0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На что кладут шамотный кирпич

На какой раствор нужно класть шамотный кирпич, чтобы конструкция не рухнула?

Неоднократно я на своей практике видел, как сооружалась огромная печь, которая использовалась в качестве мангала или гриля, и при ее монтаже был использован неправильный соединитель. Он не обладал такими же огнеупорными качествами, что приводило к полному разрушению всего сооружения. Естественно, при этом портился и кирпич, что приводило к максимально большим потерям финансовых средств клиента.

Сейчас я расскажу, как правильно и своими руками сделать качественный раствор для кладки, не прибегая к помощи профессионалов.

Возможные последствия

Некие погрешности, естественно, допустимы, однако наплевательское отношение к изготовлениюспециального термостойкого раствора приводит к катастрофическим последствиям. Неправильный замес может вызвать образование сильных трещин или полную рыхлость межкирпичного соединителя. Впоследствии вы будете видеть, как вся конструкция деформируется и рушится прямо у вас на глазах.

Довольно большое количество владельцев печей, труб, мангалов и грилей, сооруженных безответственными, отвратительными мастерами, обращались за помощью. Но все, что мы могли поделать — это разобрать и заново собрать всю конструкцию полностью.

Невыносимо больно было видеть взгляд человека, который уже замариновал мясо и понял, что жарить его придется на обычном костре. Еще хуже стало в тот момент, когда он повернул голову, а внутрь построенного камина рухнула часть дымохода. Обидно было вдвойне, потому что его сломал далеко не Санта Клаус.

Виды жаростойких растворов для кладки печи из кирпича

Выбор состава для работ может осуществляться исходя из кладки определенной составной части будущего сооружения. Для оптимизации всех функций печи или камина лучше использовать разные растворы: для фундамента, для жаровой части, для железобетонного основания («подушки»).

При работе над обустройством дымохода требования по жаростойкости и огнеупорности немного уменьшаются, при оштукатуривании используются другие виды смесей. В составы для кладки могут входить такие вещества:

  • глина;
  • песок;
  • цемент;
  • асбест;
  • гипс;
  • известь;
  • поваренная соль.

Компоненты могут смешиваться между собой, к ним добавляются модифицирующие вещества, пластификаторы.

Глиняный

Столетия назад, при строительстве русской печи обязательно учитывалось, что стенки сооружения будут подвержены при эксплуатации высокой термической нагрузке. С тех пор ничего не изменилось, это остается важным условием. И один из материалов, проявляющий положительные свойства, который является не только связующим компонентом, но и пластификатором — обычная глина.

Фото 2. Глиняный раствор, нанесенный на кирпичи, из которых выкладывается печь.

Состав для кладки изготавливали вручную, он должен был обладать такими свойствами: жирностью, вязкостью и густотой. Поэтому глина использовалась жирная и тщательно просеянная, к ней добавлялись прокаленный речной песок и обычная чистая вода. После высыхания состав трескался, трещины заделывали уже тощим или средним раствором.

Состав для кладки на основе мелкозернистой осадочной горной породы делится на три вида исходя из консистенции:

  1. жирный (самый пластичный);
  2. тощий (наименее пластичный);
  3. средний.

Особенность в том, что раствор повышенной жирности после высыхания может трескаться, тощий — крошиться. Для кладки современных печей или каминов используется нормальный (средний) раствор.

Уникальные свойства глины в том, что она приобретает высокую прочность после обжигания, дает сцепку конструкции и устойчива к крайне высокой температуре. Из глины изготавливаются огнестойкие керамические и клинкерные кирпичи.

Если смесь готовится полностью вручную, она должна включать в себя оптимальное соотношение всех компонентов. Состав будет следующим:

  • просеянная глина;
  • промытый и просеянный песок;
  • чистая вода.

Чаще всего в работе по обустройству печи применяется именно глиняно-песчаный раствор. Может использоваться и самый простой состав, в который входит вода и глина, взятые в равных пропорциях. Они могут колебаться в ту или иную сторону в зависимости от сорта глины.

Для изготовления оптимального раствора понадобится провести некоторые эксперименты с глиной, таким образом будет ясно насколько она пластична. Для этого необходимо взять примерно пять проб материала. К первой пробе добавить песок в количестве 10% от количества глины, ко второй — 25%, к третьей — 75%, к четвертой — равные части песка с глиной, и пятую пробу оставить без изменений.

В каждый состав добавлять воду и тщательно перемешать до сметанообразной консистенции, затем в каждый опускать деревянную дощечку. Если состав идеально подходящий, то он останется на деревянной поверхности слоем толщиной не более 2 мм.

Справка. В смесь можно добавить обычной соли для большей прочности.

Если глина не держится совсем, то это непластичный состав, и он не пригоден. Слишком толстый слой смеси, прилипший к доске, говорит о сверхпластичности, что тоже не относится к идеальным характеристикам для работы.

Песок для состава можно купить или запастись им самостоятельно. При покупке нужно отдавать предпочтение озерным или горным видам. Для подготовки добытого песка его необходимо просеять от крупных фракций. Если он содержит органические вещества, то песок нуждается и в промывке.

Важно. При использовании покупного раствора нужно замешивать такое количество глины, какое можно потратить за один час работы.

Глину можно использовать и для кладки кирпича вокруг металлической печи.

Маркировка и размеры шамотных кирпичей

Марки шамотного кирпича определяют прочность, плотность, и косвенно пористость. Разброс плотностей шамота невысок (1700-1900 кг/м3) и зависит как от сырья, получаемого из определенного месторождения, так и от температур обжига. В соответствии с ГОСТ выпускают плотные блоки с пористостью не больше 3%, и пористые до ультрапористых, с объемом пустот до 80-85%. Вес одного шамотного блока соответственно от 2 до 6 кг.

Маркируются шамотные изделия по ГОСТ8691-73. Признак соответствия ГОСТ, а не техническим условиям (ТУ) – вторая буква русского алфавита после маркировки Ш.

Типоразмеры шамотных блоков дают возможность выкладывать различные арки, эллиптические своды отделов топок, выполнять футеровки по плоскостям криволинейной геометрии под камеры сгорания. Стандарт прямоугольного блока 230*114*65 мм, при широкой линейке размерного ряда. Имеется стандарт на полуторные, клиновидные, торцовые, ребровые и пирамидальные блоки.

Формовка и сушка изделий

Полученную массу заливают в специальные формы и уплотняют полусухим прессованием, либо пластической формовкой. Для равномерного прогрева кирпича формы изнутри обрабатывают специальными маслами, которые не дают раствору прилипнуть к поверхности, такие материалы обеспечивает качественную сушку изделия.

При сушке минимальная прочность сырца составляет 0,5 Мпа, влажность снижается до 10-12%. Заготовки с такими свойствами могут транспортироваться в печи в пределах цеха и не потерять своей первоначальной структуры. Сушка производится на специальных сушилках на полочных вагонетках или в профессиональных печах. После такой обработки влажность заготовок составляет всего 2-4%.

Определение качества глины

Надо на этом моменте остановиться более подробно, есть несколько простых методов определения качества смеси и глины.

    Приготовьте небольшое количество раствора глины с песком в различных пропорциях, скатайте из них шарики величиной с теннисный мячик. Поставьте в тень для высыхания. Если шарик сильно потрескался, то это значит, что в растворе очень большой процент глины. Если из него сыпется песок, то глины наоборот, слишком мало. Если поверхность в нормальном состоянии, то именно эти пропорции надо использовать для печки. Так определяется оптимальная пропорция смеси для кладки кирпичей.

Надо понимать, что в смеси для кладки кирпичей глина играет роль связующего вещества, а песок как армирующее.

Железные элементы конструкции печи

Большинство печников-каменщиков при кладке печей зачастую используют металлические детали. К таким элементам относят перемычки над топливной камерой, сводом очага и другими местами, где функционально без металлических перемычек просто не обойтись.

Как правило, именно железо, встроенное в кладку прибора отопления, является последующим обстоятельством деформации очага. Это объясняется просто. Коэффициент линейного расширения железа, как материала, практически на шестьдесят пять процентов больше, чем у того же керамического кирпича. Таким образом, при увеличении железных звеньев кладки — уголков, швеллеров, — совершается выдавливание кирпичей из кладки массива.

Этого просто избежать, достаточно использования клиновидного замка вместо металлического уголка над топкой прибора.

Как правильно выполнить клиновидный замок:

  • 1. По размерам топливной дверцы выполняется проем с запасом пять – семь миллиметров. Зазор заполняется утеплителем из базальт-картона, который разрешит избежать задымления жилища и станет безукоризненным теплоизолятором между железом и кирпичной кладкой отопительной печи, разрешая смягчить давление расширившегося железа на кладку печи.
  • 2. Ставим на некоторое время дверцу, при этом сверху на нее укладываем неполный ряд кирпичей, при этом в середину вклиниваем кирпич.
  • 3. Проходной ряд фиксируем верхним рядом, после чего всю конструкцию оставляем до полного высыхания раствора.

Существует одна небольшая уловка в печном строительстве, заключается она в отказе от использования металлических кос, которые применяются для установки дверцы. Дело в том, что они встраиваются в печную кладку, и при необходимости ремонта приходится разбирать практически всю конструкцию топливной камеры.

Этапы установки печной дверки:

  1. — с применением шлифовальной машины выполняется обрезание креплений на дверце, таких как скрутка или проволока, металлические ленты или полосы,
  2. — далее дверца вынимается из кладки и вровень с кирпичом срезаются концы крепления, торчащие наружу,
  3. — напротив швов точно по периметру сооружения наносятся метки,
  4. — в месте нанесенных точек выполняются проходные отверстия примерно на семь миллиметров в глубину. Отверстие должно быть выполнено в виде конуса, чтобы в дальнейшем установить в него саморез,
  5. — дверца ставится на свое место, вкручиваются саморезы по керамике размером шесть на сто двадцать миллиметров. Оптимальное количество применяемых при этом саморезов составляет шесть штук.

Часто владельцы очагов задают такой вопрос: можно ли при строительстве длинного пролета не использовать металлический уголок? Можно, только при этом производят соединение нескольких элементов кирпичей в один паллет при помощи штанги.

Рассказываем, как правильно произвести создание паллета из нескольких штук кирпичей:

  • 1. В элементе проделывается пара отверстий в два прохода. Первоначально просверливают сверлом на восемь миллиметров дрелью без отбойника, после этого производят сверление сверлом на восемнадцать миллиметров.
  • 2. Связывают кирпичи в паллет.
  • 3. Перехватывают на два болта с применением одной широкой шайбы.
  • 4. Устанавливают паллет в кирпичную кладку очага (печи или камина).

Так как без металлического уголка нельзя выполнить выкладывание свода печи, во время его монтажа нужно, в любом случае, оставлять расстояние между стенкой прибора отопления и самим уголком примерно в один сантиметр, приходящийся на одни подгонный метр. Следует отметить, что подобная процедура выполняется для того, чтобы при эксплуатации очага не разошлась кладка.

Как выполнять укладку

Предварительно кладка проводится согласно подготовленному проекту «на сухую», без фиксации шамотного кирпича на раствор. При помощи уровня и шнура проверяется горизонтальные и вертикальные отклонения, при помощи щупа контролируется зазор. Для оптимальной кладки зазор не должен превышать одного миллиметра.

После предварительной сборки конструкция разбирается и складывается в обратном порядке для удобства. При необходимости можно доработать кирпичи с нарушением формы.

Сборка проводятся с постоянным контролем уровня и толщины шва. Важно: перед тем как класть обильно смачивать кирпичи и смывать с них пыль и мусор. Иначе влага может слишком быстро уйти из раствора и образуются дефекты или полости.

Для кладки понадобятся следующие инструменты:

  • уровень строительный, лучше большой 2метра и маленький 500мм для удобства замеров;
  • слесарный угольник;
  • мастерок каменщика;
  • отвес и шнур;
  • рулетка;
  • кирка;
  • молоток каменщика.

Работу проводят крайне тщательно и аккуратно, постоянно сверяясь с уровнем. Правильно сложенная печь прослужит долгие году вам и вашим детям.

А ошибки при кладке выльются в повторный ремонт и серьезные финансовые затраты.

Добиваемся великолепного результата

После добавления песка постепенно и осторожно добавляют воду и перемешивают, пока раствор не достигнет однородной густой сметанообразной консистенции. По заветам опытных печников проверить готовность смеси можно, зачерпнув ее мастерком. Смесь не должна липнуть к мастерку или стекать с него, а медленно сползать с металлической поверхности, практически не оставляя на ней следов.

Хороший огнеупорный раствор сохраняет пластичность, не расслаивается, при этом оставаясь очень прочным. В нем нет крупных комков глины или сгустков. При надавливании кирпичом он сплошь заполняет неровности кладки и обеспечивает плавное перемещение кирпича по раствору.

Качественный раствор не требует никаких сторонних добавок. Однако если вы сомневаетесь в прочности, можно добавить поваренную соль (примерно 100-150 г на ведро) или цемент марки 150 (полмастерка, опять же на ведро). Но следует помнить, что добавление цемента понижает ремонтопригодность кирпичной кладки, а добавление соли чревато появлением белесых разводов – высолов. Для повышения пластичности допускается незначительная добавка жидкого стекла, приблизительно 1-3 % от объема смеси.

При замешивании растворов из глины следует соблюдать технику безопасности, следить, чтобы туда случайно не попали гвозди или осколки стекла.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector