0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло моторное эльф 5w40 sxr цена

Масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40

Универсальное масло

Главной особенностью моторных масел Эльф является их универсальность – возможность применять в большом многообразии вариаций двигателей, совместимость с разными системами и видами топлива. ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40 в этом плане не исключение. Разработанное в первую очередь для дизельных моторов, оно, тем не менее, может применяться и в бензиновых.

Вязкость характеризует масло с двух сторон:

  • оставаться на смазываемых поверхностях, тем самым обеспечивая снижение трения деталей;
  • свободно течь, что позволяет маслонасосу выполнять свои функции, а двигателю проворачиваться без сопротивления.

В современных маслах используется обозначение вязкости двумя числами, например 10w-50. Первое число обозначает стойкость масла к холоду, что важно при холодном пуске в зимнюю погоду, а второе число обозначает вязкость в уже прогретом двигателе. Обозначение «W» после цифры означает, что масло приспособлено к работе при низких температурах (Winter — зима).

Синтетическое — производится из химических веществ и обладает хорошими защитными качествами, устойчивостью к температурам и окислительным процессам.

Минеральное — продукт нефтяного происхождения, производится в процессе вакуумной перегонки мазута и имеет минеральную основу при обработке нефти. По характеристикам уступает синтетическому.

Полусинтетическое – совмещает свойства как синтетического, так и минерального. В минеральную основу масла добавляются синтетические присадки.

Синтетическое моторное масло является лучшим, но для авто с большим пробегом полусинтетическое масло предпочтительнее, т. к. представляет собой «золотую середину», объединившую в себе качественные показатели синтетического и минерального масел.

Классификация ACEA (Association des Constructeurs Europeens de L’Automobile) — это список последних рекомендаций Ассоциации европейских производителей автомобилей по применению моторного масла в зависимости от типа двигателя. Учитывая особенности имеет свои обозначения (1,2,3 и т.д), а также делится на следующие группы:

А — для бензиновой группы двигателей;

В — группа двигателей малой мощности на дизельном топливе;

C — бензиновые, а также дизельные двигатели малой мощности, оснащенные каталитическими системами доочистки;

Е — двигатели, работающие в тяжелых условия на дизельном топливе.

Классификация API (полное название — American Petroleum Institute Американский институт нефти) – это общепринятая классификация качества моторного масла, которая разделяет масло на два вида — «S» (service) и «С» (commercial). В «S» категорию входят масла, используемые в бензиновых двигателях, в «С» категорию – масла, которые используются в дизельных двигателях.

Масла так называемого универсального значения, т. е. используемые как в дизельных так и в бензиновых двигателях, содержат в своем названии значения o6eх категорий.

Где применяется ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40?

Данное масло первоначально было изготовлено для моторов легковушек, работающих на дизельном топливе. Совместим с какими угодно трансформациями, действующими на сегодняшний день – как с турбонаддувом, так и с сажевым фильтром, без него.

Используется ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40 и в турбированных двигателях на бензине, фургончиках небольших размеров и в легковушках.

Справится с разными условиями использования – даже с самыми критичными.

Можно сказать, особенно с критичными, так как в трудных условиях показатели защиты масла демонстрируются во всю, преждевременное истирание или риск разрушения минимизируются.

Есть возможность применять, когда осуществляется передвижение в городе, сопровождающееся нередкими остановками с пуском, который следует далее, а также на шоссейных дорогах и магистралях. Может использоваться и для больших периодов замены.

Неплохо ведет себя во время езды на больших скоростях, а также на заездах спортивного типа.

Производитель автомобилей Рено рекомендует это масло особенно настоятельно, то есть использовать продукт в его авто как на дизельных моторах, так и бензиновых, а также для моторов турбонаддувом.

Отличия масла Elf Evolution SXR от NF

Многим водителям хорошо известен другой аналогичный продукт марки – масло elf evolution nf 5w40.

Они имеют практически одинаковые характеристики и свойства. Справедливо спросить: какая разница у этих двух продуктов?

Значимое отличие масла SXR от NF – более высокий класс по API – SN/CF, в противовес классу NF – SL/CF. Следовательно, у масла SXR выше критерии по энергосбережению и количеству вредных выбросов в атмосферу.

Как расшифровывается 5w-40

Масло Elf SXR 5w40 обладает всесезонной вязкостью. Цифра 5 в маркировке смазочного материала говорит, что он не изменит текучести в морозы до – 35 0 С, а цифра 40 свидетельствует о вязкостной стабильности до +40 0 С окружающей среды.

Фактически работоспособность технической жидкости намного выше, так как температура застывания продукта находится на отметке в -42 0 С, а температура вспышки – 230 0 С. Поэтому при наличии хорошего аккумулятора с данным автомаслом не будет проблем с запуском двигателя даже в очень холодную зиму.

Нужно ли мне купить такое масло?

Часто бывает, что человек не до конца уверен в том, какое моторное масло Elf ему купить. Он начинает угадывать или вообще не особо задумывается и может купить «случайный» продукт. Мы уже довольно хорошо знаем, чем заканчиваются такие истории. Поэтому хотим предотвратить возможную ошибку в выборе неправильной вязкости Elf. Для того, чтобы понять можно ли вам купить данную вязкость – посмотрите в сервисную книгу вашего автомобиля. В случае, если вы забыли вязкость или не можете ее найти – обращайтесь к специалисту автосервиса Oiler. Вы всегда найдете отклик на любой ваш вопрос, а также решите проблему с тем, какую вязкость купить и сможете оставить отзыв о качестве нашей работы. Помните, что случаи неправильного подбора вязкости почти всегда заканчиваются одним и тем же – ремонтом двигателя автомобиля, цены на который никогда не бывают маленькими. Мы всегда пытаемся донести до людей, что предотвратить поломку гораздо легче, нежели исправить ее. В данном случае простая осведомленность поможет вам избежать массы проблем с двигателем и сэкономит вам большую сумму денег, которую вы могли бы потратить на ремонт или замену двигателя автомобиля. Помните, что ремонт или замена мотора означает не только большие и непредусмотренные расходы, но и ваше расставание с автомобилем на неопределенный срок. Для кого-то это еще хуже, ведь все планы разрушатся и вы не сможете ничего успевать.

Разница двух схожих продуктов SXR 5W-40 и NF 5W-40

У всемирно известного бренда ELF есть два похожих продукта: SXR 5W-40 и NF 5W-40. Они очень похожи. В первую очередь вязкостью, но есть и различия, невидимые на первый взгляд, о них и поговорим дальше.

Прежде всего, различия заключаются в международных классификациях, по API у продукта SXR классификация SN, у NF классификация SL, это говорит нам о том, что продукт SXR более экологичен, имеет более высокую экономию топлива, по сравнению с NF. Так же у SXR меньше содержание серы, что говорит о более чистом базовом масле и как следствие более долгом ресурсе, в сравнении с NF. Следующим отличием является наличие у SXR допусков у производителя RENAULT RN0700 и RN0710. Это говорит о том, что продукт SXR является специализированным для двигателей RENAULT, а вот продукт NF рекомендуется для использования в двигателях VW и MERCEDES, а эксплуатация в двигателях RENAULT масла NF может привести к более быстрому старению и выходу из строя масла.

Последним и не менее важным отличием двух данных масел являются их характеристики. У SXR более низкая температура застывания, -42℃ против -36℃. Так же у SXR более высокая температура вспышки. Это говорит о том, что смазка более термостабильна, меньше работает на угар, как следствие меньше отложений в двигателе, не требуется доливок масла.

Краткое описание смазки

Изначально ELF Evolution 900 SRX 5W-40 было разработано для дизельных моторов, но универсальность и отличные качественные характеристики позволили использовать вещество и в бензиновых движках.

Представляемая смазка полностью синтетическая, разработанная по индивидуальной технологии компании. Благодаря уникальной формуле, масло приобрело новые возможности и улучшенные технические показатели. Состав экономно расходуется, имеет длительный интервал замены и мало испаряется.

Благодаря этим характеристикам, смазка защищает мотор от образования негативных отложений и позволяет владельцу длительное время не заниматься ремонтом.

Продукт не густеет, обладает улучшенными смазывающими свойствами. Масло способно удерживать в подвешенном состоянии частички сажи, благодаря чему, мотор не засоряется. Продукт отличается текучестью, поэтому, проблем с запуском мотора не возникает.

Масло Эльф 5w40: в чем отличие SXR от NF

Рассмотрев внимательно основные характеристики обоих масел, можно сделать вывод, что Эльф SXR все же относится к современным, чисто синтетическим моторным смазкам, о чем говорит предельная температура замерзания этого продукта и более высокая температура для сдвига защитной пленки. В остальном гидрокрекинговый Эльф NF ни чем не уступает своему более современному собрату.

И в том, и в другом моторном масле полностью отсутствуют чудодейственные добавки, полученные на основе нанотехнологий, и не найдено следов керамической пыли, притягивающей к себе все и вся. Подобное замечание скорее плюс, чем минус для качественного, серьезного продукта, выпущенного для эксплуатации в любых суровых условиях и при любых предельных ежедневных нагрузках.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector