0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мойка машины с воском для чего

Для чего нужен твердый воск для автомобиля

Всем доброго дня, и прочего времени суток, друзья. Сегодня расскажу про твердый воск для автомобиля, который способствует улучшению внешнего вида автомобиля, и повышает его защиту. Благодаря лакокрасочному покрытию кузов машины защищен от разрушения ржавчиной.

Однако, со временем, лакокрасочное покрытие разрушается, и кузов машины подвергается угрозе ржавления. Предотвратить неприятности помогает обработка корпуса воском. Для лучшей защиты рекомендуется наносить твердый воск. Однако какой лучше, выбирать вам, я объясню, чем отличаются разные виды воска.

  1. Свойство воска
  2. Разновидности воска
  3. Нюансы нанесения

Основные функции восковой химии

Воск применяется для обеспечения защиты покрытия машины от разрушительного воздействия внешней среды. С его помощью образуется специальная защитная пленка, обеспечивающая сохранность кузова транспортного средства от маленьких трещин или незначительных царапин. Если на покрытии машины присутствуют некоторые повреждения воск для машины, используемый после мойки, поможет частично скрыть образовавшиеся дефекты. Нередко автошампунь с воском для ручной мойки может быть рассмотрен в качестве дополнительного средства для защиты элементов кузова от ржавчины. При этом обеспечивается достаточно высокий уровень защиты от ультрафиолетового излучения.

Мойка самообслуживания как пользоваться

02 июля 2020г.
Машина, как и человек, хочет иногда купаться. Человек нежится в воде, несомненно, чаще, а вот железной красавице приходится стоять с грязными боками и в снег, и в дождь.

Причиной служит нехватка финансов или времени. И если с первым все понятно, ничего тут не попишешь, то вторая проблема устраняется просто.

Достаточно обратить внимание на мойку самообслуживания: как пользоваться услугой поведаем в статье.

Как пользоваться мойкой самообслуживания

Чтобы не чувствовать себя лишним на чужом празднике жизни, прочтите инструкцию по использованию мойки до того, как отправитесь приводить автомобиль в порядок:

  1. По приезду отыщите купюроприемник. Именно с него начнется помывочная деятельность. Не заплатив за время, выбирать опции бессмысленно – автоматическая система просто не сработает.
  2. Начинайте наводить чистоту с предварительной мойки. В воде, который вы поливаете «железного друга», содержаться химические элементы. Они размягчают грязь, и не повреждают краску. Направляйте струю сверху вниз. Общее время не должно превышать минуты. Вы ведь хотите отмыть автомобиль, а не содрать с него «кожу» живьем?
  3. Далее основная мойка. Она осуществляется горячей водой и пеной. Смесь льется из пистолета, ваша задача правильно определить направление. Оно должно быть таким: боковые части кузова, передок и лобовое стекло, крыша, зад. Время выполнения 2–3 минуты.
  4. Ополосните машину специальным дистиллятором. 30–40 секунд хватит, чтобы обдать авто целиком.
  5. Если вы хотите пользоваться благами мойки самообслуживания правильно, не пренебрегайте покрытием воском. Он защитит авто от агрессивных воздействий внешней среды, увеличит время чистоты. Аппарат услужливо отведет на процедуру 60–80 секунд.
  6. Последняя процедура – сушка и придание блеска. Чтобы бока машины блестели, окатите ее специальной деминерализованной водой. В ней содержатся вещества, ускоряющие процесс сушки и оставляющие на поверхности тонкий защитный слой.

Как пользоваться пистолетом на мойке самообслуживания

Несмотря на очевидность ситуации, некоторые советы стоит учесть перед тем, как в руки попадет пистолет, или, по-другому брандспойт. Если окунуться в физику (а чего не сделаешь ради любимого автомобиля), можно узнать, что на машину выльется ровно столько воды, сколько было подано в шланг.

Конусообразная насадка пистолета имеет меньшее выходное отверстие, чем у шланга, поэтому вода, льющаяся наружу, увеличивает скорость. Она подается вперед и свободно падает: разница между этими действиями определяет дальность струи. Это нужно знать при самостоятельной мойке машины.

Учите несколько советов:

  • держите пистолет крепко, после нажима на кнопку будьте готовы к рывку;
  • расстояние сопла от автомобиля не должно превышать 30 см;
  • не подставляйте руки под воду: химические составляющие обожгут кожу, а напор (особенно на этапе ополаскивания) порежет пальцы.

Советы по использованию бесконтактной мойки

Чтобы использовать все возможности бесконтактной мойки, обратите внимание на советы бывалых:

  • наносите пену на автомобиль сверху вниз. Такой способ гарантирует лучшую промывку: грязь стекает на пол и не размазывается по бокам. Не забудьте про швы, зеркала, пороги;
  • так как аппарат принимает деньги и следит за временем, не торопитесь вносить купюры, как только увидели цифру, стремящуюся к нулю. Подгадайте, чтобы окончание оплаченного периода, пришлось на момент нанесения шампуня. Так вы сможете постоять еще 3–5 минут бесплатно;
  • ополаскивайте машину от середины кузова к краям;
  • после основной мойки проверьте качество помывки: если на махровом светлом куске ткани не осталось грязи, переходите к следующему этапу. В противном случае воспользуйтесь опцией тщательной мойки;
  • если на бесконтактном пункте самообслуживания отсутствует режим сушки, протрите машину тканью из искусственной замши. Она не оставляет разводов и быстро впитывает влагу.

Как пользоваться воском на мойке самообслуживания

Промазать лакированные бочка автомобиля воском – та еще сказка. Однако в первый раз использования автоматической бесконтактной мойки, осуществлять покрытие не рекомендуется.

С вероятностью в 90% воск ляжет неравномерно, машина приобретет непрезентабельный вид. Чтобы этого не произошло, в течение 10 дней промывайте автомобиль 3–4 раза. Это смоет остатки грязи и пыли, уберет химикаты.

После нанесите воск и будете уверены — авто засияет.

Мойка самообслуживания зимой: есть ли отличия?

Помывка автомобиля по канонам летнего процесса, обернётся поездкой в ремонтную мастерскую. И не факт, что своим ходом. Учтите небольшие советы:

  • не мойте машину сразу после приезда. Спешка обернется длительными простоями авто в гараже. Дайте «железному коню» постоять несколько минут и остыть;
  • если температура на улице перевалила за 20 градусов мороза, не подвергайте машину ледяному душу. Вам бы такая экзекуция точно не понравилась;
  • если вы не добились идеальной чистоты после основной мойки, повторите процедуру. Не используйте тщательный режим, он навредит лакокрасочному покрытию;
  • обязательно просушите авто перед выездом в мир. В противном случае кузов оденется в ледяную корку раньше, чем вы выедете из бокса.

На этой позитивной ноте, предлагаем посмотреть видео о том, как пользоваться мойкой самообслуживания. Желаем чистого и блестящего автомобиля даже в самую плохую погоду. Удачи на дорогах!



Полироль с воском

Воск на машину нужно выбирать с учетом его цены, так как недорогая продукция после нанесения быстро утрачивает первоначальные свойства. Жидким и твердым материалом обычно обрабатывают кузов новых авто возрастом до пяти лет.

Для более старых машин подходят абразивные полироли и воски. Между собой они отличаются тем, что последний создает защиту на кузове, а полироль улучшает внешний вид ЛКП за счет снятия поверхностного слоя лака.

Воск с абразивами работает, подобно традиционной полироли, поэтому при выборе состава требуется учитывать этот параметр. Абразивные восковые составы необходимы для освежения внешнего вида машины с какими-либо дефектами, среди которых выгоревшая краска или царапины.

Абразивные компоненты бывают разной степени твердости. Самые твердые внешне похожи на песчинки.

Для новых машин без дефектов на лакокрасочном покрытии кузова следует использовать воски без содержания абразивных компонентов.

Быстро, но недолго

Воск действительно защищает покрытие автомобиля. Тонкая пленка препятствует проникновению влаги через сколы и микротрещины краски к металлическим панелям кузова. Она возвращает блеск лаку и заметно обновляет автомобиль. Кроме того, химические препараты на основе воска помогают скрыть небольшие дефекты лакокрасочного покрытия. Слой воска защищает и от ультрафиолетовых лучей. Химическая пленка также обладает водоотталкивающими свойствами, и можно видеть, как во время дождя влага собирается в капли и стекает с кузова, оставляя его сухим.

Правда, не всякое покрытие воском приводит к этим замечательным результатам.

Существуют разные типы восковых продуктов: жидкие, твердые, синтетические и в виде спрея. На мойке предлагается воск, распыляемый под давлением из пистолета. Кроме того, такой спрей продается и в баллончиках для самостоятельного использования. Спрей наносится быстро и держится недолго. Через пару дней почти половина покрытия смывается дождем или облезает под абразивным действием пыли и ветра. В течение недели от тонкой пленки воска не остается и следа. Поэтому для долговременного эффекта необходимо наносить воск после каждой мойки.

Как работает система обратного осмоса на автомойке

Работает обратный осмос по следующему принципу: Исходная вода (раствор) подается на установку, где с помощью повышающего насоса пропускается через полупроницаемые мембраны из синтетического волокна. Поры мембраны настолько малы, что через них проходят только молекулы воды. Посторонние примеси задерживаются на установке и впоследствии удаляются в дренажную систему. Более подробно о принципе работы установок обратного осмоса читайте в нашей статье: «Что такое обратный осмос».

Из чего состоит установка обратного осмоса

Важно учитывать, что воду из водопровода, скважины или колодца нельзя напрямую подавать на обратный осмос. Мы советуем в комплекте с обратноосмотической системой установить фильтры, которые подготавливают воду перед подачей в систему. С различными примесями отлично справляется фильтр с активированным углем, который обеспечивает системе надежную защиту от хлора (обычно на городских станциях водоподготовки хлорируют воду, а хлор — достаточное агрессивное вещество). На верхней части фильтра располагается автоматический промывной клапан, который выполняет все задачи по удалению хлора. Для задержки ионов железа используют фильтры обезжелезивания. Для умягчения воды — ионообменные фильтры.

Однако, и в самой установке обратного осмоса предусмотрены картриджные фильтры. После предочистки вода поступает в вертикальный многоступенчатый насос, работающий при давлении до 15 бар. Далее вода подается на мембранные элементы (количество мембран зависит от мощности оборудования), где проходит процесс очистки. Работа системы контролируется с помощью автоматического шкафа управления. Показатели качества воды можно отследить с помощью манометров, ротаметров и пробоотборников.

Основные достоинства процедуры в зимнее время

Когда вы решили покрыть воском автомобиль, то тогда нужно обратить внимание на достоинства процедуры. К ним можно отнести:

  • Удобство применения. На сегодняшний день существует сразу несколько разновидностей воска. Это позволяет избегать различных проблем и вопросов при нанесении. Вы можете достигнуть максимального эффекта, потому что современные инструменты и материалы позволяют приобрести простоту при применении и безопасность для окружающей среды.
  • Улучшение внешнего вида. После того, как вы обработаете свой автомобиль воском, он будет выглядеть безупречно. Некоторые даже могут подумать, что автомобиль новый. Вы приобретете красивый блеск, яркий и насыщенный цвет.
  • Защита. Многие компоненты сейчас обладают разными функциями. Среди главных можно отметить противокапельное влияние, которое часто появляется от дождя, жесткой воды. Также можно увидеть защиту от ультрафиолета и дорожной пыли. Благодаря специальным компонентам, которые входят в состав, продукт может проникать в верхние слои и сглаживать поверхность.
  • Выравнивание повреждений. Если на автомобиле есть трещины, то при помощи этого компонента вы сможете их устранить.
  • Доступность. Перед тем, как наносить воск, нужно приобрести тот, который подходит для вашего транспорта. Нужно помнить о проведении восстановительных работ, покраски и прочих процедурах. В этом случае нужно сказать, что не должно возникать никаких опасений по проведению процедуры, потому что она часто даже рекомендуется для использования.
  • Сейчас многие мастерские проводят такую процедуру и делают это без каких-либо проблем. Именно поэтому, вы можете обратиться как в автомойку, так и сделать её самостоятельно.

Как видно, преимуществ существует огромное множество. Это говорит о том, что автолюбители сейчас используют данное новшество и остаются довольными.

Нанесение жидкого воска и воска в виде пасты

В про­шлом, вос­ки в виде пас­ты были наи­бо­лее пред­по­чи­та­е­мы­ми, так как дава­ли хоро­ший резуль­тат. В наше вре­мя мно­гие про­из­во­ди­те­ли пред­ла­га­ют жид­кие и пас­то­об­раз­ные вер­сии вос­ка, име­ю­ще­го один и тот же состав. В чём же их раз­ни­ца? Здесь всё зави­сит от пред­по­чте­ний и мето­да нане­се­ния. Мно­гие люди счи­та­ют, что пас­то­об­раз­ные вос­ки боль­ше под­хо­дят для руч­ной обра­бот­ки, тогда как жид­кие вос­ки боль­ше под­хо­дят для при­ме­не­ния с поли­ро­валь­ной машинкой.

Не нуж­но пере­бар­щи­вать с коли­че­ством нано­си­мо­го вос­ка. Это каса­ет­ся и пас­то­об­раз­но­го и жид­ко­го вос­ка. Чем мень­ше, тем луч­ше. Дол­жен полу­чить­ся рав­но­мер­ный тон­кий вос­ко­вый слой. Для совре­мен­ных поли­мер­ных вос­ков тол­стый слой не обя­за­те­лен. Тон­кий слой высы­ха­ет быст­рее и лег­че растирается.

При при­ме­не­нии жид­ких и пас­то­об­раз­ных вос­ков, сле­дуй­те сле­ду­ю­щим инструк­ци­ям:

  • Обра­ба­ты­вай­те поверх­ность в тени, где нет пря­мо­го попа­да­ния сол­неч­ных лучей.
  • Исполь­зуй­те спе­ци­аль­ный аппли­ка­тор, реко­мен­до­ван­ный про­из­во­ди­те­лем или име­ю­щий­ся в нали­чии в ком­плек­те с вос­ком. Обыч­но под­хо­дит поро­ло­но­вая губка.
  • Обра­ба­ты­вай­те пане­ли кузо­ва сег­мен­та­ми по 20 — 40 квад­рат­ных сан­ти­мет­ров. Неко­то­рые про­дук­ты мож­но перед рас­ти­ра­ни­ем нане­сти на всю машину.
  • Нуж­но уточ­нить в инструк­ции к исполь­зу­е­мо­му вами про­дук­ту нуж­но ли ждать, когда высох­нет воск, перед его рас­ти­ра­ни­ем. Неко­то­рые про­дук­ты тре­бу­ют высы­ха­ния перед рас­ти­ра­ни­ем, а неко­то­рые нуж­но рас­ти­рать сра­зу после нанесения.
  • Все­гда исполь­зуй­те неболь­шое коли­че­ство вос­ка для рас­ти­ра­ния. Исполь­зуя слиш­ком мно­го вос­ка, Вы толь­ко тра­ти­те его зря. Если нане­се­но мно­го вос­ка и он пло­хо рас­ти­ра­ет­ся, попро­буй­те поме­нять сто­ро­ну мик­ро­фиб­ро­во­го поло­тен­ца и чистой сто­ро­ной повто­рить растирание.

После вос­ко­ва­ния поверх­ность долж­на полу­чить­ся глад­кой и бле­стя­щей, без полос и под­тё­ков воска.

Что делать, если после всей про­де­лан­ной рабо­ты у Вас по-преж­не­му оста­лись поло­сы и обла­сти, на кото­рых воск слож­но рас­те­реть. Для это­го есть несколь­ко при­ё­мов. Самый про­стой – нуж­но при­пар­ко­вать маши­ну под солн­цем на 10–15 минут. Воск нагре­ет­ся, но нель­зя, что­бы он стал горя­чим, потом опять нуж­но заехать в тень или гараж. Далее, исполь­зуя чистое мик­ро­фиб­ро­вое поло­тен­це для поли­ров­ки, Вы с лёг­ко­стью отпо­ли­ру­е­те воск до блеска.

Где можно сделать полировку кузова автомобильным воском?

Самое простое и правильное решение — обратиться к специалистам в автомастерскую, которые оперативно и качество выполнят все полировочные работы. При этом не забывайте: восковые полироли держаться на кузове не слишком долго, поэтому подобную процедуру следует выполнять 2-3 раза в год.

В случае если вы хотите получить более надежную и долговечную защиту, рекомендуем выбрать полировку «жидкое стекло». Записаться на услугу вы можете в любое удобное время, позвонив по телефонам, указанным на нашем сайте.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector