0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли заварить поддон

Поддон картера двигателя: возможности ремонта

Поддон картера двигателя представляет собой металлическую конструкцию выполненную как правило из алюминия, однако в старых авто он мог изготавливаться из стали. По форме поддон картера напоминает вытянутый прямоугольный таз, крепится к блоку цилиндров с нижней стороны через прокладку на шпильках либо на болтах. На нижней или боковой поверхности размещается пробка, предназначенная для слива масла из двигателя.

Поддон предназначен, во-первых – для защиты масляного приемника, коленчатого вала, других деталей картера двигателя от механических повреждений, грязи и пыли. Во-вторых – служит емкостью для моторного масла. Именно из него масляным насосом оно, через фильтр, подается наверх – в головку блока цилиндров, откуда, смазав детали газо-распределительного механизма и шатунно-поршневой группы, стекает обратно.

Назначение и устройство поддона картера

Данная деталь является вместилищем моторного масла в системе смазки. Днище картера двигателя выполняет следующие важные функции:

  1. Накапливание моторного масла, стекающего с элементов движка.
  2. Защита внутренних узлов и деталей от внешних агрессивных воздействий.
  3. Сбор мелкой металлической абразивной стружки, образующейся в процессе трения деталей.
  4. Охлаждение масла.
  5. Предотвращение расплескивания смазочной жидкости.

В зависимости от конструкции мотора поддон картераимеет форму,предохраняющую движок от контакта с трансмиссией, передним редуктором,элементами подвески. При изготовлении данных поддонов картера для автомобилей с форсированными силовыми агрегатами используются алюминиевые сплавы. В конструкции алюминиевых деталей предусмотрены специальные ребра, предназначенные для ускоренного охлаждения масла.

Маслозаборная трубка не касается дна ванны, чтобы не всасывались мельчайшие металлические отходы в смазочную систему. Накопленная стружка удаляется при снятии нижней части картера. Часто днище оборудуется магнитами, служащими для фиксации абразивных накоплений.

Для замены смазочной жидкостиднище оборудовано специальным сливным отверстием с пробкой.

Инструменты для снятия защиты картера

Необходимо подготовить комплект головок и трещотку с карданом. Если трещотки нет, можно использовать торцевой гаечный ключ. Для снятия на иномарках и отечественных машинах используется головка диаметром 10 мм. Обязательно понадобится плоская отвертка, чтобы поддеть и снять поддон.

Может потребоваться открутить болты на масляном насосе, для этого подойдет ключ диаметром 15 мм. А при наличии защиты, понадобится еще и 13-миллиметровый ключ. Если запчасть держится на герметике, для его удаления необходима резиновая или деревянная киянка. Открутить заржавевшие болты поможет смазка WD-40 и горелка.

Подготовка и выполнение сварки

Перед началом необходимо подготовить детали. Для этого их зачищают шлифмашинкой, наждачной бумагой или напильником и протирают любым растворителем для удаления оксидной пленки. Если толщина заготовок больше 4 мм, то для получения полного провара нужно выполнить разделку кромок и производить сварку в несколько проходов. Если предстоит варить трещину, то по её краям необходимо засверлить отверстия, чтобы остановить и предотвратить её дальнейшее развитие. При сварке большой толщины за один проход будет перегрев алюминия, большие напряжения в металле после сварки и шов будет неравномерным и менее красивым. Свариваемое место зачищают шлифовальной машинкой или напильником. Сварка алюминия аргонодуговой установкой производится вольфрамовым электродом от 1,5 до 5,5 мм в зависимости от толщины свариваемого металла.

Электрод располагают под углом 80 градусов. Угол между вольфрамовым электродом и присадочной проволокой ориентировочно составляет 90 градусов. Длина дуги при сварке алюминиевого поддона аргоном должна быть не более 3мм. При увеличении длины дуги сварочная ванна не будет защищена аргоном и сварка станет невозможна, также испортится и внешний вид шва. Аргон является инертным газом и выполняет функцию защиты сварочной ванны от воздействия внешней среды. Есть еще немало других тонкостей в процессе сварки алюминия в зависимости от положения деталей в пространстве, толщины металла и вида свариваемых деталей, знание которых приходит с многолетней практикой при работе. Поэтому, сварка поддона двигателя из алюминия или его сплавов, должна выполнятся специалистами из Провар.ру.

Точечная технология

Данная технология, предполагающая соединение деталей из алюминия внахлест, является наиболее распространенным методом холодной сварки этого металла. Соединяемые заготовки сдавливаются в отдельных сварных точках, для чего используется специальный пуансон. По данной технологии детали преимущественно соединяют несколькими сварными точками, расположенными с некоторым интервалом друг относительно друга.

Схема холодной точечной сварки

Качество холодной сварки, выполняемой по точечной технологии, напрямую зависит от степени деформации алюминия в области сварной точки. В числовом выражении данный параметр характеризует соотношение между толщиной соединяемых деталей и глубиной, на которую в металл вдавливается пуансон. Существуют нормативы, согласно которым данный параметр для алюминия должен составлять 60–70%, а для сплавов на основе данного металла – 75–90%.

Точечная холодная сварка, с помощью которой можно соединять достаточно габаритные листы из алюминия и сплавов на основе данного металла, обладает рядом преимуществ.

  • Соединяемые детали не нуждаются в предварительной фиксации в специальных зажимных устройствах.
  • Алюминий деформируется на очень небольших локальных участках – сварных точках.

При наличии механического устройства, способного создавать значительное давление, холодную сварку по данной технологии можно выполнять и в домашних условиях.

Итак, если элемент поврежден, то это однозначно отразится на работе силового агрегата. Рассмотрим несколько повреждений. Если случилась глубокая деформация одной из плоскостей без пробоины на моторе с маслоприемником, а сам поддон изготовлен из алюминиевого сплава либо из пластика, то в этой ситуации есть риск, что маслоприемная трубка будет выше уровня смазочной жидкости. Часто при таких повреждениях эти детали и вовсе обламываются.

Если масло не вытекло, однако деформация достаточно глубокая, необходимо долить нужное количество масла и попробовать запустить двигатель. В случае незначительных деформаций и отсутствия пробоя маслоприемное устройство может и не обломаться, однако зазор между трубкой и дном поддона сильно уменьшится – этого может хватать для работы двигателя под невысокими нагрузками. Важно учитывать, что, если поддон получил повреждения, в любой момент двигатель может ощутить «масляное голодание» при резких ускорениях и увеличении оборотов. Все это не лучшим образом скажется на всех узлах. Наиболее распространенные последствия масляного голодания – прихватывание верхнего шатунного вкладыша, что влечет за собой заклинивание всего двигателя. Также вкладыш может провернуться в процессе работы. В крайнем случае произойдет обрыв шатуна, что приведет к повреждению блока цилиндров.

Основные причины и типы негораздов: ремонт акрилового поддона душевой кабины своими руками

Фото с сайта: master-vannoi.ru

На рынке есть огромный выбор самых разнообразных типов и видов поддонов, что предназначаются для душевых, причем делаются они из самых разнообразных материалов, от обычной и привычной для всех, классической керамики, до инновационного искусственного камня, который сегодня «умеет» даже сам разогреваться изнутри. Однако наиболее популярными были и остаются поддоны из акрила, ввиду своих вполне приемлемых свойств и качеств, а также вполне доступной для любого покупателя цены. К тому же, как отремонтировать поддон душевой кабины из акрила есть достаточно полная информация, то есть сделать все можно самостоятельно, не обращаясь к профессионалам, услуги которых обязательно оплачиваются.

Большинство поддонов для обычных душевых кабинок по доступным ценам изготавливаются именно из такого распространенного материала, как акрил. Он достаточно прочен, совершенно не боится перепадов температур или же, тем более, влажности. Однако он довольно хрупок, в особенности, когда не имеет армирования в толще материала. С такими поддонами нужно обращаться предельно нежно и аккуратно, а уже если треснул поддон душевой кабины, что делать лучше спросить у настоящего специалиста. Только наверняка зная, что вы справитесь, можно браться за ремонт, хотя даже при неудаче просто придется обзавестись новым.

Тут кроется и подвох, так как именно акрил может легко лопнуть, поцарапаться, отколоться, при неаккуратном обращении, а то и вовсе случайно. Правда, расстраиваться не стоит, так как этот уникальный материал легко поддается ремонту, главное тут не упустить момент, а все делать вовремя, пока вся поверхность не покрылась некрасивыми черными трещинками и так далее. Ремонт акриловых поддонов душевых кабин возможен как в специальной мастерской, так и попросту у себя дома, так что не стоит волноваться, если постараться, то справиться может кто угодно. Удобно разделить все виды поломок на подкатегории, а потом ремонтировать по мере возникновения негораздов, не откладывая в долгий ящик.

Фото с сайта: vannaja.net

  • Простейшие царапины, которые чрезвычайно легко и просто замазать специальным, обычно идущим в основном комплекте, специально разработанным для этих целей, составом.
  • Неглубокие и поверхностные рытвины и незначительные трещинки.
  • Сквозные пробоины и дыры, в которых сходятся или же не сходятся края.

Главные причины, почему лопнул поддон душевой кабины и что делать

Понятно, что сам собой душевой поддон не может повредиться, разве что строители или же вы сами установили его неправильно, и он попросту не выдержал нагрузки. Во всех иных случаях, если появилась трещина в поддоне душевой кабины то, скорее всего, в этом виноваты именно те, кто его неправильно эксплуатировал. Причем таких причин может быть несколько, стоит обязательно разобраться с ними подробнее и познакомиться поближе. Итак, попытаемся классифицировать поломки по категориям.

Фото с сайта: kvartal-club.com.ua

  • Как уже и упоминалось, неправильный монтаж оборудования, то есть неверная его установка и сборка, часто приводит к таким последствиям, как трещина в поддоне душевой кабины, а что делать в таким случае, мы расскажем ниже.
  • Заводской изначальный брак поддона также может легко и просто привести к тому, что тот прост лопнет в процессе использования, а бывает, даже прямиком в момент монтажа.
  • Неаккуратность и небрежность во время использования душа также может привести к его поломке. К примеру, все подобные поверхности боятся точечных ударов, потому не стоит ронять на них что-либо тяжелое, да и сама лейка душа может оказаться той роковой штуковиной, что разбила ваш поддон. На поверхности его сразу же могут возникнуть сколы и трещины, которые обязательно придется заделать, чтобы устранить протечку.

Трещина – еще не приговор

Трещины на поддонах из разных материалов «лечат» по одному рецепту. А именно: заливают их эпоксидной смолой, которую размешивают с красителем, водостойким клеем, силиконовым герметиком или жидким акрилом (только акриловые поддонов).

Однако прежде трещину промывают, сушат феном и обезжиривают. Если поддон акриловый или пластмассовый, замыленные края расселины лучше срезать напильником. Иначе «заплатка» будет держаться на честном слове. А точнее на мыле.

Подробнее о том, как заделывать сквозные и мини-трещины читайте в другой нашей статье: Акриловые поддоны для душа .

Если вас интересует, как правильно устанавливать поддон из плитки и кирпича для душа, с инструкцией ознакомьтесь по ссылке: http://remontspravka.com/montazh-dushevogo-poddona/

Также можно установить душевую кабину и без поддона, об этом смотрите здесь.

Сварка плавящимся электродом

Второй способ соединения деталей при помощи плавящего электрода. Подготовка деталей осуществляется по такому же принципу, что и в предыдущем способе.

В этом случае используют электроды, покрытые щелочной оболочкой, с силуминовой сердцевиной. Качество такой сварки значительно ниже, чем аргоном.

Процесс происходит так:

  1. Свариваемую зону прогревают горелкой или паяльной лампой до температуры 250-300 градусов.
  2. Электроды тоже подвергаются нагреванию до температуры 150 градусов.
  3. Во время сваривания деталей на шве от электрода появляется шлак, его необходимо полностью счищать.

Смотрите видео, соединение алюминия электродом:

Чем спаять?

Пайку силумина можно произвести газовой горелкой или паяльником с мощным жалом. Запаивают детали, предварительно очистив и обезжирив поверхность.

Для разрушения оксидной пленки используют флюс Castolin 190 Flux и другие.

  • Harris-52;
  • HTS-2000.

Смотрите видео по теме, припой HTS-2000 пайка алюминия без флюса:

На этом видео, показан крутой способ пайки алюминия паяльником:

Наименее эффективный способ сваривания деталей происходит с помощью холодной сварки. Окончательный результат такого способа зависит от качества обработки поверхности склейки.

Можно ли заварить холодной сваркой крупные трещины? Нет, такой способ применяется только для микротрещин в деталях.

Заключение

Сварка силумина – процесс трудоемкий, требующий навыков и умений в этом деле. Правильно выполнить процесс поможет изучение свойств, технологий, принципов работы с ним. А также разобраться в вопросе, чем варить силумин в зависимости от проблемы.

Выполнив все эти условия, отремонтировать детали из силумина сможет даже начинающий мастер.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector