0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло тнк магнум 10w 40 отзывы

Автомасла и все, что нужно знать о моторных маслах

Новые масла для силовых агрегатов от компании Роснефть призваны заменить торговую линейку жидкостей под брендом ТНК и другие виды смазок, выпускаемые под российской маркой. Продукцию от Роснефти изготавливают на предприятии РНПК, входящего в состав российской компании.

Благодаря высокотехнологичному оборудованию и автоматизированному производству на РНПК, компании удалось создать новые виды моторных масел.

Для создания новой линейки смазочных продуктов Роснефть провела исследования потребностей клиентов и анализ автомобильного парка страны. Компании удалось произвести линейку автомасле под названием Rosneft Revolux с учетом поставленных задач и потребностей владельцев авто.

Для разработки масел Rosneft Revolux специалисты использовали технологии, при которых, начиная с 2017 года, началось производство смазочных продуктов на синтетической основе. Компании удалось создать смазки с увеличенным рабочим потенциалом по сравнению с аналогичной продукцией от конкурентов.

Принцип кастомизации был использован в качестве основы для создания линейки смазочных продуктов Rosneft Revolux. Согласно этому принципу, масла создавались с максимальным усилением рабочих характеристик в зависимости от сферы применения.

В рамках программы специалисты Роснефти проводили стендовые и лабораторные исследования и каждые из них оригинальны в своем роде.

Описание продукта


Автомобильное масло Роснефть Magnum Maxtec 5w40 – это полусинтетический смазочный материал для бензиновых и дизельных двигателей с пробегом. Продукт прекрасно отмывает накопившиеся за период эксплуатации отложения и сохраняет их во взвешенном состоянии, предотвращая повторное оседание на стенках цилиндро-поршневой группы.

Систематическое использование технической жидкости приводит к увеличению ресурса двигателя и сжижению затрат на его сервисное обслуживание. Благодаря всесезонной вязкости масло может использоваться при температурах от -350С до +400С, что делает его пригодным для эксплуатации в любых климатических зонах России и стран СНГ.

ТНК Magnum Motor Plus всех классов вязкости предназначено для автомобилей российского производства с бензиновыми и дизельными двигателями различных годов выпуска, эксплуатируемых в условиях практических всех климатических зон России и СНГ. В соответствии с инструкцией по эксплуатации может применяться в двигателях легковых автомобилей иностранных производителей прошлых лет выпуска, в том числе со значительным износом и большим пробегом.

ТНК Magnum Motor Plus – серия современных универсальных моторных масел минерального и полусинтетического типа. Масла серии обладают высокими функциональными свойствами, хорошо защищая подверженные износу узлы двигателей различных годов выпуска.

Серия масел ТНК Magnum Motor Plus изготавливается на основе высококачественных минеральных базовых компонентов глубокой очистки. Масло ТНК Magnum Motor Plus 10W-40 содержит полусинтетический компонент, что придает ему повышенную стойкость к окислению и высокие вязкостно-температурные свойства. Сбалансированные функциональные свойства всех масел серии обеспечиваются усиленным пакетом импортных и отечественных присадок

Масло ТНК Magnum Super 15W-40 обладает стабильными вязкостно-температурными свойствами, что обеспечивается применением специально разработанного модификатора вязкости Magnum SV. Он отличается чрезвычайно высокой стойкостью к механической и термической деструкции и поддерживает оптимальную толщину масляной пленки в зонах трения в течение всего срока службы масла. Это дает уверенную работу двигателя при движении по плохим дорогам, в жаркое время и при высокой загрузке автомобиля.

Особенности смазки

Благодаря применению технологий и разработок, свойственных только компании ТНК, моторной жидкости Magnum присущи следующие характерные особенности:

  • Стабильная вязкость продукта на протяжении всего периода эксплуатации;
  • Высокая проходная способность масла, позволяет ему быстро достичь сильно нагруженных деталей и обеспечить надёжной защитой от сил трения;
  • Стабильность показателей вязкости при высоких и низких температурах обеспечивают детали и агрегаты двигателя хорошим скольжением, повышают ресурс установки;
  • Стабильное и высокое давление рабочей жидкости в системе смазки, за счёт применения высококачественных устойчивых присадок и компонентов;
  • Отличные моющие свойства позволяют очистить мотор от шлама, отложений сажи и механических примесей;
  • Применение специальных присадок-консерваторов позволяет уберечь двигатель от коррозии, не давая маслу взаимодействовать с кислородом;
  • Прекрасные экологические показатели. Малое содержание серы и фосфора в продукте оказывает минимальное воздействие на окружающую среду;
  • Экономические характеристики способствуют экономии топлива и работе мотора в режиме максимального коэффициента полезного действия.

Лучшее недорогое моторное масло

Цена играет главную роль при покупке моторного масла для небогатых автовладельцев. Однако в бюджетном сегменте можно найти качественные смазочные материалы, которые обеспечат надежную защиту всех деталей мотора от негативных влияний.

2 ЛУКОЙЛ Стандарт SF/CC 10W-30

Универсальным моторным маслом на минеральной основе является серия ЛУКОЙЛ Стандарт. Продукт эконом-класса прекрасно зарекомендовал себя в двигателях с большим пробегом и повышенным расходом. Производитель рекомендует заливать эту минералку, как в легковушки, так и в грузовую технику. Соответственно, и в Ниву Шевроле можно заливать ЛУКОЙЛ Стандарт SF/CC 10W-30. К достоинствам смазочного материала эксперты относят доступную цену, устойчивость к температурному окислению, хорошие моющие свойства, сохранение вязкости до следующей замены.

Владельцы отечественных внедорожников называют ЛУКОЙЛ Стандарт лучшей минералкой. Они отмечают доступность и надежность. Важно не допускать перепробега, тогда все свойства моторного масла сохраняться. Также необходимо помнить, что при морозах ниже -15°С минералка загустеет.

1 Роснефть Maximum 10W-40

Всесезонные качества полусинтетического масла Роснефть Maximum 10W-40 сделали его очень популярным среди владельцев Нива Шевроле. Отличительной чертой продукта является применение современного пакета присадок. Отличные защитные свойства при больших нагрузках и высокой температуре позволили с достоинством выдержать испытания авторитетного журнала «За рулем». Особой похвалы полусинтетическое масло заслужило за легкий пуск двигателя при низкой температуре. Продукт совместим с сальниками и прокладками, что предотвращает появление протечек.

В отзывах хозяева Нив Шевроле объясняют популярность масла оптимальным сочетанием цены и качества. Даже при превышении пробега до 15 тыс. км сохраняются хорошие смазочные качества. А вот минусом масла является низкая моющая способность. Из-за этого внутреннее пространство двигателя выглядит далеко не идеально.

Заключение

В конце обзора можно сделать несколько выводов:

  1. Масло от Роснефть Магнум Ультратек 5W40 является качественным синтетиком и бюджетным вариантом. Масло продается везде и по невысокой стоимости.
  2. Состав подходит для разных типов двигателей и для всесезонного использования.
  3. Вещество отличается множеством положительных характеристик и имеет определенные параметры для использования.
  4. Из недостатков, покупатели отмечают узкий диапазон использования – масло подходит, преимущественно для отечественных автомобилей.

Второе место

Роснефть

Крупная компания в нефтяной области. Имеет достаточно большой ассортимент продукции для легковых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной, судостроительной техники. Производит моторные жидкости, соответствующие требованиям мировых стандартов.

К преимуществам моторных масел компании Роснефть относят:

  • хорошие эксплуатационные свойства;
  • продукция адаптирована к отечественным условиям эксплуатации;
  • является лидером в категории холодный пуск мотора среди российских масел;
  • уменьшает силу трения в силовых агрегатах;
  • имеет увеличенный интервал замены;
  • доступная стоимость;
  • обладает хорошими противоизносными характеристиками.

Из минусов — имеет невысокие энергосберегающие свойства.

Посмотрите видео, которое поможет вам выбрать лучшее отечественное моторное масло.

Чем отличается от конкурентов

Моторное масло Мотор Ойл 10W40 способствует улучшению эксплуатационных параметров силового агрегата автомобиля. Среди положительных качеств и преимуществ, отличающих данный состав от аналогов, стоит перечислить:

  1. синтетическая основа формирует надежную масляную пленку на деталях двигателя, которая предотвращает износ деталей от повышенных нагрузок;
  2. беспроблемный пуск мотора в зимний период, во время резких перепадов температурного режима;
  3. обеспечение повышения уровня коэффициента полезного действия, что позволяет использовать авто при различных стилях вождения как в городских, так и загородных условиях;
  4. увеличение срока службы обеспечивается наличием диспергирующих присадок, созданных по особой формуле инженеров компании Шелл.

Положительные отзывы

Масло «Роснефть 10w-40» (полусинтетика) более чем в 80 % случаев получает положительные отзывы водителей различных транспортных средств. При своих высоких эксплуатационных характеристиках представленный смазочный материал отличается низкой стоимостью. Это позволяет экономить средства на проведении техобслуживания мотора.

Водители также смогли по достоинству оценить качество представленного продукта. Его технические характеристики не уступают более именитым брендам. Расход смазочных материалов при использовании масла «Роснефть» признан невысоким. Стабильная работа двигателя наблюдается даже при достаточно низких температурах.

В системе мотора не образуется нагар. При своевременной замене смазки механизм работает правильно и стабильно. Несмотря на низкую стоимость, качество представленной смазки считается достойным.

Рассмотрев особенности, которыми обладает масло «Роснефть 10w-40», отзывы экспертов и опытных водителей, можно отметить высокое качество этого продукта. При невысокой стоимости это достойный конкурент отечественным и некоторым зарубежным брендам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector