело каждого. Вы можете выбрать только некоторые способы для тюнинга из перечисленных вариантов и воплотить все идеи в жизнь.

Конкуренты новой модели Нивы Урбан 5

Соперничать Ниве Урбан есть с кем, хоть остальных представителей и не так много. Немногочисленные конкуренты новой модели Нивы:

  • Niva Chevrolet;
  • Renault Duster;
  • Renault Logan;
  • Чери Тиго;
  • Daewoo Nexia;
  • Nissan Terrano;
  • Zaz Sens.

Довольно прочная основа, высокий клиренс, качественный материал кузова и прочие преимущества, делают автомобиль максимально практичным, служащим долгие годы. Это отличает Ладу Ниву Урбан от стильных иностранных марок.

Технические характеристики

Современная версия Нивы несмотря на обвесы все также остаётся компактным автомобилем повышенной проходимости с несущим кузовом. Габариты авто практически не изменились. Длина составляет 3 м 74 см, высота – всего 1 м 64 см, а ширина – 1 м 68 см. Несмотря на занижение дорожный просвет все также является показателем проходимости и составляет 220 мм. Размеры не отличаются от тех, что были у первой ВАЗ 2121. Отдельно стоит упомянуть о длиннобазной Ниве с пятью дверями – она не отличается от трёхдверной версии в высоту и в ширину, но зато по длине больше на 50 мм. Клиренс также остался без изменений.

Двигатель и трансмиссия

Технология электронного впрыска топлива стала использоваться на «АвтоВАЗе» лишь в конце девяностых годов, став настоящим прогрессом. Двигатель ВАЗ 2121 и всех последующих модификаций с рабочим объемом 1,7 л берет своё начало от мотора ВАЗ 2106 с объемом 1,3 л. На версию Урбан устанавливается дефорсированная силовая установка объемом 1,8 л и мощностью 90 л. с. Ставится она на подрамник вместе с новой рулевой рейкой. По задумке инженеров это решение должно вдохнуть новую жизнь в Ниву. Система питания и зажигания также подверглись изменениям, что позволило увеличить объем камеры сгорания, но расход топлива несколько снизился. В остальном это все та же силовая установка, разработанная в 70-х годах, хотя и глубоко модернизированная.

На новой Ниве используется пятиступенчатая КПП механического типа. Раздаточная коробка передач осталась прежней двухступенчатой с возможностью блокировки межосевого дифференциала. Эта трансмиссия используется и на 5-дверной версии Лады Нивы Урбан. Как и на первых моделях, здесь используется постоянный полный привод, скоростные и динамические характеристики оставляют желать лучшего. ВАЗ 21214 и ВАЗ 2131 могут разгоняться максимум до 140 км/ч.

Расход топлива не меняется в зависимости от модернизации двигателя, на данный момент это 10 л по трассе, 14 л по городу и около 12 л в смешанном режиме.

Ходовая часть

Высокий клиренс вкупе с полным приводом всегда был достоинством ВАЗовского внедорожника. Дорожный просвет обеспечивается использованием независимой передней подвески с поперечным расположением рычагов и стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади устанавливается зависимая подвеска на поперечных и продольных рычагах. На версии с 5 дверьми используется идентичная система подрессоривания. Помимо подушки безопасности, автомобиль оснащается диагональной схемой тормозов, дополненной антиблокировочной системой. Удобство управления обеспечивается гидроусилителем рулевого колеса.

ТОП- доработок Нивы

Начнем с технической части и будем постепенно углубляться в «дебри».

Усиление заднего моста

Данная доработка может понадобиться в большинстве для любителей быстрой езды по бездорожью или при скоростном перескакивании бордюров и лежачих полицейских. Прочность заводского чулка на Ниве оставляется желать лучшего, а если подвергать его серьезным нагрузкам, то вероятность погнуть его не такая уж и маленькая, поэтому при агрессивной езде по бездорожью усиление моста одна из важных деталей.

Плюсы:

Минусы:

  • Вес;

ШРУСы вместо крестовин

Всем владельцам Нивы известны вибрации при наборе скорости, а так же стуки при переключении передач, особенно заметные на Нивах с длинной базой (пикап, 2131). Виной вибрациям являются люфты, в карданной передаче, образующиеся при износе крестовины. Многие меняют карданы с крестовиной, на карданы со ШРУСом. После замены карданов можно навсегда распрощаться с вибрациями. Следует отметить что такая доработка весьма не из дешевых.

Плюсы:

Минусы:

Передние тормоза

Нива никогда не славилась своей тормозной системой, а ее передние тормозные диски не имеющие вентиляции, сильно перегреваются даже после пары интенсивных торможений, после чего значительно снижается эффективность тормозов в целом. Заменить тормозные диски можно на вентилируемые, что позволит лучше отводить тепло от них и повысить эффективность торможения автомобиля.

Плюсы:

  • Больше срок службы;
  • Более эффективное торможение;

Натяжитель цепи ГРМ

В Ниве в качестве привода ГРМ используется цепь, которая начинает греметь уже спустя 20-40 тыс. км пробега не говоря уже о старых автомобилях, но проблема кроется не только в растяжении цепи ГРМ, но и в натяжителе этой цепи. Автоматический натяжитель имеет очень маленький ход и его не хватает для надежного натяжения цепи, поэтому многие владельцы Нивы используют простой механический натяжитель на резьбе.

Плюсы:

  • Бесшумность работы ДВС;
  • Надежность;

Минусы:

  • Можно перетянуть и повредить распередвал;

Реактивные тяги

Реактивные тяги Ниве достались от Жигулей и честно говоря, оставляют желать лучшего, но вот уже нова Нива Урбан получила свои рычаги, отвечающие всем критериям надежности и комфорта. Сайлент-блоки на рычагах у Нивы Урбан имеют больший размер, что позволяет автомобилю ехать плавнее, а это повышает срок службы рычага.

Плюсы:

  • Плавность хода;
  • Долговечность;

Минусы:

Пружины

Довольно часто владельцы Нивы сталкиваются с проблемами проседания автомобиля. Казалось бы, клиренс Нивы, итак, большой, но со временем начинает уменьшаться, а виной всему проседание пружин. Если передние рычаги на вашем авто стали параллельны земле, то пора менять пружины на новые, более усиленные, например, от фирмы РЕЙД.

Полюсы:

  • Более устойчивы к проседанию;

Шноркель

Многие ставят шноркель на крышу автомобиля, для этого потребуется резать капот и иногда даже получать специальное разрешение в ГАИ, но это не всегда нужно. По своим характеристикам, Нива не сможет заехать в брод выше капота, так как из-за своего веса при форсировании брода глубиной выше капота на Ниве начинает всплывать задняя часть подобно поплавку. Поэтому шноркель до крыши это лишняя трата денег. Достаточно лишь сделать шноркель из канализационной трубы под капотом, как показано на картинке.

Плюсы:

  • Повышается проходимость на уровне стоковой машины;
  • Дешевизна;

Колеса

Для любителей езды по бездорожью лучше всего на Ниве заменить колеса с радиуса 16 на 15, так как на 16-ом радиусе найти хорошую резину довольно сложно, а если и удастся это сделать, то стоить она будет намного дороже. Многие владельцы Нивы гоняющие по грязи устанавливают на свое авто 35 (235/75/15) колеса, которые кстати подходят на нее без каких-либо доработок.

Плюсы:

Минусы:

  • Вес;
  • Цена;

Багажник

Багажный отсек в Ниве хоть и кажется большим, но посадив в авто несколько человек он становиться минимальным, а при поездке на рыбалку или в поход и вовсе с собой ничего не взять. Спасает ситуацию багажник на крышу, на который можно уложить множество различных вещей и даже установить ПТФ, которые добавят харизмы автомобилю

Плюсы:

  • Возможность перевозки больших грузов;

Минусы:

  • Шум на скорости;

Дополнительная оптика

Многие используют Ниву как второй автомобиль по езде на бездорожье или в лесу. Иногда головного света Нивы бывает недостаточно, так как оптика данного авто еще от ВАЗ 2101, она уже морально устарела. Для улучшения света в Ниве можно установить специальное светодиодную лампу, которая значительно улучшит световой поток на автомобиле.

Плюсы:

Минусы:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector