0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло лада кто производитель

Мотор с 8 клапанами для Lada Granta имеет 2 модификации:

  • 11183 с мощностью 82 л. с. (применялся до 2020 г.);
  • 11186, способный развивать до 87 л. с.

Объем двигателя равен 1,6 л.

Также на автомобиль этой марки может быть установлен ДВС с шестнадцатью клапанами, мощностью 98 или 106 л. с.

Самая частая неисправность таких моторов — прогар клапанов, спровоцированный некачественным топливом.

Версия на 16 кл. имеет требовательные к качеству смазки гидрокомпенсаторы. Для них рекомендуются исключительно синтетические составы. В версию с 8 кл. могут заливаться смеси любого вида.



Двигатель

От правильного выбора масла для двигателя зависит будет зависеть сохранность и долговечность деталей мотора. Масло плохого качества или его недостаток могут просто вывести двигатель из строя, поэтому к этой простой процедуре стоит отнестись особенно внимательно.

Какое залито моторное масло с завода в двигатель

Многие пользователи считают, что само подходящее масло – это то, которое заливает сам производитель. Такое мнение имеет право на существование, но это не значит, что другие марки масла нанесут вред автомобилю.

Для тех, кто все же поддерживает данную теорию, рассказываем, что с завода Веста выходит с полусинтетикой 5W40 от отечественных производителей – Лукойл или Роснефть. Именно масло 5W40, по мнению автопроизводителя, лучше всего предназначены для температурных условий России и ближнего зарубежья. Что касается расхода, то официально он заявлен на уровне ста грамм масла на 1000 километров, что сравнительно неплохо.

Какое масло выбрать для замены

Самый простой способ – это пользоваться теми же маслами, которые заливает сам производитель и рекомендует дилер. Такое масло можно приобрести в автосалонах, фирменных магазинах или на заправках Лукойл или Роснефть и не переживать за их подлинность и совместимость.

Кто считает, что импортные марки масла лучше, должен учитывать, что они изготавливаются для импортных марок, соответственно, не все подойдут под отечественные модели. Если основываться на опыте владельцев, то лучше всего использовать масла Mobil или Motul, они показывают лучшие показатели, чем отечественные аналоги, которые рекомендует ВАЗ, но при использовании таких масел возникают два серьезных недостатка:

  • их стоимость значительно выше отечественных аналогов;
  • очень большой риск приобрести некачественную подделку, которая навредит двигателю.

Объем масла в двигателе Lada Granta

Двигательл.с.Год выпуска (начало-конец)Объем масла в двигателе, л
1.6i 16VB982011—>3.5021126
1.6i 8VB812011—>3.5011183
1.6i 8VB872011—>3.5021116

Моторное масло для X-RAY, Весты и Ларгуса

Официальный производитель АвтоВАЗ рекомендует для автомобиля Х-Рей, Ларгуса и Весты масло фирмы Лукойл. Этим он поддерживает распространенного производителя смазок в России. Но опытные водители знают, что можно использовать и импортные масла. Например, можно заливать Кастрол или Шелл, не менее популярны масла Эссо и Мобил.

Все распространенные моторные смазки качественного изготовления различаются двумя характеристиками: качеством и стоимостью.

Если масло дорогое – это не значит, что оно лучше. В продаже можно найти недорогие марки смазки для двигателя, которые имеют хорошее качество. Главное в выборе – соответствие параметров вязкости и температуры с заводскими рекомендациями.

Для автомобиля X-RAY, Лада Ларгус и Весты можно использовать многие виды смазки, независимо от модели мотора. Надо только знать общие характеристики масел, чтобы использовать их для разного климата.

Выбор масла для двигателя Лада Весты, Ларгуса, X-RAY по характеристикам

Важным параметром является плотность. Масло может изменять характеристики и свойства в зависимости от температуры воздуха. Поэтому при эксплуатации автомобиля ВАЗ в разных регионах страны необходимо использовать разную марку моторного масла.

Наиболее популярный вид классификации масла – SAE. По этому классу моторные смазки имеют отличия по цифровым значениям, которые разделены символом «W».

Первая цифра указывает на минимальную температуру, когда масло можно применять.

Вторая цифра означает максимум температуры, когда можно применять данную марку смазки, и его свойства будут сохранены.

Чем больше плотность масла, тем при большей температуре оно может работать, меньше будет расход. Однако излишне плотное масло повышает нагрузку на силовой агрегат. Это увеличивает скорость износа и расход бензина.

Слишком жидкое масло способствует быстрому износу движущихся элементов при большом угаре масла. Поэтому смазку в автомобилях Веста, Х-Рей и Лада Ларгус рекомендуется заменять не реже одного раза в 6 месяцев, при проведении сезонных технических осмотров.

Выбрав оптимальную марку смазки для двигателя для зимнего и летнего сезона, можно повысить срок службы мотора и коробки передач. Вместе с маслом нужно сразу менять масляный фильтр.

Заливаем масло в двигатель для зимы и лета. Советы производителя

Изготовитель рекомендует синтетическую моторную смазку 5W30, 5W40 производства Лукойл, Роснефть, диапазон температур от -35 до +35°С. На заводе масло в двигатель Лада Веста заливают на синтетической основе.

Объем масла в двигателе:

Маркировка двигателяОбъем (л. куб.)
ВАЗ-11189 – 1,6 л (Лада Веста 1.6)3,6
ВАЗ 21129 106 л.с.3,2 АМТ
—/—4,4 л МКПП
ВАЗ 21179 – 1.8 л. (Лада Веста 1.8)4,4
HR16DE-H4M – 1.6 л.4,3
Расход масла100-150 мл / 1000 км
Первая замена маслаТО-1: 3000 км
  • Холостые обороты: 2 БАР (0,2 Мпа);
  • Под нагрузкой: 4,5 – 6,5 БАР (0,45 – 0,65 Мпа).

С двигателем Лада Веста совместимы также зарубежные аналоги. Наиболее популярные: Mobil, MotulSpecificDEXOS2, ShellHELIXHX8.

В качестве исключения допускается непродолжительное использование полусинтетического масла 10W40. Его считают всесезонным, однако, это не совсем так.

Что означают цифры и буквы на канистре:

Аббревиатура SAE (Society of Automotive Engineers) — сообщество инженеров, которыми были разработаны и приняты в использование стандарты для изготовителей смазывающих веществ.

  • 6 типов для зимы: 0W, 5W, 10W, 15W 20W, 25W;
  • 5 для лета: 20, 30, 40, 50, 60.

Рекомендации по заливке представлены на фото.

Факторы, влияющие на выбор моторного масла

  • реальный пробег силового агрегата автомобиля;
  • фактическое давление в каждом из цилиндров;
  • герметичность уплотнительной прокладки головки блока цилиндров ГБЦ;
  • стиль и манера вождения технического средства;
  • климатические особенности региона, температурные режимы;
  • тип двигателя, системы питания.

Рекомендованные импортные марки масла

Рынок автомобильной химии характеризуется воистину огромным ассортиментом марок масла, и выбрать подходящий тип ММ для своего двигателя порой очень непросто.

Бывалые водители советуют не покупать продукцию малоизвестных брендов, а также не соблазняться на подозрительно низкую стоимость.

Из зарубежных производителей масел хорошую репутацию имеют фирмы:

  • Castrol;
  • LIQUI MOLY;
  • Shell;
  • Ravenol;
  • Mobil;
  • Total.

Масло Edge 5W30 от бренда Castrol представляет собой всесезонную синтетику, обеспечивающую ДВС надежную защиту даже на предельных нагрузках, стабильный запуск при низких температурах (до -30 C). С этим ММ движок работает мягко, даже отмечается некоторая экономия топлива.

Helix HX8 5W40 от изготовителя Shell – качественное синтетическое масло по приемлемой цене, долго сохраняет свои первоначальные свойства, не густеет на морозе.

Еще автовладельцы отмечают его низкий угар, а из недостатков стоит выделить лишь достаточно часто встречающийся фальсификат, так как эта марка пользуется широкой популярностью.

Расход масла

Инструкция по эксплуатации «Лады Веста» допускает расход масла и утверждает, что это нормальное явление. Величина зависит от стиля вождения и нагрузки на двигатель. Указывается, что в начальный этап эксплуатации автомобиля расход может быть повышен. Водителям рекомендуется между заменами смазывающего материала проверять его уровень в силовом агрегате.

В 2012 году «АвтоВАЗ» выпустил информационное письмо, предназначенное для дилеров завода и обслуживающих сервисных организаций. В этом документе завод-изготовитель допускает расход смазывающего материала не более 0,7 литра на каждую тысячу километров пробега автомобиля.

Повышенный расход масла, но в пределах заводских норм – тема, которая неоднократно обсуждалась на профильных форумах владельцев «Лада Веста». Пользователи пришли к выводу, что причиной являются:

  • нарушение требований при обкатке автомобиля;
  • применение некачественных смазывающих материалов;
  • превышение периодичности замены масла;
  • эксплуатация при сильных морозах.

Отмечается, что у 50% владельцев расход незначительный и не превышает 0,1 л на тысячу километров пробега.

Масло моторное для ваз

Марок моторных масел большое множество и выделить среди них лучшее масло для автомобиля не получится. У каждого автовладельца есть свое мнение на счет того, какое моторное масло лучше. Но выделить лидеров можно.

При выборе моторного масла стоит обращать внимание на:

  1. Вязкость моторного масла (SAE)
  2. Сезонность (масло для зимы, лета или всесезонное)
  3. Состав моторного масла (масло синтетическое, минеральное или полусинтетическое)
  4. Марка автомобиля (в данном случае опрос по маслу для ВАЗ 2110)

Об этом есть в статье о выборе моторного масла для автомобиля.

Если водителю со стажем выбрать масло для ВАЗ 2110-12 по этим параметрам не составит труда, то новичку очень сложно определится, и зачастую ими покупается моторное масло, которое посоветует продавец.

Завод изготовитель рекомендует использовать моторные масла с уровнем качества API, SG, SH, SJ. Вязкость масла подбирается по температуре окружающего воздуха:

  • от -15°С до +45°С — SAE 15W-40
  • от -20°С до +30°С — SAE 10W-30
  • от -20°С до +35°С — SAE 10W-40
  • от -25°С до +20°С — SAE 5W-30
  • от -25°С до +35°С — SAE 5W-40

Для замены масла потребуется 3,5л. масла.

Выясним, лидеров моторных масел, через сколько меняют масло на ВАЗ 2110 и какой состав масла предпочтителнее.Тест моторных масел тест нагревом: Другое испытание трением:

Какие технические жидкости залиты с завода

Информация ниже была предоставлена официальным сайтом LADA.

Моторное масло в двигатель

  • ROSNEFT MAGNUM MAXTEC 5W-40 СТО 44918199-091-2017 синтетика.

Масло в коробку переключения передач (КПП)

  • для механической КПП 2180 и АМТ: ROSNEFT KINETIC MT 75W-85 СТО 44918199-083-2017 полусинтетика,
  • для автоматической трансмиссии: JX Nippon Oil & Energy Corporation «Genuine EJ-1 ATF».

Охлаждающая жидкость (антифриз)

  • SINTEC ТУ 2422-047-51140047-200, G-12 красного цвета.
  • РОС ДОТ ТУ 2451-004-36732629-99.

Данная информация является справочной и может быть изменена АвтоВАЗом без предварительного уведомления Покупателя. Для получения информации о рекомендованных рабочих и смазывающих жидкостях рекомендуем обратиться к официальному дилеру LADA.

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях!

Другая справочная информация по Lada Vesta предоставлена тут.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector