0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не гаснет лампочка абс

Потому, что темы надо нормально называть, по сути проблемы.

так ответь мне по сути проблемы.

Так что случилось?
Пы.Сы. Не надо ссориться.

Еще какие будут пожелания ??

Парни, зачем обострять? Давайте вздохнём глубоко и успокоимся. Будем взрослыми мальчиками. А?

Посмотри предохранитель в коробке под капотом.

Может быть дохлый аккум к примеру. Лампочка и не погаснет пока не снимешь ошибку.
Такой было после того что машина постояла полгода, аккум подсел, стал заводиться не ровно прокрутил, ошибка загорелась .

Менял на днях приборку (америкоса на европу). После установки европейской загорелся чек и ABS. Снял клемму на часок — чек пропал, а ABS нет (на старой приборке все лампы были исправны и ничего не горело). Так и езжу (фактически ABS работает).

Вот тут описание устранения некоторых проблем с заменой приборки:
http://www.sti-club.su/forum/viewtop. 2+abs&start=45
Правда здесь про оптитрон.

WuRuND_STi
А как дохлый акум влияет на неисправность АБС?
Просто у меня та же проблема, лампа горит даже после сброса клеммы сразу после запуска двигателя.
Все предохранители целы, датчики тоже прозвонил все по 730 Ом.
АБС не работает.

Там есть один пред который отвечает только за прозвон цепи перед запуском, если он перегорел, то вся система думает, что что-то не в порядке и отрубает АБСку. А вообще надо смотреть и проверять, потому что «не работает АБС» это не симтом. На диагностику к электрикам!

NachGar
два красных порша , и нах не нужен домик в польше !! ))))

появились новые подробности . )))
оказывается на машине ездил корешь и у него сел аккумулятор , завел с толкача .
клему я скидывал но не помогло (((

диагност все покажет. если ничего серьезного, ошибку сбросит.

Было так из за севшей батареи. После этого нужно сбросить ошибку, разогнаться более 15 км/ч и нажать на тормоз, ошибка погаснет.

))))))))))))) я уже более 150 разогнался . нажал на тормоз и поехал боком

А ошибку сбросили? Надо сканером или на сервисе делать. Сброшеная клема не поможет здесь

Заедь к нам. Диагностика и сброс ошибки для своих всего 1200 рублей )

Такая же х-ня

G r e k
У меня всю зиму горела АБС+ЕБД. Весной прошло. Петрович сказал что скорее всего моторчик в блоке абс подклинивает. Вот.

у меня было — накрылся датчик абс. прозвони датчик

Ну вот и ответ. Если Аккум. нормально держит, то просто двигай в сервис и снимай ошибку, больше она тебя морочить не будет.
Но лучше поменять Аккумулятор.

ЗЫ Насколько я понимаю снимание клеммы уже не спасет, ошибка прописалась.

АБС исправна, но входит в аварийный режим, а вот как это завязано, моя забыть спросить в Плеяде.

Но проблема такая была. Проверено опытном путем. Снятие клемы не помогает, лампа продолжает гореть.
В моем случае: Поставил новый Аккум. потому как старый кончился и уже нормально не держал заряд. Сбросил ошибку и все. Полет нормальный.

DBS писал(а):
WuRuND_STi
А как дохлый акум влияет на неисправность АБС?
Просто у меня та же проблема, лампа горит даже после сброса клеммы сразу после запуска двигателя.
Все предохранители целы, датчики тоже прозвонил все по 730 Ом.
АБС не работает.

АБС исправна, но входит в аварийный режим, а вот как это завязано, моя забыть спросить в Плеяде.

Но проблема такая была. Проверено опытном путем. Снятие клемы не помогает, лампа продолжает гореть.
В моем случае: Поставил новый Аккум. потому как старый кончился и уже нормально не держал заряд. Сбросил ошибку и все.

Почему загорается лампочка АБС

Лампочка АБС, расположенная на приборной панели, служит для своевременного информирования водителя о неисправности этой системы. Так, каждый раз при пуске двигателя система АБС проходит самотестирование, во время которого индикатор всегда горит. Для определения возможных неисправностей требуется не более трех секунд, после чего индикатор гаснет. Если этого не происходит, можно быть уверенным в том, что с беспечным торможением на любой поверхности можно забыть.

Поскольку АБС представляет собой достаточно сложную систему, то чтобы понять в чем проблема, когда загорелась лампочка ABS, нужно представлять себе из чего она состоит. Главных элемента системы три.

  1. Электронный блок – именно он принимает решения и управляет всей системой.
  2. Блок гидравлики – отвечает за давление в тормозной системе, а в момент блокировки колес, вызванной нажатием на педаль тормоза, понижает давление в системе тормозов, позволяя колесу вращаться.
  3. Датчики, считывающий число оборотов колеса. Они располагаются на каждой ступице и постоянно передают информацию в центральный блок.

Если на панели приборов горит АБС, помочь самостоятельно разобраться в чем причина поможет код ошибки, буквенно-числовое обозначение которой выводится на дисплей бортового компьютера. Расшифровать его можно прочитав инструкцию по эксплуатации автомобиля или поискав информацию в интернете.

  • отсутствует контакт в разъеме подключения;
  • обрыв провода на датчик (сделать прозвонку проводов);
  • датчик АБС неисправен (проверить и при необходимости заменить датчик ABS);
  • венец ступицы пришел в негодность;
  • неисправен блок управления системой АБС.

Если вы смотрите на панель приборов и видите, что значок АБС не затухает и горит постоянно, то первым делом надо проверить предохранитель этой системы. Если предохранитель рабочий, то осмотреть датчики на колесах.

Причиной не рабочего состояния датчиков на колесах могут быть окисления разъема датчика на ступице (это часто бывает в местности, где дороги обработаны различными химикатами, реагентами) или же наличие грязи на разъемах.

Также бывает, что перетираются провода подключения датчика АБС, из-за чего отсутствует полный контакт либо контакт работает с перебоями.

Также бывает, что недавно меняли тормозные колодки или же ступицу и просто забыли подсоединить штекер разъема датчика АБС.

Дополнением системы АБС является система EDS. Посмотрите преимущества этой системы.

При наличие работоспособной системы ABS во время резкого торможения, когда колеса остановлены тормозной системой, а машина продолжает ехать, то система АБС активизируется и отпускает колеса, затем опять стопорит, затем опять отпускает, затем опять стопорит, до тех пор, пока будете держать педаль тормоза нажатой, а автомобиль будет продолжать движение.

В автомобилях без АБС, если нажать на тормоз и машина будет продолжать двигаться из-за скользкого дорожного покрытия, то надо тормозить рывками: нажал до упора — отпустил, нажал — отпустил, в этом случае сохраняется управление автотранспортным средством и сокращается тормозной путь. Я сам это испытал, когда у меня был автомобиль семейства Ваз 2106. Когда двигался на нем вечером в дождливую погоду, перед светофором стояли автомобили на запрещающий сигнал светофора, я подъезжал сзади и нажал на тормоз, «шестерка» продолжала движение из-за налета грязи на асфальте, пришлось нажимать несколько раз на тормоз до упора, так сказать, использовать себя вместо АБС. Авто благополучно остановилось.

Как оказалось, настройка сигнализации Старлайн А91 у многих вызывает трудности. Принцип настройки у разных моделей, почти, один и тот же.

При управлении автомобилем с АБС требуется до упора нажимать на педаль тормоза, чтобы система анти пробуксовки работала. Не применять способ прерывистого торможения, как на авто без АБС.

Также, иногда горит АБС при пробуксовке колес. Но это не критично. Просто надо несколько раз произвести резкое торможение и лампочка АБС потухнет.

Если, вдруг, после всех проверок (проводов, датчиков, чистоты контактов, венца ступицы, блока управления) по-прежнему горит АБС, то придется проводить компьютерную диагностику в сервисе или, при наличии сканера, своими руками. Возможно тормозная система завоздушена, в этом случае надо правильно прокачать тормоза с АБС.

Что делать, если загорелась лампочка ABS

С целью профилактики проблем в системе ABS нужно постоянно следить за исправностью аккумулятора, генератора и реле-регулятора. ЭБУ антиблокировочной системы сильно реагирует на перепады напряжения. Нормальное рабочее напряжение составляет 12-14,2 В.

Если на вашем «Рено» загорелась контрольная лампа ABS, поиск причин неисправности стоит начать с предохранителей.

Затем нужно осмотреть на предмет целостности колесные датчики, проверить проводку. Часто причиной неисправности является окислившийся разъем датчика или перетершийся провод.

  • Если значок ABS загорелся на приборной панели «Рено» после недавней замены тормозных колодок или ступиц, возможно, мастер забыл подключить разъем датчика АБС. Или он нуждается в очистке от грязи.
  • Если значок загорается после длительной пробуксовки, достаточно несколько раз интенсивно затормозить — и значок погаснет. В данном случае, это нормальная реакция антиблокировочной системы на буксование «Рено».
  • Если лампа ABS то гаснет, то вновь вспыхивает — причину нужно искать в контактах датчиков.

Можно проверить утечку тока из бортовой сети, вооружившись мультиметром.

После того, как вы обнаружите и устраните проблему, не поленитесь проверить работу системы ABS простым тестом: разгонитесь до 40 км/ч и резко выжмите педаль тормоза. Педаль вибрирует и «хрустит»? Значит, все работает как нужно.

Если значок не гаснет и после устранения проблемы, обратитесь к специалистам по компьютерной диагностике, чтобы определить код ошибки на вашем «Рено» — и устранить ее (или сбросить).

  • Почему плавают обороты на «Рено», мы писали здесь.

Варианты самостоятельной диагностики системы, если на панели приборов горит ABS

Опытные диагносты рекомендуют начинать самостоятельный поиск неисправностей в системе АБС с визита на автомойку для качественной и полной очистки колесных дисков и ступиц. В результате этого удается максимально очистить датчики системы, для дальнейшей корректной работы системы. Если и после этого горит ABS, то переходим к нижеописанным действиям.

Также определить причину возникновения сигнала неисправности системы АБС можно выполнив простой тест: необходимо разогнать транспортное средство, и на скорости около 100 км/ч, отключить автомагнитолу и закрыть окна. Если в результате проделанной манипуляции удается услышать сторонний шум в области передних либо задних колес, скорее всего, что подшипник какой-то из ступиц имеет критический износ и нуждается в замене. Дополнительно, можно выполнить следующие манипуляции:

  • Проверить предохранительный блок, и в случае обнаружения в нем неисправных элементов отвечающих за систему АБС, заменить их.

  • Выполнить осмотр и тестирование электронной системы управления узлами транспортного средства.
  • Провести диагностику системы ABS в специализированном сервисном центре.
  • Естественно, что последний пункт в списке будет полностью обоснованным, но и самым затратным, поскольку только так можно правильно выявить источник проблемы, определиться с последующей тактикой и бюджетом ремонтных мероприятий. Специалисты протестируют все системы автомобиля при помощи специального сканера и обнаружат имеющиеся ошибки. Таким образом, за небольшой период времени собирается вся важная информация о состоянии узлов транспортного средства, определяются возможные ошибки, которые максимально точно помогут определить неисправность.

    Почему загорается лампочка АБС

    Лампочка АБС, расположенная на приборной панели, служит для своевременного информирования водителя о неисправности этой системы. Так, каждый раз при пуске двигателя система АБС проходит самотестирование, во время которого индикатор всегда горит. Для определения возможных неисправностей требуется не более трех секунд, после чего индикатор гаснет. Если этого не происходит, можно быть уверенным в том, что с беспечным торможением на любой поверхности можно забыть.

    Поскольку АБС представляет собой достаточно сложную систему, то чтобы понять в чем проблема, когда загорелась лампочка ABS, нужно представлять себе из чего она состоит. Главных элемента системы три.

    1. Электронный блок – именно он принимает решения и управляет всей системой.
    2. Блок гидравлики – отвечает за давление в тормозной системе, а в момент блокировки колес, вызванной нажатием на педаль тормоза, понижает давление в системе тормозов, позволяя колесу вращаться.
    3. Датчики, считывающий число оборотов колеса. Они располагаются на каждой ступице и постоянно передают информацию в центральный блок.

    Если на панели приборов горит АБС, помочь самостоятельно разобраться в чем причина поможет код ошибки, буквенно-числовое обозначение которой выводится на дисплей бортового компьютера. Расшифровать его можно прочитав инструкцию по эксплуатации автомобиля или поискав информацию в интернете.

    Электроника

    Это выход из строя узлов, связанных с электроникой:
    • обрывы в жгуте электропроводки; • выход из строя датчиков скорости вращения; • обрыв или замыкание катушки включения регулировочного клапана; • выход из строя электродвигателя возвратного насоса; • отказ реле включения клапанов; • сбой программы, или выход из строя блока управления АБС.

    НЕИСПРАВНОСТИ АБС В ОБЛАСТИ ГИДРОМЕХАНИКИ

    В этом случае наиболее характерными поломками являются протекания сальников в различных соединениях и узлах. Выработка рабочих поверхностей на дисках, и как следствие, изменение расстояния между датчиком и считываемой поверхностью. Заклинивание клапанов системы. Засорение патрубков гидроприводов и поломка рабочей части возвратного насоса.

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТИ АБС

    Исправность системы АБС у Приоры, как и у любого автомобиля, очень важный вопрос. Очень удобно то, что малейший сбой в её работе, тут же отразится на приборной панели. Загорится контрольная лампочка АБС либо она не потухнет через положенное время после включения зажигания.


    Тут не стоит раздумывать. Необходимо срочно ехать на компьютерную диагностику в приличное СТО. Современные ЭБУ АБС «Приоры» имеют выход на диагностический разъём. Они прекрасно диагностируются как переносными портативными сканерами, так и стационарными мотор-тестерами. Так как вся электроника АБС очень тесно связана с механической частью, то большинство поломок в этой сфере опытный мастер-диагност, определит сканированием ЭБУ. Для примера, заклинил рабочий клапан на одном из направлений. Что происходит: катушка, образно говоря, пытается на него воздействовать, а он – ни с места. Компьютер заметив нарушение нагрузки в цепи, тут же подаст сигнал. Загорится «датчик АБС». При подключении мастер увидит направление, которое необходимо просмотреть, и быстро устранит поломку.

    ОСОБЕННОСТИ ДИАГНОСТИКИ АБС ПРИОРЫ

    Некоторые сканеры, считывающие неисправности, записанные в ЭБУ, выдают только буквенно-цифровые коды, поэтому для особенно дотошных автолюбителей имеет смысл иметь под рукой расшифровку этих кодов для ВАЗ «Приора»: С0035 — неисправность левого переднего датчика; С0040 – то же у переднего правого; С0045 – неисправность заднего левого; С0050 – то же правого заднего; С0060 – отказ выпускного левого переднего клапана; С0065 – отказ впускного переднего левого клапана; С0070 – неисправность выпускного переднего правого клапана; С0075 – неисправность впускного переднего правого клапана; С0080 – заднего левого выпускного; С0085 – впускного заднего левого; С0090 – выпускного заднего правого; С0095 – заднего правого впускного клапана; С0110 – неисправность цепи возвратного насоса; С0121 – отказ в цепи реле включения напряжения питания клапанов; С0161 – неисправность в цепи стоп-сигнала; С0245 – неправильное считывание частоты вращения; С0550 — неисправность ЭБУ; С0800 — несоответствие напряжения в сети АБС. Этот список позволяет находить неисправность, даже если простой сканер для Приоры выдаёт одни только коды, и узнать почему «загорелся датчик АБС». И всё-таки стоит помнить, что мастеру будет приятней услышать правильную формулировку – горит лампа неисправности системы антиблокировки.

    Причины неисправности

    Исследуя форумы и мнения бывалых автомобилистов можно определить, что контрольная лампа ABS загорается при возникновении неисправностей в системе тормозов или электрической части АБС. Но, стоит выделить самые распространенные причины появления данного явления:

    • Датчики АБС.
    • Проводка.
    • Блок АБС.
    • Тормозные колодки.
    • Уровень жидкости и завоздушенность.
    • Мозги.

    Диагностика системы АБС

    Иногда проверка элементов АБС не выявляет погрешности сопротивления, тогда рассматриваем контакты, выходящие на блок.

    Бывает, что сигнал антиблокировочной системы АБС стабильно не горит, лишь временами подмигивает при эксплуатации транспорта. С таким раскладом электронасос отбирает часть тормозного состава. Поддавив педаль, случится полный провал тормозной педали в пол — так можно потерять контроль торможения автомобилем на скорости.

    Со временем функционал устройства постепенно восстановится, требуется несколько всего секунд, чтобы гидроблок АБС подкачал в систему необходимое давление.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector