0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налаженный ход 4 буквы

Главное отличие варианта B.1.617.2 — так называется дельта-штамм в филогенетической классификации разновидностей коронавируса — его невероятная заразность.

По оценкам ученых из Великобритании, куда дельта пришел раньше остальных европейских стран (и где, в отличие от континентальной Европы, очень бодро сняли существенную часть ковидных ограничений), «индиец» заражает людей на 60% лучше предыдущего рекордсмена, альфа-штамма, который, в свою очередь, был на 50% заразнее других версий SARS-CoV-2.

По предварительным оценкам, заразность дельта-штамма сравнима с заразностью ветрянки.

У ранних версий этот параметр находился на уровне обычных простуд или полиомиелита. Благодаря выдающимся способностям заражать людей, дельта-штамм вытесняет все конкурирующие варианты с тех территорий, куда приходит. В том числе, В.1.617.2 вытеснил некоторые разновидности коронавируса, которые умели уходить от иммунитета лучше него.

Как минимум одна из причин повышенной трансмиссивности — огромное количество вирусных частиц в верхних дыхательных путях заболевших, откуда они с капельками жидкости переносятся на слизистые находящихся поблизости людей. Китайские исследователи определили , что в носоглотке человека, подхватившего дельту, обнаруживается в 1000 раз больше вирусных частиц, чем у тех, кто заразился каким-нибудь другим вариантом.

Более того, ПЦР-тест находит вирусную РНК у инфицированных дельтой, в среднем, на четвертый день после контакта с больным. Среднее время первого положительного теста после контакта с носителями других вариантов SARS-CoV-2 составляло шесть дней.

Китайские ученые определили среднее время от заражения до проявления симптомов, то есть инкубационный период для дельта-штамма. Оно составило 4,4 дня против 5,2 во время первой вспышки в Ухане. Время, за которое один инфицированный заражает следующего, составило пугающие 2,9 дня — в начале 2020 года с исходным вариантом коронавируса оно колебалось около 5,7 дня[*].

Как подделывают сертификаты о вакцинации

Фальсификация записей о вакцинации в медицинских картах, санитарных книжках и сертификатах появилась задолго до коронавируса. Многие медицинские работники занимались этим еще много лет назад: делали соответствующие записи, а вакцины выбрасывали. Когда в мире нет пандемии, на фальсификацию закрывали глаза и за серьезное нарушение не считали.

Стоимость такой услуги иногда не превышала стоимости плитки шоколада или коробки конфет. Мне много лет назад предложили заполнить прививочный сертификат просто так, по знакомству. Мотивировали тем, что так я сэкономлю свое время — не придется стоять в очереди на прививки. Правда, я еще тогда отказался от подобных услуг.

Сейчас ситуация меняется. В некоторых регионах ввели обязательную вакцинацию госслужащих и работников сферы услуг. Непривитых сотрудников могут отстранять от работы без сохранения зарплаты. В других регионах ограничивают число посетителей развлекательных и спортивных мероприятий и закрывают фуд-корты .

Иногда меры жестче: например, в Москве теперь перед плановой госпитализацией проверяют наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 , а в Башкирии в музеи и театры пускают только посетителей с сертификатом о вакцинации, справкой о получении первого компонента вакцины, отрицательным результатом ПЦР-теста или справкой о противопоказаниях к вакцинации. И похоже, это только начало. Все идет к тому, что без сертификата о вакцинации от коронавируса можно будет работать только удаленно, а посещать общественные места будет крайне затруднительно.

Прививки хотят делать не все — и уже появился черный рынок поддельных и фальсифицированных сертификатов и справок. Мошенники обещают сделать их в любом виде: с проводкой через госуслуги и без нее. А еще за деньги готовы оформить отрицательный ПЦР-тест.

Могут выдать даже справку об отсутствии контактов с вирусом — видимо, за подписью самого вируса. Такого документа не существует в природе — есть справка об эпидокружении, или об отсутствии контактов с инфекционными больными. Поэтому подобные заявления сразу вызывают сомнения в компетентности и возможностях продавцов.

Чем опасен «обычный» запор?

Задержка стула не так безобидна. Запор – причина многих неприятностей со здоровьем:

  1. Обостряется геморрой, появляются анальные трещины, повышен риск выпадения прямой кишки — у 7 из каждых 10 пациентов.
  2. Появляется расстройство функции — синдром раздраженного кишечника.
  3. Есть предрасполагающие факторы к развитию колита, аллергии.
  4. В организм не поступают нужные витамины и минералы.
  5. Пациент становится раздражительным, страдает от депрессии и невроза.
  6. Часто беспокоит синдром хронической усталости.

У тех, кто страдает от запоров, повышен риск:

  • дивертикулеза толстой кишки (выпячивания и истончения стенки кишки) и его осложнений, вплоть до прободения кишечника и перитонита – у каждого пятого
  • полипы кишечника обнаруживают у каждого десятого
  • рак толстой и прямой кишки — у каждого двадцатого.

Не доводите до крайности — лечите запор вовремя.

Сленговое выражение, свойственное подросткам. Постепенно перекочевывает во взрослую речь и становится мусорным словом-паразитом. Суть выражения: сомнение, человек не уверен, насколько хорош или плох предмет, о котором идет речь.

— Тебе понравилась пицца?

В русском языке существует множество слов и фраз, выражающих сомнение: «я еще не понял», «пока не определился», «у меня не сложилось мнение по этому вопросу». Лучше использовать их.

Болезни, из-за которых сосуды становятся слабыми

Непосредственно к ломкости капилляров приводит болезнь Шенлейн-Геноха (другие названия – геморрагический васкулит, пурпура). Кровоподтеки локализуются чаще на ногах, иногда поднимаются на живот и спину, а также руки. Заболевание является аутоиммунным и связано с чрезмерным накоплением иммунных комплексов IgA.

Укреплять сосудистые стенки необходимо и пациентам с нарушениями свертываемости крови. Например, дети, больные гемофилией, постоянно ходят в синяках. С возрастом последствия усугубляются, поскольку страдают все элементы системы кровообращения. Присутствует риск угрожающих жизни кровотечений и кровоизлияний в головной мозг.

Также ослабляют сосуды перенесенные вирусные заболевания. Появление геморрагической сыпи через неделю после гриппа – распространенное явление. В некоторых случаях оно становится реакцией не на сам вирус, а на препараты для борьбы с ним.

  • Маджонги »
  • Шанхайский
  • Коннект
  • Без времени
  • Для планшета

В самом деле, маджонг (Mahjong) – это мир мудрости и терпения. Онлайн маджонги, появившись недавно, уже успели завоевать популярность среди широкой аудитории. Речь идет не об одной игре, которой наслаждаются вчетвером или втроем за одним столом. Мы говорим о целой коллекции игр, подобных пасьянсам — существует ведь китайский, японский, кельтский и многие другие разновидности. В этом разделе Вы найдете внушительный набор онлайн маджонгов, разбирать которые в большинстве случаев нужно одному.

  • БЕСПЛАТНЫЙ МАДЖОНГ

Удобная и универсальная версия маджонга шанхайского типа. Здесь все в рамках традиций: черепаха из 144-х костей. Игра на время!

12 уровней на время со сдвижкой костяшек в столбце после уборки каждой. Это одна из наиболее популярных вариаций «Коннекта». Играйте!

Великолепие порхающей бабочки Вы сможете оценить лишь в случае соединения двух ее крыльев по правилам маджонга-коннекта. Красиво!

Невероятно красивые и четкие бабочки Вас обрадуют. Соедините все их крылышки и они улетят на свободу. Игра HD, со временем, но лояльным.

Классический вариант маджонга с привычными формациями раскладки костяшек и изображениями на них. Уберите все кости попарно.

В этом маджонге два варианта раскладки костей: шанхайская (классика) и детская. Игра без контроля времени, но и без права на ошибку.

Если Вам примелькались стандартные маджонговые значки (бамбуки, символы, точки и пр.), попробуйте разобрать кости с картами на борту!

Редко попадаются маджонги, не увешанные полезными и бесполезными функциями как новогодняя елка. Этот как раз такой. Ничего лишнего!

Соединяя половинки бабочки, вы освобождаете ее и она улетает. Красота! Только одинаковые и не закрытые другими крылышки можно соединить.

Белый колпак с красными полосками — такие применяются в авиации для указания ветра. Здесь похожая конструкция, сложенная из 484-х плиток!

Чтобы убрать со стола все плитки с рисунками, вы должны находить их пары. Но для игры доступны не все плитки, а только свободные.

Найдите на игровом поле два одинаковых крылышка бабочки и, соединив их по определенному правилу, отпустите бабочку в полет.

Оригинальна тут не только сама конструкция, но и визуальный эффект, который она создает. Попробуйте разобрать строение из 340 кирпичиков.

Классика «соединительных маджонгов», друзья. Ищите открытые плитки и соединяйте их друг с другом парами. Плитки шанхайские. Игра на время.

Новые

  • СОЕДИНИТЬ ТРИ
  • МАДЖОНГ СТРЕЛА
  • МАДЖОНГ МИСТИКА
  • МАДЖОНГ МАНИЯ
  • РАЗНЫЕ МАДЖОНГИ
  • МАДЖОНГ СВЕТЛЯЧОК
  • МАДЖОНГ ВОЛНОРЕЗ
  • МАДЖОНГ 2021

Маджонг – мудрый игровой мир

Созданная когда-то в древнем Китае настольная игра. 144 кости (а именно столько включает в себя классическая версия маджонга), на которых изображены Точки, Символы, Бамбуки, Драконы, Ветры, Цветы и Сезоны, позволяют подумать, пофантазировать. Костей может быть больше или меньше, могут добавляться новые изображения. Простор для игрового творчества открывается бесконечный. Главная цель маджонга – собрать по ходу партии наиболее выигрышную комбинацию, состоящую из одинаковых костей. Впрочем, не будем углубляться в правила игры, предназначенной для нескольких игроков. Лучше сказать, что существуют интереснейшие модели маджонгов, которые позволяют каждому понять всю суть и красоту этой полезной игры, развивающей наблюдательность, внимание и помогающей отвлечься от повседневных забот. Не думайте, что это слишком сложно для вас! На практике игра в маджонг выглядит куда проще, чем может показаться в тот момент, когда вы впервые смотрите на пирамидку, сложенную из костяшек.

От настольных к онлайн

Технический прогресс не стоит на месте и все вокруг нас развивается и видоизменяется с огромной скоростью. В современной интернет-эпохе люди реже собираются вместе, поэтому маджонговые наборы внедрились в компьютерные сети и трансформировались из настольных игр в онлайн версии для одного игрока. В сегодняшних коллекциях существуют две базовых разновидности игры: маджонги «классика» и «коннект», отличающихся формами раскладок костей и правилами их разборки.

Эволюция маджонга в интернете обозначилась основной линией развития, где наиболее востребованным видом стали игры, часто называемые «пасьянс маджонг». В общем случае, процесс состоит из скрупулезного поиска в пирамидке сложенной из костей с изображениями, пар одинаковых и не закрытых соседними тайлов (так часто называют кости в маджонге). Необходимо заботится не только о найденной паре, но и о последующих ходах, просчитывая их вероятную логику. Как правило, основной задачей, решаемой игроком, является полный разбор пирамидки.

Вариантов сложения пирамид из тайлов и их формаций множество, серьезным фактором, влияющим на сложность игры, можно назвать и ярусность пирамиды (сколько слоев костяшек она содержит), хотя это применимо лишь для классической версии. Когда вы попробуете играть в маджонг, то обнаружите его действительно поразительное сходство с пасьянсом, в котором роль карт играют кости. Иногда даже встречаются головоломки, объединяющие в себе эти две игры. Это объясняется просто. Дело в том, что карточная колода и набор костей сравнимы по количеству и компоновке и в игровых процессах имеют схожие математические модели. Вариаций онлайн маджонгов множество, но чаще всего изображения на тайлах те же, что и в настольных собратьях, а игроку нужно находить и убирать одинаковые кости. Как же это делается на практике? Давайте сыграем и разберемся!

В разделе «Маджонги» 373 игры со средним рейтингом 4.16 (Всего голосов: 18947).

Some beautiful words and phrases

Иногда красивые английские слова с переводом на русский нужны в какой-то конкретной языковой ситуации – например, когда вы хотите изящно сказать о своей любви или чьей-то красоте, выразив при этом самые высокие чувства. Для таких случаев стоит заранее взять на заметку несколько английских слов.

Красота во всём

О любви

За тысячелетия существования человеческой цивилизации о любви было сказано бесконечно много – и именно это чувство подарило нам огромное количество прекрасных выражений. Красивые слова о любви на английском – еще один способ выразить свои душевные переживания в устной или письменной форме:

  • adoration – обожание;
  • infatuation – безрассудная страсть, слепое увлечение, страстная влюбленность;
  • desire – желание;
  • passion – страсть;
  • bliss – блаженство;
  • to fall for smb – влюбиться в кого-либо;
  • limerence – романтическая влюбленность;
  • obsession – одержимость;
  • to be head over heels in love – быть влюблённым без памяти.

Чтобы сказать девушке

С особой тщательностью мы подбираем комплименты для девушек – прекрасных и зачастую глубоко небезразличных. Особу, владеющую английским, можно попробовать сразить несколькими красивыми словами девушке на английском:

  • fabulous – невероятная;
  • talented – талантливая;
  • gifted – одаренная;
  • inspirational – вдохновляющая;
  • cute – милая;
  • nice – хорошая, добрая;
  • sunshine – солнечный свет, солнышко;
  • perfection – совершенство;
  • beauty – красота, красотка;
  • intelligent – умная;
  • bright – яркая.

Любимое занятие мужчин 7

Глубина анала интересует пары, желающих попробовать анальный секс. Небольшое заднее отверстие удивляет своей приспособленностью к подобным утехам. Тугая и довольно сжатая «дырочка» во время соития с половым членом постепенно расслабляется и растягивается. Ощущение плотных мышц вокруг пениса доставляет мужчине большое довольствие.

В начале полового акта, мышцы ануса препятствуют вторжению детородного органа, но постепенно ослабевают и расширяются. Анальное отверстие наделено нервными окончаниями и эрогенными точками, стимуляция которых, доставляет приятные ощущения женщинам. Оргазм, полученный во время «пикантного» сношения не редкость для женщин.

  • Маджонги »
  • Шанхайский
  • Коннект
  • Без времени
  • Для планшета

В самом деле, маджонг (Mahjong) – это мир мудрости и терпения. Онлайн маджонги, появившись недавно, уже успели завоевать популярность среди широкой аудитории. Речь идет не об одной игре, которой наслаждаются вчетвером или втроем за одним столом. Мы говорим о целой коллекции игр, подобных пасьянсам — существует ведь китайский, японский, кельтский и многие другие разновидности. В этом разделе Вы найдете внушительный набор онлайн маджонгов, разбирать которые в большинстве случаев нужно одному.

  • БЕСПЛАТНЫЙ МАДЖОНГ

Удобная и универсальная версия маджонга шанхайского типа. Здесь все в рамках традиций: черепаха из 144-х костей. Игра на время!

12 уровней на время со сдвижкой костяшек в столбце после уборки каждой. Это одна из наиболее популярных вариаций «Коннекта». Играйте!

Великолепие порхающей бабочки Вы сможете оценить лишь в случае соединения двух ее крыльев по правилам маджонга-коннекта. Красиво!

Невероятно красивые и четкие бабочки Вас обрадуют. Соедините все их крылышки и они улетят на свободу. Игра HD, со временем, но лояльным.

Классический вариант маджонга с привычными формациями раскладки костяшек и изображениями на них. Уберите все кости попарно.

В этом маджонге два варианта раскладки костей: шанхайская (классика) и детская. Игра без контроля времени, но и без права на ошибку.

Если Вам примелькались стандартные маджонговые значки (бамбуки, символы, точки и пр.), попробуйте разобрать кости с картами на борту!

Редко попадаются маджонги, не увешанные полезными и бесполезными функциями как новогодняя елка. Этот как раз такой. Ничего лишнего!

Соединяя половинки бабочки, вы освобождаете ее и она улетает. Красота! Только одинаковые и не закрытые другими крылышки можно соединить.

Белый колпак с красными полосками — такие применяются в авиации для указания ветра. Здесь похожая конструкция, сложенная из 484-х плиток!

Чтобы убрать со стола все плитки с рисунками, вы должны находить их пары. Но для игры доступны не все плитки, а только свободные.

Найдите на игровом поле два одинаковых крылышка бабочки и, соединив их по определенному правилу, отпустите бабочку в полет.

Оригинальна тут не только сама конструкция, но и визуальный эффект, который она создает. Попробуйте разобрать строение из 340 кирпичиков.

Классика «соединительных маджонгов», друзья. Ищите открытые плитки и соединяйте их друг с другом парами. Плитки шанхайские. Игра на время.

Новые

  • СОЕДИНИТЬ ТРИ
  • МАДЖОНГ СТРЕЛА
  • МАДЖОНГ МИСТИКА
  • МАДЖОНГ МАНИЯ
  • РАЗНЫЕ МАДЖОНГИ
  • МАДЖОНГ СВЕТЛЯЧОК
  • МАДЖОНГ ВОЛНОРЕЗ
  • МАДЖОНГ 2021

Маджонг – мудрый игровой мир

Созданная когда-то в древнем Китае настольная игра. 144 кости (а именно столько включает в себя классическая версия маджонга), на которых изображены Точки, Символы, Бамбуки, Драконы, Ветры, Цветы и Сезоны, позволяют подумать, пофантазировать. Костей может быть больше или меньше, могут добавляться новые изображения. Простор для игрового творчества открывается бесконечный. Главная цель маджонга – собрать по ходу партии наиболее выигрышную комбинацию, состоящую из одинаковых костей. Впрочем, не будем углубляться в правила игры, предназначенной для нескольких игроков. Лучше сказать, что существуют интереснейшие модели маджонгов, которые позволяют каждому понять всю суть и красоту этой полезной игры, развивающей наблюдательность, внимание и помогающей отвлечься от повседневных забот. Не думайте, что это слишком сложно для вас! На практике игра в маджонг выглядит куда проще, чем может показаться в тот момент, когда вы впервые смотрите на пирамидку, сложенную из костяшек.

От настольных к онлайн

Технический прогресс не стоит на месте и все вокруг нас развивается и видоизменяется с огромной скоростью. В современной интернет-эпохе люди реже собираются вместе, поэтому маджонговые наборы внедрились в компьютерные сети и трансформировались из настольных игр в онлайн версии для одного игрока. В сегодняшних коллекциях существуют две базовых разновидности игры: маджонги «классика» и «коннект», отличающихся формами раскладок костей и правилами их разборки.

Эволюция маджонга в интернете обозначилась основной линией развития, где наиболее востребованным видом стали игры, часто называемые «пасьянс маджонг». В общем случае, процесс состоит из скрупулезного поиска в пирамидке сложенной из костей с изображениями, пар одинаковых и не закрытых соседними тайлов (так часто называют кости в маджонге). Необходимо заботится не только о найденной паре, но и о последующих ходах, просчитывая их вероятную логику. Как правило, основной задачей, решаемой игроком, является полный разбор пирамидки.

Вариантов сложения пирамид из тайлов и их формаций множество, серьезным фактором, влияющим на сложность игры, можно назвать и ярусность пирамиды (сколько слоев костяшек она содержит), хотя это применимо лишь для классической версии. Когда вы попробуете играть в маджонг, то обнаружите его действительно поразительное сходство с пасьянсом, в котором роль карт играют кости. Иногда даже встречаются головоломки, объединяющие в себе эти две игры. Это объясняется просто. Дело в том, что карточная колода и набор костей сравнимы по количеству и компоновке и в игровых процессах имеют схожие математические модели. Вариаций онлайн маджонгов множество, но чаще всего изображения на тайлах те же, что и в настольных собратьях, а игроку нужно находить и убирать одинаковые кости. Как же это делается на практике? Давайте сыграем и разберемся!

В разделе «Маджонги» 373 игры со средним рейтингом 4.16 (Всего голосов: 18947).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector