0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Насадка на миксер м14

Как выбрать насадку миксер для перфоратора или дрели – Блог Stroyremontiruy

При замешивании шпаклёвки, смол, бетонов и штукатурки, а также при колеровке краски, незаменима насадка венчик, которая закрепляется на перфораторе или дрели и ускоряет процесс замеса. Миксер позволяет качественно замешать раствор или выполнить колеровку акрила, при этом он стоит копейки и требует знаний уровня церковно-приходской школы для использования. Ниже блог Stroyremontiruy расскажет, как выбрать насадку с учётом целей использования и особенностей перфоратора.

Стройматериалы с доставкой на дом и на строительный объект

Купить стройматериалы в интернет магазине стройматериалы.ру можно с доставкой и с разгрузкой на дом или самовывозом с нашего склада в Москве.

Стоимость разгрузки и подъема стройматериалов

Дорогие наши покупатели если наши цены на строительные материалы вас устроили и вы решили приобрести их в нашем магазине вы можете воспользоваться услугой доставки, разгрузки и подъем на этаж с лифтом. Определить стоимость доставки со всеми услугами мы можем только после оформления вашего заказа и адреса вашего объекта. Так же цена на доставку зависит от некоторых фактов это габарит,вес,длинна материала и еть ли грузовой лифт.

Стоимость подъема строительных материалов на этаж

На грузовом лифте — 1000 рублей за 1 тонну.
Без лифта — 1 рубль за 1 кг ( 1 этаж )

Мы бы хотели что вы обратили большое внимания на то что не весь материал может поместится на грузовой лифт, в этом случае это все обговаривается с менеджером.

Способ оплаты заказа

  1. Вариант оплаты — Наличными водителю или экспедитору.
  2. Вариант — Перевод сбербанк онлайн с карты на карту.
  3. Способ оплаты — на месте у нас в магазине.

Оплата за вашу пакупку производится по факту после получения товара

Как выбрать планетарный миксер?

Чтобы не запутаться в выборе такого кухонного помощника, как планетарный миксер, важно обращать внимание на несколько параметров:

  • Объем чаши. Выбирая объем чаши ориентироваться нужно на потребности семьи. Если готовить придется немного и редко, то будет достаточно вариантов на 2-3 литров. Для больших семей оптимальным вариантом будет модель на 5-6 литров.
  • Материал чаши. Лучшим вариантом считаются чаши из нержавеющей стали. Они долговечные и прочные, не меняют вкус продуктов. К тому же такие чаши легко мыть даже в посудомоечной машине. Дешевле стоят чаши из пластика или обычной стали.
  • Насадки. К стандартному набору миксера относятся венчик, лопатка и крюк для теста. Некоторые модели могут комплектоваться мясорубками, соковыжималками и овощерезками.
  • Управление. Современные производители предлагают два вида управления — сенсорное и механическое. Последний вариант надежный и удобный. За сенсорной панелью легче ухаживать, она современная и стильная, однако в случае поломки ремонт будет стоит дороже.
  • Наличие таймера. Эта функция очень полезна, т. к. позволяет засечь время или отключить прибор по окончанию работы.

Форма рабочей части и размеры

Практически все насадки для строительного миксера имеют один размер по длине равный 600 мм. И это понятно, при такой длине человеку будет удобно работать миксером, не опасаясь за свою спину. При желании можно достать всевозможные удлинители и замешивать смеси в большой бочке, хотя вряд ли кому-то придёт такая безумная идея в голову. Что касается диаметра стержня, то это значение составляет от 120 до 160 мм. А вот на рабочей части мы остановимся поподробней.

  • Спираль. Может быть в двух исполнениях: правосторонняя и левосторонняя. Первая предназначена поднимать перемешиваемую смесь вверх и тем самым подойдёт для тяжёлых цементных составов, таких как плиточный клей. Левосторонняя опускает смесь вниз, исключая разбрызгивание. Идеально подходит для шпаклёвок и всевозможных суспензий. Если миксер оборудован реверсом, то выбор спирали сводится к минимуму. Одним движением можно заставить спираль вращаться и в левую и в правую сторону.

  • Крестовина. С помощью такой насадки хорошо перемешивать смеси, где нужно исключить попадание воздуха. В процессе работы миксера перемешивание идёт строго в горизонтальной плоскости. При работе с герметиками и гипсовыми смесями, такая насадка просто незаменима.

  • Винт. Предназначен для размешивания более жидких смесей, таких как лаки и краски. Насадка может иметь два винта, работая такой насадкой, верхний винт будет толкать смесь вниз, а нижний, наоборот, вниз. При такое работе качественное смешивание обеспечено, да и брызг будет значительно меньше.

Существует много узкоспециализированных насадок для различных отделочных смесей, но выше представленных вариантов вам вполне хватит для безошибочного выбора насадки для строительного миксера. Лучше уделить внимание самому инструменту, критериев выбора там значительно больше.

Рекомендуемые насадки

Рекомендуем насадки для замеса 120х600 мм SDS+ от STARTUL и венчик 120х600 мм M14 от GEPARD.

Миксер 120х600 мм SDS+ STARTUL представляет собой правостороннюю спираль и подходит для дрелей и перфораторов с разъёмом SDL-Plus. Рекомендуемая скорость замеса 600 об/мин, насадка используется для всех видов тяжёлых и вязких смесей (штукатурки, шпатлёвки, смолы, бетоны и т д).

Венчик 120х600 мм M14 GEPARD имеет хвостовик M14 при высоте и диаметре корзины 105/120 мм. По конфигурации это правосторонняя спираль, оптимальная частота вращения при замесе 600 оборотов в минуту.

В завершении порекомендуем при выборе миксера особое внимание обращать на тип хвостовика, так как ошибка приведёт к тому, что венчик просто не станет на перфоратор или дрель.

Разновидности хвостовиков насадок

В зависимости от формы хвостовика, насадка может использоваться только с миксером или с дрелью и перфоратором. Вот несколько типов хвостовиков, которые встречаются в насадках для смешивания растворов:

  • Шестигранник. Это наиболее распространенный тип хвостовиков, который легко зажимается кулачковым патроном дрели. Также такие насадки можно использовать со строительными миксерами. У них такие типоразмеры: 8, 8,5, 9 и 10 мм. Например, одним из популярных является венчик KWB 4977-08 с диаметром хвостовика 8,5 мм.
  • Шестигранник с канавкой для пружинного крепления. Данный хвостовик предназначен для патронов типа HEX или быстрозажимных. Эти насадки наиболее удобные для перемешивания смесей шуруповертом, хотя подойдут и для дрели. Однако нужно брать мощное устройство с высоким крутящим моментом.
  • Резьбовой. Здесь на конце резьба с затяжной гайкой. Наиболее востребованные типоразмеры М12 и М14. Они используются исключительно в связке со строительными миксерами. Это наиболее надежное крепление, выдерживающее высокие нагрузки и большой крутящий момент, поэтому с такими хвостовиками обычно выпускают крупные венчики для перемешивания тяжелых смесей.
  • Хвостовик для патрона SDS+. Это тоже один из типов шестигранников, но с канавками под крепление к патрону SDS+. Можно сказать, что данные насадки выпущены специально для перфораторов, поэтому если вы счастливый обладатель такой тяжелой техники, ориентируйтесь на соответствующие насадки.

Существуют еще насадки с хвостовиками под конус Морзе, однако они предназначены для промышленного применения и дома их использовать нецелесообразно.

Насадки для строительного миксера: формы и размеры

Насадка для электрического строительного миксера представляет собой штангу, с одного конца которой находится венчик для перемешивания, а с другой хвостовик для крепления насадки к приводу. После того, как вы определились с составом смеси, которую необходимо перемешать, вы можете выбрать форму венчика. А стандарт хвостовика насадки должен соответствовать вашему электроинструменту.

Разновидности хвостовиков у насадок для миксера

Сейчас в продаже имеется большое количество насадок на миксер с хвостовиками различной формы:

  • Обычный шестигранник, размером 8, 9 или 10 мм. Такие приспособления предназначены для использования в электроинструменте, имеющем обычный кулачковый зажимной патрон.
  • Шестигранник (8, 10 или 12 мм) с канавкой для пружинного крепления в патронах HEX (их можно также использовать в электроинструменте с обычным зажимным патроном).
  • Резьба М12, М14 и 21Х1,5. Приспособления с такими хвостовиками можно использовать только в узкоспециализированных миксерах.
  • Хвостовики, рассчитанные на установку в патроны SDS-plus (можно использовать и в простом перфораторе).

Размеры и формы венчиков насадок для миксера

Насадки для перемешивания выпускают:

  • Стандартной длины 400 и 600 мм (для некоторых предусмотрены удлинители 400 мм – суммарная длина до 1 м).
  • Диаметр венчика (часть, предназначенная для перемешивания) от 80 до 220 мм.

Форму венчика выбирают в зависимости от смеси, которую предстоит перемешать. Основные формы венчиков:

  • Спиралевидные. Такие венчики подразделяют на правосторонние, в которых спираль закручена по часовой стрелке, и левосторонние, в которых спираль закручена против часовой стрелки. Правосторонние венчики в процессе перемешивания поднимают раствор снизу вверх и предназначены для тяжелых или густых смесей (бетонных, песчано-гравийных, битумных). Левосторонние спирали, наоборот, при перемешивании захватывают смесь сверху и опускают вниз. Они предназначены для перемешивания различных лакокрасочных составов, различных текучих смесей и жидких шпатлевок, так как при их использовании не происходит разбрызгивания.

На заметку! Если строительный миксер оборудован системой реверса, обеспечивающей вращение венчика как по часовой, так и против часовой стрелки, то для различных составов смеси можно использовать только одну насадку (правостороннюю или левостороннюю).

  • Венчики с прямыми лопастями. Перемешивание происходит только в горизонтальной плоскости, что препятствует захвату воздуха и попаданию его в смесь. Подходят для перемешивания различных составов на основе гипса (попадание воздуха крайне нежелательно), смесей для наливных полов и тому подобное.

  • Винтообразные венчики (винт обычно изготавливают из пластика). В основном применяют для легких жидких составов смеси. Иногда на оси устанавливают два винта: нижний, который поднимает компоненты наверх, и верхний, который препятствует разбрызгиванию смеси.

Важно! В техническом описании производители указывают, для перемешивания какого вида смеси предназначен конкретный венчик, а также максимальное рекомендуемое количество раствора, на которое он рассчитан.

В зависимости от размеров, материалов и назначения цена на эти аксессуары находится в пределах 100÷1100 рублей.

Запчасти для миксеров.

Миксеры нашли широкое применение на кухонных столах. Они прошли длинный путь развития от самых простых миксеров, предназначенных для перемешивания или взбивания продуктов, до полнофункциональных кухонных мультифункциональных машин. Сегодня они имеют множество различных функций – различных степеней взбивания, перемешивания, замешивания теста, измельчения, приготовления мороженного и многого другого.

Функция измельчения – блендер.

Блендеры широко используются для измельчения продуктов и приготовления различных коктейлей. Миксеры состоят из множества составных частей: редуктора, чаши, венчики, ножи и другие. Запчасти для блендеров со временем могут приходить в негодность, но это не повод выбрасывать любимую вещь. Любую запчасть – нож измельчителя, коплер, венчик, редуктор можно поменять на новую.

Функция замешивания.

Для замешивания теста в миксерах применяются специальные насадки – пластиковые ножи специальной формы, крюки, венчики. Тесто – достаточно тяжелый продукт для миксера, и, сделав его слишком густым, можно легко сломать или повредить насадку. Новую запчасть для миксера вы можете купить в нашем интернет-магазине.

Функция взбивания.

Взбивание в миксере происходит за счет быстрого вращения насадки – венчиков. Они могут быть различной формы. Для разных типов продуктов рекомендуется применять свою насадку. Также взбивать можно при помощи блендера. Если ваш венчик погнулся, эффективность взбивания снижается, рекомендуется купить новый венчик для миксера.

Какие запчасти для миксеров можно заменить самостоятельно?

Поломка миксера – достаточно редкое явление. Чаще всего она случается из-за неосторожного обращения с прибором.

При длительном использовании без приостановки перегревается и выходит из строя мотор. Чтобы этого не случалось – необходимо следовать инструкции по эксплуатации. В среднем требуется использовать прибор не более 5 мин, после чего следует дать остыть мотору, и продолжить работу.

При повышенных нагрузках (перемешивание или взбивание слишком плотных продуктов) повышается износ редукторов и муфт. Пластиковые шестерни изнашиваются и начинают проворачиваться. Новые запчасти для миксера – муфты и редукторы – вернут к жизни ваш прибор.

Чаша для миксера само по себе сломаться не может, однако, если ее случайно уронить или придавить, то поломки не избежать. Без основной емкости многие модели блендеров или миксеров не пригодны к использованию. Тоже самое касается и крышки для чаш. Во многих моделях редукторы встроены в крышку, поэтому при износе меняется запчасть целиком.

Любые из подобных запчастей для миксера не требуют замены специалистом – это все съемные насадки и составные части. Чтобы максимально продлить срок службы бытовой техники – необходимо пользоваться ей предельно аккуратно. Ну а если все же поломалась та или иная запчасть для блендера или миксера – обращайтесь в нашу компанию ЗИП-М Ритейл – у нас вы найдете все необходимое для ремонта.

Каталог запчастей для бытовой техники

Наши отличительные особенности

В отличие от обычных магазинов, продающих запчасти для бытовой техники, наша компания предлагает самый выгодный способ покупки и перечень дополнительных услуг. Семь корпоративных отличий, выделяющих интернет-магазин «ZIP-PORTAL» среди конкурентов:

  • Работаем в городах Краснодар, Тимашевск, Кропоткин. Охват большого числа пользователей позволяет выходить на новый уровень, предлагая клиентам из различных городов Краснодарского Края комплектующие для бытовой техники и оригинальные запчасти для приборов.
  • Выполняем установку запчастей, приобретенных в интернет-магазине, даем гарантию.
  • На бытовую технику Индезит, Аристон и другие предлагается продление гарантийного срока.
  • Имеем самый обширный ассортимент запчастей на бытовую технику и приборы.
  • Сотрудничаем с самыми известными брендами: Hotpoint Ariston, Bosch, Siemens, Daewoo, Liebherr, Samsung, Electrolux, Stinol, Redmond, Whirlpool, LG, Vestel, Ariston, Indesit, Korting, Bork, Lgen, Zanussi, NEFF. Возможен заказ запчастей со склада в случае, если требуемой детали не нашлось в нашем каталоге.
  • Специалисты имеют профильное образование и готовы предоставить самую полную консультацию о запчастях для бытовых электроприборов и техники.
  • Мы на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector