0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моталка спидометра своими руками схема газель

Моталка спидометра своими руками схема газель

ГОД ВЫПУСКА АВТОМОБИЛЯ: от 2004г

Цена: 2199 руб.
Выгодная цена: 1799 руб. *

Телефон для заказа:

Характеристики

  • Наматывает пробег со скоростью до 600 км. в час или 5 500 км. за рабочую смену
  • Полностью съемный прибор, который можно использовать даже на ходу
  • Можно смело проходить ТО у официального дилера, крутилка не влияет на заводскую гарантию
  • Только наш универсальный прибор можно настроить на любой другой автомобиль

Преимущества

  • Гарантия на все приборы 5 лет без ограничения по пробегу
  • Бесплатная отправка курьерской службой в день обращения, оплата после проверки
  • Корректировка пробега легальна, не попадает под законодательство РФ

ГАЗ

Если у вас появилась необходимость изменить показатели спидометра автомобиля «ГАЗ», сделать это вы легко и просто сможете с помощью специальных приборов. Пожалуй, главное их преимущество заключается в том, что подмотку спидометра можно сделать самостоятельно, без затрат на оплату работы специалистов.

Разновидности спидометров

Спидометр – это прибор, показывающий, с какой скоростью движется автомобиль. Одометр – устройство, измеряющее пройденный километраж. Оба счетчика находятся на щитке приборов.

Существуют следующие виды спидометров:

  1. Механические. Это первые приборы, которые стали устанавливать на машины. В их основе используется механический привод. С помощью небольшого троса обороты коробки передач передаются на счетчик, колесики крутятся, и показатели скорости отражаются на панели. По количеству оборотов на одометре отражается километраж.
  2. Хронометрические. В них объединены одометр и часовое устройство.
  3. Центробежные. Прибор основан на центробежной силе. Она действует на плечо измерителя, смещая его на некоторое расстояние. Регулятор вращается со шпинделем, поэтому расстояние, на которое смещено плечо, равно скорости движения.
  4. Вибрационный. Его применяют с быстровращающимися механизмами. На градуированные язычки оказывает механическое действие рама или подшипники. Частота вибраций зависит от количества оборотов автомобиля.
  5. Индукционный. В его конструкцию входит диск из меди или алюминия, система постоянных магнитов, шпиндель. Диск непосредственно присоединен к стрелке, показывающей скорость.
  6. Электромеханические. Они являются усовершенствованной версией механического прибора. Их конструкция дополнена специальным контролером скорости. Он передает сигналы на электродвигатель, который вращает ротор. Этим приборы отличаются между собой, в остальном они похожи.
  7. Электронные. Счетчик производит замеры количества оборотов непосредственно колеса. Прибор анализирует длину окружности колеса, на основании полученных данных и количества оборотов, которые сделали колеса, вычисляется количество пройденных километров. Полученная информация отражается на ЖК мониторе.
  8. Спидометры, которые определяют скорость с использованием системы навигации GPS.

Механические спидометры постепенно вытесняются электронными аналогами. На современных транспортных средствах чаще всего устанавливаются спидометры электронного типа. Механические приборы встречаются на автотранспорте старого образца.

Фотогалерея

Почему стоит купить крутилку спидометра для автомобиля Форд у нас?

Небольшой, но крайне функциональный прибор позволяет корректировать километраж, приводя его к необходимым значениям без посторонней помощи.

Подключение к сервисному диагностическому разъему OBDII::

  • Позволяет делать намоктку скорости и пробега без риска потери гарантии, т.к. гаджет и результаты его работы не определяются дилерским оборудованием при проведении планового ТО;
  • Не приводит к появлению сбоев и ошибок в работе программного обеспечения, отвечающего за управление отдельных электронных систем транспортных средств производства американской компании;
  • Прописывает новые данные не только на спидометре и одометре, но и в других электронных блоках управления (ECU дизельных двигателей, трансмиссии, памяти динамического контроля тяги);
  • Не имеет ограничений на использование, способно выполнять свои функции на протяжении нескольких лет. При этом его можно использовать сразу на нескольких автомобилях без опасения.

Изделия, представленные в каталоге нашей компании, выделяются за счет обширного функционала, простоты и надежности в использовании. Покупая у нас, вы можете рассчитывать на:

  • Большой ассортимент товаров;
  • 5-летнюю эксплуатационную гарантию;
  • Бесплатную доставку по России и Москве;
  • Грамотную техническую поддержку;
  • Распродажи, акции и скидки постоянным покупателям;
  • Адекватные, аргументированные цены.

Менеджеры «ОДО-Сервис» готовы ответить на любой интересующий вас вопрос по телефону или в режиме «онлайн»!

Назначение Корректировка показаний одометра в большую сторону

Подключение Самостоятельное подключение к прикуривателю автомобиля

Скорость намотки до 180 км/ч

Комплектация Устройство, инструкция, гарантийный талон, упаковка.

Вопросы клиентов

Александр, крутилка для Skoda Octavia 2012

Приобрел ваш прибор, теперь есть возможность компенсировать недостающие километры. Раньше обходился без него. Сейчас на новой машине норму установили 9 литров на 100 км, а фактически зимой по городу с ночным прогревом двигателя получается около 11 литров. Получается перерасход оплачиваешь из своего кармана.

Егор, крутилка для Газель Бизнес 2015

Привет из Челябинска.
Вожу газель бизнес. Давно уже задумывался о моталке. Позвонил. Заказал. Через пару недель прислали по почте. Теперь с бензином я и вся моя семья. Спасибо моталка.

Руслан, крутилка для Renault Logan 2012

Я приобрёл себе прибор и очень доволен. Теперь я могу в свободное время добавить себе показания километража. А самое главное что прибор был доставлен и полностью исправен.

Стас, крутилка для Ford Focus 2017

На работе поменяли приборку на Форд Фокус, и при не выясненных обстоятельствах, были утеряны бумаги на новую приборку. И как всегда бывает в таких случаях, до нас дошли слухи, что скоро нас посетит проверка. Спасибо чуду прибору «подмотка спидометра» , который нас спас. (Стас)

Игорь, крутилка для Уаз Буханка 1998

Купил прибор месяц назад. Подключил сам. Прибор прост в обращении, работает четко. При такой работе окупится за 2 месяца. Советую приобрести друзьям. (Игорь)

Виктор, крутилка для Toyota Camry 2014

Хочу выразить Вам благодарность за качественную работу, все выполнено на высшем уровне, прибор работает отлично! Благодаря простоте в использовании и установке, Вашим устройством заинтересовались мои друзья и знакомые! Ждите еще 10 заказов!

г Подольск (батыр), крутилка для Камаз 2008

Купил моталку подключал сам, правда в камазе нет прикуривателя немного переделал, вывел отдельно кнопочку выставил нужную скорость 80кмч и теперь мотаю без проблем при шухере легко снимается да и год гарантии тоже неплохо советую всем проверено

Дмитрий, крутилка для Audi Q5 2012

Крутилка одометра окупилась за первые 3 недели. Жаль что так поздно узнал о данном приборе

Олег, крутилка для Ford Focus 3 2016

Посоветовали друзья, приобрел моталку, теперь крутим всем городом! привет из Тулы!! (Олег)

Валерий, крутилка для Газель Бизнес 2010

Пробовал на новой газели, все работает,одна заморочка нужно выводить отдельно тумблер-чтобы размыкать цепь при намотке, а так все отлично!

Руслан, крутилка для Газель 2005

Купил два месяца назад прибор для накрутки спидометра, устройство работает как часы. Очень доволен.

Зачем изменяют показания спидометра?

Как уже отмечалось, водителям порой приходится изменять показания спидометра. При этом пробег делается как меньше, так и больше. И если в первом случае все понятно – уменьшение пройденного расстояния при продаже автомобиля увеличивает его цену, то по поводу второго необходимо сделать несколько пояснений.

Подмотка спидометра возможна по нескольким причинам, например:

  1. Для повышения затрат на ГСМ. Больший пробег позволяет списывать больше топлива. И это не обязательно связано с махинациями и приписками. Дело в том, что у старого, изношенного автомобиля, потребление топлива порой превышает установленные нормы. Вот и приходится таким образом компенсировать повышенные расходы.
  2. При замене двигателя или панели приборов. В этом случае необходимо привести показания спидометра в соответствие с новыми условиями.
  3. При использовании дисков, отличающихся от рекомендованных изготовителем. У них диаметр может быть как больше, так и меньше определенного для стандартного колеса, соответственно при расчетах пройденного пути будет возникать постоянная ошибка. Вот подмотка спидометра и позволяет ее устранить, в том числе и выполненная своими руками.

Подмотка электронного спидометра

Для такой процедуры, например на автомобилях УАЗ, предусмотрены следующие действия:

  1. Снять приборную панель и отсоединить провода спидометра, снять его.
  • Вытащите из него электромотор;
  • При помощи отвертки, прокрутите шестерню до нужных показаний на спидометре;
  • Вставьте моторчик обратно и вмонтируйте спидометр на свое место;

На самом деле, все гораздо сложнее. Чтобы скрутить пробег на электронном спидометре, нужны будут сканеры-считыватели и компьютерные программы для них. С их помощью надо будет выявить места сохранения записей с одометра (в каких электронных блоках). Затем произвести сброс этих данных с их памяти. С помощью функции кодирования, скорректировать показания спидометра и провести адаптацию.

  1. Для «продвинутых» автовладельцев существуют некоторые устройства – программаторы, сканеры, адаптеры. С помощью их специальных функций, можно успешно подмотать спидометр, и стереть все следы с электронной памяти.
  2. Чтобы обнулить спидометр, необходимо перепрограммирование бортового компьютера, через его разъем, с учетом поддерживающих протоколов. Также, используют способ вживления новой микросхемы, позволяющий проводить, в дальнейшем, подмотку не один раз.
  3. Есть вариант с подменой контактов. Он применим на моделях авто, в которых датчик скорости основан на эффекте Холла. Там меняется фаза на спидометр с фазой на тахометр, при запущенном двигателе. Способ сопряжен с риском возгорания, поэтому без определенных навыков, этого делать не надо.
  4. Еще есть метод, с использованием специального прибора – подмотки. Это миниатюрный и бесшумный прибор, подключающийся к разъему бортового компьютера. Они имеют 3 провода. Отключается датчик скорости. Два провода подмотки присоединяют к отрицательному и положительному концу, а третий – к сигнальному проводу спидометру. Так избегают конфликтов цепи, при отключении датчика. Пусть теперь подмотка работает и во время движения, и на стоянке.

Как видно из вышеизложенного материала, процедура подмотки электронного спидометра требует определенных познаний, причем достаточно глубоких. Ошибки в таком деле приведут к многочисленным проблемам. Поэтому, лучше предоставить ее профессионалам. Есть много разных фирм, предлагающих такую услугу, за умеренную плату.

Быстрый заказ

Спасибо за доставку. Очень приятно, что Ваши специалисты подробно расспросили о марке и особенностях машины, объяснили особенности установки. Все установлено без проблем.

Прибор работает как надо, за первую неделю оправдал себя. Еще раз спасибо за сотрудничество. Очень приятно работать с такими профессионалами. МОЛОДЦЫ!

Заказал устройство на Toyota Camry. Прислали в течение пяти дней. Не ожидал,что она так проста в использовании. Мотает приблизительно 270 км в час. Думал будет наматывать быстрее. Спасибо.

К сожалению на Toyota Camry, стоит ограничение скорости и быстрее 270 км в час нельзя сделать.

Пользуюсь устройством уже несколько недель. Очень доволен. Заказывал на Мондео. Скорость намотки очень даже приличная,в использовании очень прост. Где то за 15 мин сотню проезжаю. Всем советую !

Как проверить спидометр на газели. С чего начать?

После некоторого времени, владелец авто может обнаружить, что не работает спидометр на газели. Это значит неминуемое проведение проверки, начиная с оболочкового троса. Именно с этой частью автомобиля проблемы возникают чаще, чем с другими. Первым делом подлежат осмотру накидные гайки (скрепляющие КПП и оболочку троса, встроенную в механическом спидометре), так как из-за постоянных вибрационных колебаний они могли открутиться. Сдвинутые гайки видно по частому соскакиванию троса, в результате чего не будет подаваться крутящий момент. Затем можно проверить тросовый обрыв непосредственно в оболочке. Такое явление, как зацикливание, вполне может стать причиной отказа спидометра.

После того, как причины будут найдены и устранены, необходима корректировка пробега, если с механическим спидометром это можно сделать самостоятельно, то в случае с электронным механизмом следует обратиться к специалистам, которые грамотно скрутят пробег, без причинения вреда автомобилю и всей электронике.

Неисправность в большинстве случаев заключается в размашистых колебаниях (сильных отклонениях) стрелки указателя скорости, что становиться поводом для сомнений владельца/водителя газели в показаниях скорости прибора. Причиной неполадки вполне может быть отсутствующая смазка на оболочке (внутренней). Именно из-за нее, трос вращается неправильно (неравномерно), в результате чего начинает тормозить. Аналогично дело обстоит и с ослабленными гайками, при помощи которых в газели прикрепляется оболочка. Не важно, какова была причина снятия и повторной установки троса, если владелец выполнял данную процедуру, превысив допустимый перегиб (радиус более 15 см), вращение троса затрудниться, а стрелка указателя начать колебаться, препятствуя точному определению скорости движения автомашины.

Кто может сделать подключение?

Наш специалист

Если вы живете в городе, где есть наше представительство.

Вы сами

Вы можете легко установить подключение самостоятельно по нашей подробной инструкции, к каждому шагу прилагается фото, что упростит вам процесс установки. Никакие специальные инструменты или знания в электрике вам не нужны, все время установки займет у вас около 30 минут. Также внутри каждого комплекта с крутилкой есть подробная бумажная инструкция.

Замена старой комбинации приборов на новую

Многие автовладельцы автомобиля газель или волга со щитком приборов старого образца стремятся поменять его на щиток приборов нового образца, в котором большинство индикаторов заменены на современные светодиодные, да и выглядит такой щиток приборов намного симпотичнее и ярче.

Итак, для снятия комбинации приборов предварительно снимите облицовку, отвернув четыре винта. Затем отверните четыре винта крепления комбинации; разъедините электрические разъемы и снимите комбинацию приборов. Ремонт комбинации приборов производите блочной заменой неисправных приборов. Для замены приборов снимите защитное стекло и на обратной стороне отверните гайки крепления неисправного прибора.

Причина, по которой многие водители устанавливают панель приборов «Газель бизнес» — она выглядит лучше. Вторая причина, почему стоит купить именно этот вариант панели — функционал и увеличенное количество возможностей следить за работоспособностью автомобиля.

Панель евро типа имеет 2 больших циферблата — спидометр и тахометр, а также 2 маленьких, на которых показывается количество бензина и температура жидкости охлаждения. Остальная информация о состоянии узлов и возникших ошибках выводится при помощи горящих сигнализаторов посредине панели. Более простое оформление значительно разгружает внимание водителя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector