0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моторное масло арал 10w 40 отзывы

Масло GM 10W-40: характеристики, преимущества и недостатки, как отличить подделку, отзывы

Выбор полусинтетики для автомобиля среднего класса — головная боль для автолюбителей. Они уверены, что чем выше стоимость смазочного продукта, тем качественнее состав на прилавке магазина. Это неверное определение, стоимость не всегда является определяющим фактором. И подтверждение тому моторное масло GM SAE 10W-40. Масляная композиция завоевала популярность среди потребителей, как качественный состав по привлекательной цене, обеспечивающий стабильную работу двигателей иностранного и отечественного производства.

Моторные масла ARAL c технологией Aral Tronic XMF®

Новая технология XMF®, уcпешно зарекомендовавшая себя в моторных маслах Aral Turboral для тяжелых условий эксплуатации, теперь применяется и в маслах Aral Tronic. Моторные масла Aral Tronic способствуют повышению эластичности двигателей, предотвращают образование отложений и эффективно борются с износом. Детали двигателей остаются чистыми в течении всего межсервисного интервала, что было убедительно продемонстрировано в ходе испытаний.
Формула защиты двигателя eXtra XMF® основана на использовании высокоэффективных присадок. Эти инновационные присадки являются гарантией выдающегося качества моторных масел Aral Tronic и гарантируют, превышение самых современных отраслевых требований к моторным маслам.
В рамках программы стендовых испытаний было продемонстрировано, что моторные масла Aral Tronic с технологией XMF® эффективно защищают от износа и обеспечивают более чем на 20% лучшую моющую способность, чем другие моторные масла.
Технология защиты двигателя Aral :
— увеличивает срок службы двигателя
— уменьшает старение масла
— повышает чистоту двигателя

Как отзываются о смазочном материале

Иван Маковей, диспетчер, Москва

Раньше я не замечал, какое масло в двигателе моего автомобиля. Однажды мастер на СТО при очередной замене показал мне полную емкость и рекомендовал запомнить марку заменяемого вещества. Это было GM 10W 40. После замены характеристики машины меня порадовали. Авто начало работать почти без звука, движение стало приятным, плавным, без вибрации. Теперь я всегда заливаю масло фирмы Дженерал Моторс и другим советую поступать так же. Спасибо Дженерал Моторс!

Юрий Глоба, конструктор, Ивня

Ребята в гараже привезли всесезонное моторное масло и стали менять своими силами. Когда заменили, стали испытывать машину. Я попросился проехать в качестве пассажира. Моему удивлению не было предела. Автомобиль, которому перевалило за десяток лет, не ехал, а летел, как гоночный болид по трассе автодрома.

Звука двигателя не было слышно, наблюдалась чрезвычайная плавность хода, из трубы глушителя выходил не газ, а чистый воздух. Как мне объяснил владелец автомобиля, это все заслуга масла 10W 40 фирмы General Motors. Я записал название, производителя и с тех пор пользуюсь только этим составом. Моя машина тоже преобразилась. Советую всем только этот материал!

Константин Дон, монтажник, Тверь

С маслом GM 10W 40 я знаком давно, еще когда работал водителем. Всегда считал и, думаю, что буду считать его лучшим на сегодняшний день смазочным материалом. Теперь, когда приобрел собственное авто, пользуюсь при плановых заменах только этим составом. Моя машина, хоть и не новая, всегда в безукоризненном состоянии. Выхлоп чистый, мотор в порядке, работает тихо, без перебоев. Что еще надо? Это все заслуга Дженерал Моторс.

Степан Полторацкий, машинист, Киржач

Купил новую машину, поездил полгода, и встал вопрос замены масла.

Разные были мнения, но на автосервисе порекомендовали всегда заливать 10W 40 производства GM.

И действительно, хорошая вещь. Звука двигателя не слышно. Выхлопная труба без сажи, не то, что у других автовладельцев. Я доволен маслом GM 10W 40.

Известные бренды, в чем их преимущество?

Современный авторынок наполнен разнообразными моторными маслами для дизеля. Перед покупателем часто стоит выбор: применить синтетику или полусинтетику для своего авто. Мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими известными марками моторных смесей 10w — 40 для дизеля, среди которых будет продукция с разной базовой основой. Вы сможете самостоятельно просмотреть преимущества, которыми обладает тот или иной бренд.

MOBIL DELVAC XHP EXTRA

Синтетика, специально разработана для защиты высокомощных дизельных двигателей нового поколения. Характеризуется низкой испаряемостью, препятствует образованию отложений, шламов. Обладает антикоррозийными свойствами.

SHELL RIMULA R6 M

Синтетическая смесь, препятствует образованию отложений на поршневой группе, приводит к экономии расхода топлива, разработана для грузовых машин и автобусов. Отвечает требованиям дилеров авто без сажевых фильтров.

TOTAL QUARTZ 7000 DIESEL

Синтетика, обладает устойчивостью к окислению, подходит для легковых авто и фургонов. Защищает мотор при максимально тяжелых условиях эксплуатации.

ЛУКОЙЛ ЛЮКС ТУРБО ДИЗЕЛЬ

Полусинтетика, способствует экономии топлива и уменьшению шума, разработана для новых дизельных силовых агрегатов легковых автомобилей и микроавтобусов, оборудованных наддувом. Обладает хорошими вязкостно-температурными характеристиками.

ZIC X7 10W-40 DIESEL

Синтетическая жидкость, отличается от конкурентов повышенной устойчивостью к окислению. Если автолюбитель забудет вовремя провести замену моторной смеси, то ощутимого вреда двигателю это не нанесет, потому что вязкость жидкости не изменяется на протяжении всего срока использования.

Liqui Moly Optimal

Полусинтетика, применяется для легковых машин с дизельными и бензиновыми моторами. Обладает хорошими антикоррозийными, антиокислительными свойствами. Отличается невысокой ценой.

Преимущества серии ХАDО

К несомненным плюсам ХАDО 10W40 можно отнести:

  • широкий диапазон применения;
  • мультисезонность, хорошие показатели граничных высоких и низких температур;
  • сильный защитный эффект на протяжении всего периода использования;
  • уменьшение уровня трения деталей;
  • повышение прочности ресурса двигателя;
  • экономия топлива за счет уменьшения потерь трения;
  • обеспечение оптимального функционирования системы.

Благодаря многочисленным положительным отзывам автолюбителей и профессионалов, испытавших масла ХАDО 10W40, можно сделать вывод, что при надлежащем применении недостатки в них либо незначительные, либо отсутствуют вовсе.

Заключение

Ориентируясь на отзывы пользователей и описание тех.параметров продукта можно сделать несколько выводов:

  1. Масло ROLF 10W 40 – это качественный полусинтетик, который изготавливается по уникальной формуле и имеет массу мощных присадок.
  2. Универсальный продукт, подходящий для всех типов двигателя, включая моторы с дополнительными функциями и оснащением.
  3. Продукт реализуется в металлических банках и по доступной стоимости.
  4. Масло позволяет заводить машину даже в холод, не тратится и защищает мотор от нагара.

Поддельная канистра чуть-чуть выше, чем оригинальная.

На оригинальной таре качественное однородное литье, спайки все ровные еле заметные, нет никаких раковин. На поддельной таре неоднородное литье, видны раковины.

  • Цвет должен быть однородным.
  • На дне канистры есть определенные значки, которые на оригинале прощупываются хорошо, на подделке, они смазаны и прощупываются очень слабо.

Исторические вехи Aral: инновации и развитие

28-го ноября в городе Бохум появилось «Западно-немецкое объединение по продаже бензола». Его учредителями стали 13 ведущих угледобывающих компаний. Профилирующим выбрали направление по реализации продуктов, сопутствующих производству кокса – бензола, ксилена и толуола.

Пройдя путь непростых реорганизаций, компания получает новое название: «Benzol-Verband» (Бензольная ассоциация), что сокращенно представляется, как B.V.

В результате стремительного развития автомобильно-транспортной отрасли Германии, B.V. становится крупной топливной компанией. Один из сотрудников компании (химик Вальтер Освальд), делает революционное открытие – на основе бензола и газолин создает новый вид бензина. Так появляется легендарное название бренда. Бензол – ароматическое органическое соединение, в совокупности с газолином – алифатическим веществом, порождают общее детище – АРАЛ (АРомат+АЛифат)

Новый вид бензина получает официальное название «B.V.-Aral». Так произошло два исторических события: появился инновационный бензин экстра-класса и жесткий стандарт для проверки его качества.

Компания открывает научно-технический отдел, который позже станет обширным центром. Это событие имело огромное значение, ведь главные приоритеты торговой марки – собственные исследования, стабильное развитие и контроль над качеством.

Расширение ассортимента. На свет появились первые смазочные материалы Aral.

Как упоминалось ранее, компания поставляет на рынок первое в мире всесезонное масло на синтетической основе, под названием Kowal. Его формула позволила поддерживать оптимальную вязкость в широком диапазоне температурных перепадов.

С целью устранения одного из своих заядлых конкурентов – государственного предприятия Kohlenwertstoff AG, принимается решение о создании фирмы B.V.-Aral. Так слово «Aral» впервые попадает на эмблему, а продукция (Oil и Special) становится эталоном безусловного качества.
В то же время компания вводит такой термин, как «присадки», который способствует структурно-механическому усовершенствованию. Они подавляют окислительные процессы в маслах, улучшают смазывающие свойства и укрепляют противоизносный эффект. Эти смазочные материалы становятся идеальным инструментом для круглогодичного использования.

Очередная инновация от Aral – выпуск неэтилированного бензина, в котором отсутствуют свинец-содержащие присадки.

В результате отделения фирмы от «Бензольной ассоциации» из названия убирают B.V. Потребителю представляют новое акционерное общество – Aral AG.

Происходит раздел акций и уставного капитала компании между четырьмя представителями: Gelsenberg AG (28%) VEBA-CHEMIE AG (28%), Mobil Oil AG (28%) и Wintershall AG (15%). Всего 1% акций остается у бензольного производителя.

Перераспределение долевой собственности. Компании Gelsenberg AG, переименованной в Veba Oel AG, принадлежит 56% акций Aral.

Компания проводит презентацию моторного масла для высокотехнологичных двигателей (с вязкостью SAE 5W-50).

Миру представляют масло Aral SuperTronic 0W-40 – топливный продукт «эконом-класса».

Обновление концерна и утверждение нового алмаза голубого цвета. Интеграция дочерних предприятий под общим логотипом.

Единственным владельцем Aral AG становится Veba Oel AG, которая проводит мощную реорганизацию компании и продает ее Deutsche BP. После успешной интеграции в глобальную систему, Aral превращается в полноправного участника British Petroleum, а значит, получает беспрепятственный доступ к ресурсам сырья. Второй представитель сделки получает лидирующую на рынке Германии сеть заправочных станций, которая по реализации занимает первенство в Европе и четвертое место во всем мире.

Бензину Aral Ultimate 102 присваивают звание официального топлива гоночного турнира DTM.

Отзывы о моторном масле elf 10w40

На масло эльф 10w 40 отзывы автовладельцев в основном положительные.

1. Евгений, Москва. Качественный продукт по доступной цене. Машина заводится без проблем даже в мороз. Плюс движок стал работать гораздо чище.

2. Антон, Ростов. При покупке машины, старый хозяин сообщил, что уже три года использует масло эльф 10w40. Решил продолжить. Движок работает отлично в любое время года, угара практически нет. Продуктом доволен.

3. Кирилл, Самара. Отличный продукт по доступной цене. Пользуюсь второй год. Заметил, что немного снизился расход топлива. Мотор работает ровно, с запуском проблем нет, плюс очень экономный вариант – расход на угар минимальный.

5.Павел, Вологда. Купил по совету соседа и не пожалел. Масложор пропал, расход топлива снизился. В холода теперь запуск без проблем. В общем, масло очень радует, рекомендую.

Видео обзор масла эльф 10w40 турбо дизель :

Смотрите видео, как отличить оригинал от подделки

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector