0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настенный обогреватель панно отзывы

Существует два типа керамических обогревателей: газовые и электрические. Поскольку для обогрева жилых помещений газовые приборы используются редко, в данной статье речь пойдет об устройствах, работающих от электросети.

Устройство

Керамические нагревательные приборы используют два вида теплопередачи: инфракрасный и конвекционный. Именно этим обусловлена их высокая эффективность.

Конструктивно, керамический обогреватель состоит из следующих основных частей:

  • керамической плиты;
  • основного нагревательного элемента (ТЭНа);
  • профилированного теплообменника;
  • металлического корпуса.

Конструкция современных керамических обогревателей представлена на рисунке.

Устройство керамического обогревателя

Принцип действия

Лицевая керамическая панель, нагретая электрическим ТЭНом, начинает испускать инфракрасные лучи, которые нагревают находящиеся поблизости предметы. Одновременно с этим, происходит естественная конвекция, обеспечивающая циркуляцию нагретого воздуха в помещении.

Основные достоинства

Основное преимущество инфракрасных обогревателей по сравнению с масляными радиаторами, электровентиляторами или конвекторами – это экономия электроэнергии на 40-60%. Хотя по всем своим характеристикам они являются полноценными источниками тепла.

  1. Компактность и простота монтажа – такое панно можно повесить в любом месте на стену рядом с розеткой или легко свернуть в рулон и спрятать. Вес их не превышает 1 кг, размеры могут варьироваться – от 90*60 до 200*60 см, толщина – 1-3 мм.
  2. Данный тип электрических приборов сможет согреть в 5 раз быстрее, чем простой электрический, поскольку карбон имеет гораздо большую проводимость по сравнению с металлом.
  3. Высокий КПД работы – свыше 90%.
  4. Данные пленочные обогреватели можно отнести к экологичным, поскольку они не требуют сжигания кислорода и при этом не пересушивают воздух.
  5. Настенные изделия обладают еще и благоприятными терапевтическими свойствами – инфракрасные волны длиной 7-20 мкм прогревают слой человеческого тела в 2-3 см и тем самым оказывают положительное влияние на здоровье.
  6. Не перегреваются, что позволяет держать их в рабочем состоянии практически постоянно.
  7. Бесшумность и пожаробезопасность, могут работать в помещениях с повышенной влажностью.
  8. Безопасность для детей – можно не бояться получить ожог, поскольку при соприкосновении руки с поверхностью прибора, он мгновенно остывает.
  9. Надежность и долговечность. Не выходят из строя при перепадах напряжения.
  10. Работают абсолютно бесшумно.
  11. Высокое качество приборов наряду с вполне доступной ценой (от 1000 руб. и выше).

Положительные и отрицательные отзывы потребителей

Всё новое вызывает у потребителей множество вопросов. Прежде чем покупать и монтировать плёнку ПЛЭН, люди хотят ознакомиться с реальными отзывами. В рамках нашего обзора мы познакомим вас с самыми интересными откликами людей, смонтировавших в своих домах это необычное электрическое отопление.

Эдуард, 46 лет

Никогда не думал, что решусь на установку ПЛЭН, но всё решилось за меня – нашему посёлку сообщили, что газ появится не раньше, чем через 10 лет, хотя подвод планировался на ближайшие месяцы. Тем временем дому требовался ремонт, нужна была замена старой и дряхлой дровяной печи на что-то более удобное – надоела возня с дровами и вечный запах дыма в помещениях. От обычных конвекторов меня отговорили, посоветовали ПЛЭН. Начал искать отзывы владельцев, но ничего особенного не нашёл, так как это была новинка. Поэтому я решил написать свой – системой доволен на 100%, вы не представляете себе, какой это комфорт. Нет холодных стен, нет холодных полов, одновременно с этим они и негорячие. Отопление вроде и есть, но не поймёшь, откуда оно. Но штука клёвая.

Штука хорошая, но ПЛЭН не лишён недостатков.

Константин, 34 года

Потолочный инфракрасный обогреватель ПЛЭН помог мне сэкономить деньги на обогреве домовладения площадью 65 кв. м. Расходы на электроэнергию получились весьма скромными, так и не скажешь даже, что в доме есть электрическое отопление. Сосед топит электрокотлом с радиаторами, отдаёт в месяц бешеные суммы. У меня расходы более чем скромные – на 5 дней работы уходит около 200 кВт. Итого на месяц около 1200 кВт. Сосед при аналогичной площади (на улице все дома типовой постройки, достались людям от колхоза) тратит около 2500 кВт. Таким образом, я вполне доволен, как работает ПЛЭН – в доме тепло, жена радуется, счётчик тоже радуется, счета за свет не кусаются.

Минусы есть, но их мало.

Елена, 37 лет

Долгое время мечтала жить не в Питере, а в Ленинградской области, в одном из тихих посёлков с чистым воздухом и небольшим количеством соседей. Недавно мечта сбылась, но в посёлке нет газа. Строительство дома близилось к стадии внутренней отделки и организации отопления, нужно было что-то решать с обогревом. Запросили стоимость системы отопления ПЛЭН в одной из фирм, нам выкатили прайс почти на 300 тыс. рублей, вместе с монтажными работами. По всему выходило, что проще купить и смонтировать самостоятельно. Деньги были на исходе, поэтому поступили следующим образом – в части дома смонтировали ПЛЭН, в другой части поставили конвекторы. Муж всё ставил сам, так как лишних средств не было. В результате выяснилось, что конвекторы всё-таки лучше греют и быстрее выходят на нужную температуру. По экономности (пробовали включать отдельно обе зоны) победили ПЛЭН.

Адекватная, но дорогая замена газовому отоплению.

Анатолий, 45 лет

Каждый хозяин будет хвалить свою систему отопления, но у меня есть своё мнение о ПЛЭН. Так вот, всё это самая настоящая лажа. Один хвалится, что тратит меньше чем на газ, второй оперирует более внушительными, но от этого не менее достоверными цифрами. Такое чувство, что обожглись, а теперь рассказывать стыдно. На практике ПЛЭНы потребляют безбожное количество электроэнергии – вспотеешь оплачивать. Также нужно потратиться на электропроводку, обеспечить максимально качественные электрические соединения. Но в итоге мы получаем абсолютно неэффективное отопление. Смотрите сами – производитель утверждает, что даже в доме с тонкими стенами будет тепло. И почему-то он помалкивает о том, что тепло будет уходить наружу. Законы физики не обманешь.

Все эти современные технологии не стоят и выеденного яйца.

Михаил, 38 лет

Я потерял огромные деньги на этом непонятном инфракрасном отоплении. ПЛЭН – это прожорливость, это вечно холодные полы, это постоянная нагрузка на электросеть. И ладно нагрузка – никакой хвалёной экономности я так и не заметил. Расходы огромные, хотя дом небольшой, около 100 кв. м. И на эти 100 квадратов затрачивается более 2500 кВт в месяц. Мне дешевле было бы проложить трубы и установить в доме дровяной или пеллетный котёл (даже автоматический). Если вам кто-то говорит, что на обогрев такого небольшого дома уходит около 1700-1800 рублей, не верьте – это не правда. Если раз в пять больше, то это уже ближе к истине, не говоря уже о дороговизне самой плёнки ПЛЭН. Более-менее она работает разве что в ванной комнате, где нужная температура достигается за счёт монтажа плёнки в стены и полы.

И самое главное, что мне теперь некуда деть эту плёнку – чтобы сделать водяное отопление с твёрдотопливным котлом, придётся потратить дикие деньги.

Отзывы покупателей

Купили в интернет-магазине пластиковый обогреватель «Доброе тепло», отзывы на сайте были только положительные. Он красивый, компактный и безопасный. Но для обогрева комнаты в 12 м 2 на даче его недостаточно. За сутки работы, может быть, увеличил температуру воздуха на 1-2 градуса. Решили повесить в санузел с квадратурой в 2,5 метра. Вот здесь он действительно работает! Комнатушка маленькая и человек довольно близко находится от него, поэтому и тепло, главное, не брызгаться водой.

У нас квартира на северной стороне, поэтому достаточно холодно. Три года назад приобрели этот замечательный обогреватель «Бархатное тепло», и с тех пор он висит над нашей кроватью. От него исходит тепло как от деревенской печки, нагревается до 60 градусов, и дотрагиваясь к нему, он приобретает температуру тела. На стене смотрится очень красиво благодаря насыщенному цвету. Мы очень довольны покупкой.

Хороший, а главное, безопасный обогреватель для тех, у кого есть маленькие дети. У нас он работает уже больше года. Никаких претензий к качеству его работы нет. Отлично греет у кроватки и игровую зону, малыш ночью раскрывается, и это хорошая альтернатива постоянному вставанию, чтобы его укрыть. Как мама, рекомендую!

Заключение

Стоимость явно не оправдана, логичнее купить обычный конвектор или масляный обогреватель, толку будет больше, цена ниже. По преимуществам – это тихая работа и высокий уровень безопасности.

Стоит ли покупать керамические обогреватели

Мы не рекомендуем покупать керамические обогреватели, уж слишком высокая стоимость. Здесь идет просто развод на деньги, а многие магазины это поддерживают.

Инфракрасные настенные пленочные обогреватели

Внимание! Реклама пленочных инфракрасных обогревателей часто содержит недостоверные сведения и вводит покупателей в заблуждение!

Мы не продаем инфракрасные настенные пленочные обогреватели, потому что работаем честно. Подробно читайте ниже.

Если Вам нужен электрический обогреватель, позвоните нам или выбирайте в каталоге электрических конвекторов.

Оставить заявку на подбор обогревателя

Высокая конкуренция на рынке обогревателей заставляет производителей и маркетологов изобретать всё более невероятные приборы. Например, настенные пленочные инфракрасные обогреватели — о них говорят, как о суперэкономичных и безопасных устройствах, которые к тому же радуют глаз. Давайте разберемся, в чем же заключается чудо.

О работе пленочных инфракрасных обогревателей

Пленочный инфракрасный обогреватель также часто называют гибким настенным обогревателем или обогревателем-картиной. Внешний вид их поражает. По сути, это картина на любой вкус. Размер обогревателя-картины обычно 600х750 мм, но есть и другие варианты.

Мощность гибких настенных обогревателей колеблется в диапазоне 250-500 Вт (0,25-0,5 кВт). Для сравнения — лампа накаливания может выделять около 100 Вт. И хотя данный обогреватель называют инфракрасным, это не совсем так: температура на его поверхности не больше 65-70 о С. При такой температуре обогреватель будет работать больше как конвектор, чем как инфракрасник — потому что для эффективного инфракрасного обогрева нужна температура на поверхности не менее 100 о С.

Эффективность гибких настенных обогревателей

Говоря об экономичности этих пленочных инфракрасных обогревателей, один из производителей приводит вот такие замечательные вычисления:

Исходя из этого текста, инфракрасный пленочный обогреватель экономичнее за счет того, что потребляет меньше энергии, чем «обычный обогреватель». При этом, почему «обычный обогреватель» потребляет именно 3,5 кВт не ясно — ведь он может потреблять и 1 кВт и 12 кВт, в зависимости от того, на какую мощность рассчитан. И даже если допустить, что»обычный обогреватель» потребляет 3,5 кВт, то он и теплом отдает 3,5 кВт. А пленочный инфракрасный — отдает свои 0,25 кВт. Так что сравнивать эти два устройства разной мощности совершенно неправильно, потому что данный гибкий инфракрасный обогреватель вовсе не «греет так же».

Расчет обогрева настенным пленочным обогревателем

Рассмотрим на примере: допустим, нам нужно обогреть комнату площадью 20 кв.м. Потребуется нам на это примерно 2 кВт/ч (на 10 кв.м при грубом расчете нужен 1кВт). Так вот, инфракрасных обогревателей-картин на это потребуется 8 штук (2кВт/0,25кВт=8) Или — один «обычный обогреватель» — электрический конвектор мощностью 2 кВт. К слову, купить такой можно примерно по такой же цене, что и один инфракрасный настенный пленочный обогреватель.

Не важно по какому принципу работает обогреватель. Конвекция или инфракрасный обогрев, кварцевый он или пленочный — потребление электроэнергии всегда будет равно отдаваемой тепловой мощности, необходимой для обогрева помещения и экономии здесь быть не может.

Вывод следующий: если вы хотите украсить интерьер теплой картиной — то это замечательный вариант. Если же вам необходимо, чтобы было тепло — не тратьте деньги зря. Купите тот самый обычный электрический конвектор.

Также недавно мы писали о самых надежных и качественных обогревателях, почитать можно тут.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, пожалуйста, оставьте его в комментариях под статьей — и мы обязательно ответим вам.

Преимущества обогревателей-панно

Инфракрасное излучение действует по аналогии с солнцем – оно нагревает не воздух, а предметы, на которые светит. Поэтому, в отличие от отопительного оборудования других видов, обогреватели-картины не сушат воздух и не сжигают кислород. Несомненными плюсами, которые привлекают замерзающих покупателей, являются:

  • малый вес и объем;
  • легкость транспортировки;
  • компактность, удобство хранения;
  • энергоэффективность;
  • доступная цена;
  • безопасность;
  • привлекательный внешний вид.

Обогреватель-картина предназначается для настенного использования, поэтому не занимает пространство. Его в любой момент можно переместить или убрать на хранение, аккуратно свернув в рулон. Потребляемая мощность приятно удивляет – не более 500 Вт. А технический ресурс непрерывной работы внушает оптимизм – 50 000 часов.

Тепловое электрооборудование относится к приборам со 2 классом защиты, что говорит о высокой степени надежности, а также о возможности использовать его в помещениях с влажностью до 85%.

Очевидно, что именно декоративная составляющая сделала настенные обогреватели в виде картин такими популярными среди покупателей.

Возможность соединить функциональность обогревателя и эстетику художественного изображения вызывает интерес и у современных дизайнеров интерьера. Поэтому появляется все больше модификаций обогревателей-картин, дополненных такими опциями как:

  • нестандартный размер;
  • изготовление на холсте;
  • оформление багетом;
  • выбор любого изображения;
  • установка терморегулятора.

Конечно, стоимость этих моделей дороже, зато в интерьере они выглядят как настоящие картины. И не только прекрасно его дополняют, но и создают чудесную согревающую атмосферу.

Особенности

Картина-обогреватель имеют ряд особенностей. Ее работа основана на принципе инфракрасного излучения, оно исходит от изолированных специальной экопленкой карбоновых нитей.

Дотрагиваясь ладонью до пленки, вы ощущаете тепло. Оно вскоре исчезает, возвращая вам ощущение комнатной температуры. Дело в том, что зона обогревателя в местах соприкосновения с каким-либо объектом автоматически отключается. Так сохраняется не только поверхность карбоновых дорожек, но и вся система.

Отличительной чертой устройства является то, что основной обогрев идет только той области, которая находится перед картиной. Поэтому вешая обогреватель на стену, учитывайте, что сам воздух во всем помещении нагреваться не будет.

Ощущать на себе солнечное тепло, безусловно, приятно многим. Это незаметно поднимает настроение и придает немного уюта. Поэтому такие картины-обогреватели часто размещают перед письменным столом, около диванов или кресел.

⠀Настенные обогреватели Баган это экономичное отопление и интерьерные картины. Обогреватели с фото, репродукциями картин, логотипами.

⠀Картины не тускнеют со временем под воздействием выделяемого тепла и солнечного света.

Уже 30 лет Баган это незаменимые обогреватели для дачи и дома. Обогреватели с рисунком дарят тепло и уют в квартирах и офисах России и Европы.

Нагреватель-картина имеет матовую поверхность схожую с холстом.

Кот знает, что его согревает.

Технология.

Почему настенные обогреватели Баган поставляются в Европу?

Основа картины — тонкая греющая пластина РЭН-5 BAGAN (500Вт, 80х60см). Инфракрасный обогреватель Баган работает в инфракрасном диапазоне (70%). Остальные 30% тепла это конвекция. Инфракрасный обогрев на 25% экономичнее традиционных систем электрообогрева.

ИК обогреватель Баган это лист гибкого многослойного стеклопластика толщиной 1,5 мм и весом меньше 1 кг.

Нагреватель состоит из сплошного электропроводного слоя, выполненного на основе карбоновой фибры [1], и электроизоляционных слоев [3] армированных стеклотканью [2]. С лицевой стороны на плоский нагреватель наносится изображение фотографического качества термостойкими керамическими пигментами [5].

Гарантия безопасности и долговечности

  • механическая прочность ( не растрескивается от циклов нагрева-остывани я). Плоский нагреватель из стеклопластика устойчивей к случайным механическим контактам, чем плёночный, керамический или кварцевый обогреватель;
  • электропрочность и вечная работоспособность без риска короткого замыкания или перегорания нагревательного элемента. На гибкие обогреватели Баган — пожизненная гарантия ;
  • нет риска получить ожог при случайном касании обогревателя, хотя температура поверхности в пределах 90-100°С;
  • пожаробезопасные обогреватели. Даже при намеренном поджоге они самозатухают;
  • возможность работы в режиме постоянного включения без надзора.

Настенный обогреватель Баган это высокая скорость обогрева, удобство и комфорт эксплуатации

    Беспрецедентно высокая тепловая мощность среди аналогов (1Квт тепла с 1м2);

Быстрый выход на рабочий режим (30 секунд). Уже через минуту станет тепло и уютно;

Лёгкий. Компактный. Мобильный. Его без усилий можно перенести туда, где тепло необходимо сейчас. Буквально двумя пальцами. Плоские обогреватели Баган толщиной 1,5 мм практически не занимают места в помещении;

Ровное, мягкое тепло благодаря равномерности теплоизлучения по всей площади обогревателя. Плоский обогреватель Баган это поистине доброе тепло.

  • Можно использовать при отрицательных температурах и помещениях с высокой влажностью.
  • Ванных комнатах, бассейнах, саунах.

    Инфракрасные обогреватели — картины Баган это экологичное пространство вокруг вас

    Обогреватель создаёт эффект ионизации воздуха;

    В составе обогревателей отсутствуют вредные материалы, поэтому при работе нет токсичных испарений;

    При работе обогреватели не сжигают кислород, не собирают пыль и потому не издают запах сгоревшей пыли;

    Эффективный обогрев на открытом воздухе

    Тепло от обычного обогревателя на открытом воздухе уходит вверх. При ветре тепло перестаёт ощущаться даже на близком расстоянии. ИК-обогреватели воздействуют инфракрасным излучением, которое проходит сквозь ветер и сквозняки, согревая людей и предметы напрямую. Это позволяет получать эффективный обогрев уличных кафе, беседок, террас, рабочих мест на улице.⠀

    Почему мы любим продукцию из Европы? Потому что она высокого качества. Почему Европа любит российские обогреватели Баган? Ответ очевиден.

    30 лет поставляем обогреватели в Германию, Великобританию, Италию и не только европейские страны. Израиль, Южная Корея. Обогреватели Баган прошли сертификацию в этих странах. И это повод для гордости за отечественного производителя!

    ⇒ Выберите греющую картину из каталога изображений или пришлите нам свой графический файл.

    ⇒ Срок изготовления обогревателя-картины от 2 до 5 рабочих дней. Отправка почтой или СДЭКом.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector