0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло моторное 5w40 синтетика ликви моли

Как отличить оригинальное моторное масло Liqui Moly от подделки?

Немецкое масло Liqui Moly славится своим качеством. Но как отличить оригинал от подделки? Такой вопрос актуален для каждого автомобилиста. Ведь чем популярнее становится продукт, тем чаще его имитируют. Фальсификаты же не просто не обладают качествами оригинального масла, они еще и могут стать причиной преждевременного износа деталей двигателя или его поломки.

Немецкое масло под маркой «Liqui Moly» впервые появилось на полках магазинов и в автомастерских в 1957 году. Тогда же и была основана компания по его производству. Согласно корпоративной легенде, отец-основатель фирмы, Ханс Хенле случайно нашел жестяную банку с надписью «Liqui Мoly» в одном из гаражей американских военных, к тому времени уже покинувших Германию. Внутри оказалась химическая жидкость, предназначающаяся для защиты двигателя самолета при внезапной и резкой утечке масла.

  1. Где производят «Liqui Moly»
  2. На что смотреть
  3. Пробка
  4. Этикетка
  5. Канистра
  6. Стоимость

Назначение

Liqui Moly Special Tec AA 5W-40 – премиальный смазочный материал для автомобилей американского и азиатского происхождения. Об этом свидетельствуют соответствующие допуски от известных автопроизводителей, включая Форд, Мицубиси, Ниссан, Тойота, Субару, Крайслер, Хонда, Киа, Исузу и т. д. Заявлена совместимость с бензиновыми и дизельными двигателями – атмосферными и турбированными, с каталитическими нейтрализаторами или сажевыми фильтрами. Это могут быть и двигатели, способные работать на экологически чистом топливе, включая биоэтанол или природный газ. Компания Liqui Moly заявляет о совместимости масла с современными и старыми моторами, которые не имеют проблем с протечками масла (возникают из-за наличия микротрещин или ослабевших уплотнителей).

Маркировка 5w-40 указывает на всесезонные характеристики масла, которое пригодно для большинства климатических поясов. В частности, в этом можно убедиться согласно букве W, которая расшифровывается как Winter и указывает на адаптацию к зимним температурам до минус 35 градусов Цельсия – судя по цифре 5 перед буквой W. Далее (после буквы W) следует цифра 40, свидетельствующая о допустимой плюсовой температуре, равной 40 градусам Цельсия.

Кратко о компании

Ликви Молли – это не просто известный бренд. Речь идет о производстве, на котором более 50-ти лет люди занимаются созданием и выпуском смазочной продукции для автомобилей и не только. Сегодня компанию можно с уверенностью назвать лидером в этой области, поскольку она предлагает своим клиентам только качественную смазку.

В основе вещества лежит только качественное сырье, прошедшее специальную обработку, подготовку и имеющее соответствующие сертификаты качества. У производителя имеет несколько уникальных комплектов присадочных добавок, которые делают ряд смазок универсальными и уникальными. Предложения от данного бренда весьма разнообразны. Сегодня водители смогут выбрать смазки для разных видов техники, с разными параметрами и для разных условий эксплуатации.

Как правильно подобрать масло

Моторное масло в автомобиле необходимо для снижения трения между деталями и его узлами, также оно участвует в отведении избыточного тепла. Без их применения мотор либо перегреется, либо выйдет из строя по причине истирания одной или нескольких частей. Поэтому за уровнем и качеством масла в двигателе нужно следить, а при необходимости доливать либо заменять.

Особая ценность масел Liqui Moly в уникальных технологиях их производства. Для улучшения характеристик своей продукции компания производит собственные присадки и добавки.

На что следует обращать внимание при выборе

Перед тем как покупать новое моторное масло, следует посмотреть какое на авто использовалось раньше. Если при эксплуатации с двигателем не возникало никаких проблем, то и подбирать новую жидкость не имеет смысла, лучше просто купить такую же или аналогичную. Также не будет лишним посмотреть рекомендации по применению от производителей (указываются на канистре). В случае несовпадений рекомендаций с типом двигателя, тогда лучше выбрать другое масло.

Конечно, лучшим вариантом будет доверить выбор смазки для Вашего автомобиля специалистам. Хорошие механики с опытом работы знают о том, как воздействуют различные масла на те или иные моторы.

Однако правильный выбор можно сделать и самостоятельно, для этого придерживайтесь трех пунктов:

  1. Поинтересуйтесь рекомендациями от производителя автомобиля. В техпаспорте указаны советы по правильно выбору смазок – здесь может быть указан как конкретный производитель и марка масла, так и технические характеристики нужной жидкости (тип присадок, вязкость, допуски, специфика и др.).
  2. Выбирайте по SAE. Здесь следует обратить внимание на два параметра – вязкость жидкости и температура применения. Цифра после дефиса в маркировке масла указывает на уровень его вязкости. После того как Вы определились диапазоном рабочих температур, и остановились перед выбором между несколькими продуктами, вспомните об уровне износа авто. В новые двигатели рекомендуется заливать моторные масла Ликви Моли с более низки показателем вязкости – это экономичнее. При износе мотора наполовину и больше от его ресурса, лучшим вариантом будут более вязкие масла, это компенсирует зазоры между деталями.
  3. Подбирайте по API. Указывает на эксплуатационные свойства смазки, маркируется двумя буквами. Первая говорит о типе двигателя для которого предназначено масло: S – для бензиновых, C – для дизелей. Второй буквой обозначается уровень эксплуатационных характеристик, его определяют специальные организации по нескольким параметрам. Чем дальше буква в алфавите, тем выше качество масла. Лучшие смазывающие жидкости от Liqui Moly на сегодня это с маркировкой SM и CF.

Помимо этого масло следует подбирать исходя из марки автомобиля, его модели, а также года выпуска. Однако соответствие той или иной смазки указанным параметрам, невозможно определить самостоятельно по его свойствам (если отсутствуют рекомендации от изготовителя) – фирма советует ту или иную жидкость для конкретной марки авто, беря в расчет особенность его строения и другие параметры, определяемые в лабораторных условиях. Поэтому сделать правильный выбор моторного масла по марке машины может только специалист, который имеет большой опыт работы с различными автомобилями или знающий спецификацию.

Когда и как применять?

Синтетика применяется для моторов на бензине, но по рекомендации производителя используется для дизелей. Изделие идеально подходит для американской техники, японских и корейских автомобилей, о которых велась речь ранее.

Применять следует при прохождении технического обслуживания, предполагающее слив отработанного масла и заливку нового. Совместно с плановой процедурой потребуется сменить масляный фильтр. При прохождении ТО возможен удлиненный интервал по замене технической жидкости.

Новое поколение HC-синтетики

Полное название продукта — НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-40. В новой линейке была использована инновационная технология контроля молекулярного трения (MFC). Кратко ее суть можно объяснить тем, что в состав антифрикционных добавок, включающих обычно молибден, добавляется еще один химический элемент — вольфрам (антизадирная присадка Molygen NG).

Его наличие модифицирует трущиеся поверхности, сглаживает их, причем результат, сопутствующий применению такого масла, проявляется уже через 30 минут после его заливки. Каковы внешние проявления работы двигателя с маслом Ликви Моли 5w40 нового поколения:

  • улучшается тяга мотора;
  • экономится топливо до 3,5 — 5%;
  • на 25 — 30% сокращается расход масла;
  • снижается его нагрев, что уменьшает количество лаковых отложений;
  • сокращается количество вредных выбросов, в том числе серы и фосфора;
  • чистый двигатель, что объясняется отсутствием продуктов сгорания масла.

Новая жидкость окрашена в непривычный зеленый цвет.

Разновидности

Ассортимент Ликви Моли довольно широк. Компания изготавливает минеральные автомобильные смазки, п/синтетические и синтетические смазывающие продукты. Каждый вид масла отличается своим коэффициентом вязкости, а также конкретной ценой. На заводах компании изготавливаются также эксклюзивные масла, предназначенные для большого количества компаний, изготавливающих автомобили.

В состав входят специальные присадки, играющие роль защитника от агрессивных сред. Базой считается моторная жидкость, содержащая MoS2. Благодаря ей двигательная система способна надежно работать при большой нагрузке.

Liqui Moly Optimal

Синтетика, отличается от других масел легкотекучестью. В ее состав включено большое количество уникальных присадок. Смазка подходит для нескольких видов двигателей:

  • Бензиновых;
  • Дизельных;
  • С турбонаддувом;
  • С системой охлаждения поступающего воздуха.

Liqui Moly Optimal соответствует всем современным требованиям предъявляемым к моторной смазочной жидкости. Масло способно выдержать любые экстремальные условия.

К основным преимуществам Ликви Моли 5w40 Оптимал можно отнести:

  • Бесшумность работы мотора;
  • Отличные смазывающие показатели;
  • Масло устойчиво к образованию задиров;
  • Увеличивается срок эксплуатации двигателя.
  • Защищает от нагара;
  • Не допускает образование отложений;
  • При минусовой температуре мгновенно образуется масляная пленка;
  • Благодаря уменьшению коэффициента трения, уменьшается расход топлива;
  • Выхлоп содержит минимальное количество токсичных веществ.

Liqui Moly 10W40

Это полусинтетическое масло изготовлено в соответствии с технологическим процессом 30/70. В данном случае 30% основы является синтетическим материалом, 70% взято от минералки.

В результате смесь этих основ помогла создать моторную жидкость, обладающую отличными защитными свойствами. Входящий в состав масла дисульфид молибдена, придает жидкости особые свойства:

  • Эксплуатации в экстремальных условиях;
  • Нормальная работа при высокой температуре;
  • Замена жидкости происходит после большого пробега двигателя, 25000 км и более.

Сегодня полусинтетику Liqui Moly 10W40 стали использовать и в других видах техники:

  • Строительном оборудовании;
  • Тяжелых экскаваторах;
  • Самосвалах.

Из преимуществ Ликви Моли 10W40 можно выделить:

  • Смазка быстро попадает ко всем трущимся поверхностям;
  • Уменьшается уровень шума;
  • Защищает от образования накипи;
  • Уменьшается расхода топлива, приблизительно на 1,7%;
  • Мощность ДВС увеличивается на 3%;
  • Отличная вязкость и коэффициент текучести дают возможность запускать двигатель в холодное время;
  • Мотор всегда находится в чистоте, благодаря отличным моющим присадкам;
  • Препятствует образованию конденсата;
  • Масло можно заливать в турбированные двигатели;
  • Подходит для работы в компрессорных установках;
  • Может работать и на новых автомобилях, и на имеющих большой пробег.

Автомобилисты отзываются об этом масле только с положительной стороны. Оно прекрасно работает в различных климатических условиях. Профессионалы считают его одним из лучших.

Liqui Moly 5W40

Сегодня полусинтетика Ликви Моли 5w40, отличающаяся отличными техническими характеристиками, остается самой востребованной среди российских автомобилистов. Предназначена для работы в автомобилях, изготовленных в Японии и Европе, способна работать и в транспортных средствах с дизельным двигателем.

Какие минусы моторного масла с молигеном?

Если есть плюсы моторного масла с молигеном, соответственно будут и минусы, ведь без них никак нельзя.

1. Самым основным минусом считается несовместимость с некоторыми автомобилями. Простыми словами, данный тип смазочных материалов с молигеном больше подходит к современным двигателям, а значит старые атмосферные агрегаты, где часто есть немалый износ, под список использование не попадают. Причина кроется в наличии присадок, которые могут не улучшить работу агрегата, а наоборот закоксовать его, тем самым добавив забот и ремонт.

2. По сути, нет такого масла, которое можно было бы заливать во все автомобили, тем самым нужно подбирать масло с молигеном очень тщательно. Многие специалисты говорят, что основной минус кроется в высокой цене. Хотя так же поговаривают, что замену можно производить реже, чем обычного. Чем дороже автомобиль и мощнее двигатель, тем точнее и дороже нужно подбирать смазочные материалы.

Заключение и рекомендации

Обладателям автотранспорта стоит запомнить, что срок годности нужно проверять не только на продуктовых товарах, но и на моторном масле, так как последнее является неотъемлемой частью двигателя. Поэтому, способно как продлить, так и уменьшить период его службы. Поэтому к выбору смазки нужно подходить серьезно.

Для начала рекомендуем прочесть инструкцию к авто и определить технические требования к смазке, сколько ее необходимо, а затем уже выбирать производителя. Лучше купить более простой ГСМ, но с нормальным сроком годности, чем «раскрученный» со скидкой и небольшой просрочкой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector