0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не работает автозапуск пандора

Как завести или заглушить машину с брелка сигнализации Pandora

  1. Как завести с брелка
  2. Как заглушить
  3. Автозапуск

Сигнализация позволяет защитить транспортное средство от угона и упростить процесс управления им. Одной из наиболее полезных функций является возможность завести машину с брелка Пандора. Сделать это можно путем выполнения нескольких простых действий.

Как разблокировать брелок Пандора

При эксплуатации сигнализации Pandora (DX-90 B, DXL 3970 Pro, 5000 New, 3500i, 3210i, 3950, 3940, DX-70, 90L, 40, 50B, DX-90 BT, 91, 50 L, 50S, DX-50L+, LX 3257) может возникнуть ситуация, при которой коммуникатор заблокировался. Горят все значки, пульт не откликается на нажатия кнопок. В чём причины и как выйти из такого положения? Скорее всего, брелок завис. Для разблокировки сделайте следующее.

  1. Откройте крышку батарейного отсека.
  2. Выньте на некоторое время батарейку.
  3. Соблюдая полярность, установите батарею обратно. Закройте крышку.
  4. Нажмите и три секунды удерживайте кнопку F. Прозвучит мелодия о включении пейджера. Проверьте работоспособность дистанционного устройства.

Пандора отключение метки

В сигнализации Пандора присутствует: приложение на смартфоне, брелки, метка, реле с цифровым кодированием, усложняющее поиск центрального блока и его изъятие. Основное отличие Пандора серий dxl 3000, 3500, 5000 от таких сигнализаций как Старлайн, Шерхан — наличие радио реле. Радиореле обеспечивает двухуровневую идентификацию владельца (кроме брелка сигнализации используется еще и метка иммобилайзер), и существенно осложняет жизнь угонщикам.

Так как корпус радио реле Пандора хорошо защищен от влаги, его часто ставят под капот, еще больше усложняя несанкционированное проникновение. Для управления Пандорой можно скачать на смартфон приложение, позволяющее заводить авто с достаточно большого расстояния. В экстренном случае есть аварийный способ отключения метки иммобилайзера, например если Вы потеряли метку, или если нет метки в зоне действия системы, обязательно наличие приложения Пандора в смартфоне, сервисного кода, и конечно, найти кнопку Валет аварийного отключения.

Внимание — первое — проверьте напряжение питания батарейки в метке Пандора, либо поменяйте питающий элемент.

Если установленное на смартфон приложение показывает отсутствие радио метки Пандоры в зоне досягаемости, можно попробовать отключить метку с помощью приложения и сервисной карты с Пин-кодом, также для этого потребуется сервисная кнопка валет.



Заключение

Если не помогло ни одно из предлагаемых телодвижений и есть запасной брелок, стоит проверить общую работоспособность системы с его помощью. Если же запасной работает, то основной придется просто перерегистрировать: сбились настройки (по какой причине, нам не интересно). Таким образом, не так уж и много причин, почему не работает брелок на сигнализации «Пандора» — естественно, если аккумулятор заряжен, а сам он не участвовал в каких-то посторонних мероприятиях.

Если же систему заглючило конкретно и разобраться с ней самостоятельно вы не в силах, не морочьте себе голову и езжайте к установщику. В конце концов, большинство дилеров дают на «Пандору» гарантию в 3 года, так что разбирательство не будет стоить вам ни копейки.

Передача данных

Вы можете настроить параметры передачи данных, используемые системой – включить или отключить передачу данных при тревожном событии или при возобновлении GSM-связи, разрешить или запретить работу в роуминге, включить или отключить постоянное соединение.

Здесь же можно настроить часовой пояс. Для настройки указанных параметров зайдите в меню, выберите «Настройки» — «Передача данных».

Потребление тока пейджером DX 50

Брелок сигнализации Пантера тратит от 50 до 80 миллиампер. Заряда батареи должно хватать на три-четыре месяца. Но почему брелок разряжается за один день, что делать?

  1. Возможно, вы вставили в коммуникатор некачественную батарейку. Используйте аккумулятор проверенных производителей: Varta, Duracell, Energizer.
  2. Замыкание контактов внутри пульта. Разберите пейджер. Внимательно осмотрите контакты. Почините брелок самостоятельно или обратитесь к специалисту.
  3. Потеря связи между коммутатором и блоком управления. Поиск автомобиля требует повышенных энергозатрат.

Пульт сигнализации является основным командным центром противоугонной системы автомобиля. Брелоком происходит активация и выключение, а также настройка некоторых функций. Дистанционные устройства уникальны и имеют свой программный код. Но как высокотехнологичное устройство, пульт управления может давать сбои. Владельцам автомобилей нужно знать причины, по которым не работает брелок Пандора и пути выхода из них.

  1. Выключен пейджер. Включите его, зажав на три секунды клавишу F.
  2. Проверьте батарейку, возможно, она села. Замените её на новую.
  3. Завис брелок. Выньте на несколько минут батарейку и снова вставьте её на место.
  4. Пульт «вылетел» из системы. Заново пропишите его.
  5. Выход из строя управляющий модуль. Отправьтесь в сервисный центр.

Отключение блокировок при помощи сервисной кнопки в салоне

В том случае, если признаки непреднамеренной активации блокировок запуска двигателя отсутствуют, можно попытаться разблокировать двигатель при помощи сервисного режима. Такой режим имеет название Valet и служит для перевода системы в сервисный режим. Для активации необходимо вставить ключ в замок зажигания, включить зажигание и далее выключить его.

После этого нужно удерживать кнопку включения сервисного режима около 10-20 сек. Результатом станет уведомление при помощи специального короткого сигнала, после чего сигнальная лампа (световой индикатор, СИД) будет гореть постоянно. Данный способ означает отключение всех функций охраны, что также может означать снятие блокировок с двигателя. Добавим, что после устранения проблемы необходимо снова активировать охранные функции сигнализации.

Одна из наиболее распространенных жалоб заключается в том, что брелок, дескать, не подписывается к системе. Он без проблем подпишется, если все сделать так, как это запланировано производителем.

  • В первую очередь надо убедиться, что брелок включен. Первоначально он по определению спит, и чтобы его разбудить, нужно нажать на символ F и держать его несколько секунд, пока из брелка не прозвучит соответствующая мелодия (ее предваряют несколько одиночных звуковых сигналов);
  • Когда производится программирование, следует уделить толику внимания числу нажатий служебной кнопки, которой выбираются уровни, а после – подуровни. Если вы набираете пин-код, не нажимая на тормоз, вы автоматически оказываетесь на уровне под римской цифрой I. Если этого не учитывать, попасть на нужный будет довольно сложно;
  • После регистрации каждого брелка нажимать на служебную кнопку, обозначенную единичкой, нужно обязательно. Иначе система не сохранит в памяти введенные настройки;

  • После записи настроек в память и перед проверкой действенности брелка требуется включить и выключить зажигание.
  • Соблюдение столь несложных правил исключит какие-либо конфликты между системой и управляющим ею брелком.

    Уведомления

    Вы имеете возможность гибко настраивать рассылку уведомлений, производимую системой в случае наступления одного из массы возможных событий. Зайдите в меню, выберите «Настройки» — «Уведомления».

    Например, вы можете выбрать отправку уведомлений обо всех произошедших событиях на свой собственный номер, а на дополнительные номера настроить отправку тревожных уведомлениях. Здесь же можно выбрать, каким именно способом будет осуществляться уведомление – звонком или SMS-сообщением.

    Система также может отправлять Push-уведомления – диалоговое окно с вопросом о разрешении или запрете Push-уведомлений автоматически появится при запуске приложения.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector