0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли перевозить ребенка в газели

Изменения в ПДД, которые относятся к перевозке детей, сложно назвать новыми — они вступили в силу еще 12 июля 2017 года. Несмотря на это, в 2018 году ГИБДД зафиксировало 690 тысяч нарушений пункта 22.9: он входит в десятку самых «популярных» у водителей, наряду с несоблюдением сроков страхования ОСАГО и пренебрежением правилами тонировки. Это на 90 тысяч меньше, чем годом раньше, но здесь нужно помнить, что до июня 2017 года требования закона были более мягкими.

Статистика нарушений ПДД в 2017 и 2018 годах по версии газеты «Коммерсант»

Получается, что трудностей с соблюдением обновленного правила со временем не стало меньше. Причина может скрываться в том числе в сухом языке закона, который не всегда бывает понятен. Например, в п.22.9 ПДД есть понятие «детское удерживающее устройство».

Разнообразие форм

Автомобили данной марки начали выпускать в далеком 1994 году, потом был рестайлинг этого фургона, после чего была выпущена «Газель-Бизнес», потом «Газель-Некст». На базе этого бестселлера собирали такие малотоннажные грузовики и фургоны, как «Валдай», «Соболь» и «Баргузин». Кроме того, даже в странах Ближнего зарубежья выпускается этот автомобиль, иногда под другими названиями.

Помимо разных названий, модель выпускалась еще и в разных модификациях: «Газель» грузовая, пассажирская и грузопассажирская. Есть варианты удлиненной модели. На различные автомобили нужны разные категории водительских прав. «Газель» служит для различных целей, будь то маршрутное такси или грузовые перевозки.

Каждый водитель имеет категорию водительских прав. Итак, какая категория нужна на «Газель», поможет разобраться закон и правила дорожного движения.

Получат дополнительное питание

Помимо дрожжей, в состав пива входят солод и хмель, которые служат дополнительным питанием для растений. В хмеле содержатся флавоноиды, дубильные вещества, камедь, хмелевые смолы, каротин, смоляные кислоты, фенолы, горькие вещества, эфирное масло, очень полезные для растений.

Солод еще ценнее, так как в его составе имеются витамины А, Е, В1, В2, В5, а также фосфор, кальций, магний, селен, марганец и сахара природного происхождения, являющиеся источником глюкозы для комнатных растений.

Преимущества перевозки спереди

Расположение детского кресла на переднем сидении имеет свои положительные моменты:

  1. Водитель всегда может иметь легкий и свободный доступ к ребенку. Особенно это важно, если в машине спереди едет новорожденный ребенок или малыш, который еще не может себя самостоятельно обслуживать. Так, например, при наличии детского кресла на переднем сидении, можно дать ребенку в руки бутылочку, погремушку, не отвлекаясь от вождения и не останавливаясь на обочине.
  2. Когда мама или папа (другой взрослый) находятся рядом в непосредственной близости от крохи, он чувствует себя намного комфортнее. Успокоить при капризах и плаче ребенка на переднем сидении намного проще.
  3. Испытания доказали, что малыш в автокресле на переднем сидении меньше подвержен укачиванию. По этой причине на несколько процентов снижается риск неприятных ситуаций на дороге. А водитель будет ощущать себя спокойнее.
  4. Детям постарше, которые уже перебрались из автолюльки и могут использовать автокресло на переднем сидении по направлению движения машины, намного интереснее смотреть на дорогу, так как обзор становится больше.

На что нужно обратить внимание водителям микроавтобусов?

При покупке микроавтобуса обратите внимание на количество установленных кресел. Если их больше 9 (вместе с водительским), у вас не будет прав на управление авто, хоть с 8 пассажирами, хоть без них. В информации, указанной на удостоверении, сказано о числе мест, а не о фактическом количестве людей. Поэтому, если вами освоена категория Б, сколько сидений в автомобиле и другие его характеристики, должны строго вписываться в рамки, прописанные в ПДД.

Это же правило касается легковых автомобилей, где можно перевозить не более 4 пассажиров. Правила дорожного движения — ключевое руководство к действию, которое требует неукоснительного соблюдения. Неважно, что указано на вашем водительском удостоверении. Нарушая ПДД, вы навлекаете на себя штраф, а в некоторых случаях даже лишение прав.

4. Доставка в стационарные торговые точки

Традиционная идея бизнеса на «Газели» — доставка от мелких производителей стационарным торговым точкам – не исчезнет и в 2021 году. Малогабаритный грузовой транспорт интересен маленьким фирмам и предприятиям производственного профиля. Мебель по индивидуальному заказу, изготовление тротуарной плитки, маленькие кондитерские фабрики — в крупном городе найдутся предприятия, готовые поручить доставку грузовой «Газели».

Важно знать! Постоянное сотрудничество с 3-4 такими фирмами обеспечит работой на 6-8 часов в день и станет источником стабильного дохода.

Перевозка группы детей

Другие правила действуют по отношению к организованным поездкам. Обычно это экскурсии, школьные поездки или переезды между городами, когда в мероприятии участвует более 8 человек.

Требования к перевозкам организованных групп:

  • диагностика технического состояния автобуса;
  • соблюдение требований к водителю (стаж, отсутствие нарушений в сфере ПДД);
  • присутствие сопровождающих взрослых по одному на каждую дверь автобуса;
  • присутствие медика, если дети едут больше 12 часов.

Салон автобуса должен отвечать техническим требованиям, каждое кресло оснащено ремнями безопасности.

Как правильно перевозить ребенка в авто, используя автокресло

В большинстве стран установка детского автомобильного кресла давно стала нормой, поскольку это не только соблюдение законов, но и ответственность родителей. К выбору автокресла следует также подходить со всей серьезностью, поскольку от него будет зависеть здоровье, а возможно и жизнь ребенка.

Выбор автокресла

Прежде всего, необходимо уделить внимание каркасу кресла — он должен быть легким и прочным. Самыми надежными считаются автокресла с алюминиевым каркасом. Обивка должна быть изготовлена из натуральных материалов, хорошо поглощающих влагу и тепло. Дополнительным плюсом будет наличие подставок для рук и ног, чтобы малышу было удобно длительное время находиться в кресле. Также следует обращать внимание на наличие сертификата, который свидетельствует о прохождении специальных испытаний и тестов.

Классификация

Автомобильные удерживающие устройства для детей отличаются по типу конструкции и подбираются в соответствии с возрастом и весом ребенка. Самый распространенный вид – это автокресла. Производители делят их на следующие группы:

• «Автолюльки», предназначенные для перевозки новорожденных весом до 10 кг. Устанавливаются на заднем сидении перпендикулярно движению автомобиля.

• «Кресла-коконы», предназначенные для детей до 1,5 лет и весом до 13 кг. Имеют анатомическую форму и могут быть установлены как на переднем, так и на заднем сиденье.

• Автокресла для детей 1,5 — 4 лет. В этих креслах регулируется положение спинки

• Автокресла для детей 3 — 7 лет. Данные устройства устанавливаются только по ходу движения и пристегиваются автомобильным ремнем безопасности.

• Автокресла для детей 6 — 12 лет. Могут быть использованы без спинки как «подушки-бустеры», позволяющие пристегнуть ребенка обычным ремнем безопасности.

Помимо автокресел существуют и другие удерживающие устройства:

• Кресла-трансформеры, позволяющие перевозить детей разных возрастов.

• Бустеры, поднимающие ребенка на необходимую высоту

• Адаптеры, надевающиеся на ремень безопасности и приспосабливающие его для пристегивания ребенка.

Установка

Автокресло необходимо надежно зафиксировать ремнями безопасности. Допускается перемещение кресла в стороны не более, чем на несколько сантиметров. Положение кресла определяется типом конструкции, однако для новорожденных детей рекомендуется устанавливать поперек или обратно движению. Наклон кресла также зависит от конструкции, но самым оптимальным является уклон в 45 градусов. Пристегивать детей необходимо так, чтобы ремень не попадал в область шеи. Новорожденных пристегивают ниже плеч, а детей от 1 до 3 лет – немного выше плеч.

Штраф за детское кресло (его отсутствие)

За перевозку в автомобиле детей с нарушением указанных правил предусмотрен штраф — ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

  • штраф на водителя в размере 3 000 рублей;
  • на должностных лиц — 25 000 рублей;
  • на юридических лиц — 100 000 рублей.

Не пропустите новые полезные публикации

Мы расскажем о тонкостях законодательства, поможем в этом разобраться и подскажем, что делать в спорных ситуациях.

Отлично!

Отправили на почту подборку интересных статей о важных изменениях в законодательстве

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector