0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Машина до 150 тысяч рублей какая лучше

Если совсем недавно за эти деньги можно было купить новую и современную машину, то сейчас на рынке по такой цене можно найти только некоторые отечественные и китайские модели. Следовательно, оптимальное решение — искать подержанное авто с небольшим пробегом. Такой выбор будет оптимальным в нескольких случаях:

  • У вас — небольшой стаж вождения. Риск повреждения авто у начинающих водителей намного выше, чем у опытных.
  • Вам не понадобится проходить обязательное ТО в салоне дилера. СТО для обслуживания машины вы выберете сами.
  • Возможность торга. При наличии небольших дефектов, цену можно сбить.

Наконец, покупка подержанного автомобиля не предполагает оплаты дополнительных сборов за растаможку, за добавленную стоимость и т. д.

Старые немцы и японцы

Начнем с того, что я не буду ни при каких условиях рассматривать старый немецкий премиум, и многочисленные японские машины из 1990-х. Против первых я много чего имею. Во-первых, найти небитую крайне сложно. Во-вторых, стоимость обслуживания будет неоправданно высокой для машины стоимостью всего четверть миллиона.

Что касается старых японцев, то по надежности они могут дать фору нынешним машинам, но большинство из них с правым рулем — это раз. А два — машина старше 20 лет в любом случае кот в мешке. От заводской надежности давно ничего не осталось, потому что поменяно всё, и состояние зависит от того, как предыдущие владельцы ухаживали за машиной.

Итак, давайте начнем прямо по алфавиту, а в конце обобщим (материал будет состоять из двух частей).

Отечественное б/у авто

Готов поспорить, что сейчас у большинства читателей возникли ассоциации с ВАЗами. Да, выбор здесь широк: от древней «копеечки» до «десятки» помоложе. Что брать – зависит от ваших предпочтений и нужд. Например, для охоты и рыбалки можно покупать «Ниву» или даже «восьмерку», «девятку».

Молодым реальным пацанам, по душе придется тюнингованная «копейка» особенно в качестве первой машины. Тут за 150 тысяч можно получить полный фарш: легкосплавные диски, музыку в салоне, тонировку и так далее. Кстати, на многих советских авто могут встретиться установленные сидения и торпедо от иномарок.

Кроме ВАЗов, стоит обратить внимание на «Москвич-412», «Москвич – 2141» и «Иж-КОМБИ». Это крепкие авто – рабочие лошадки. За 150 тысяч вы получите авто в хорошем или даже отличном состоянии.

Авто до 300 тысяч рублей – бу иномарки

Разумеется, наибольшей популярностью среди подержанных автомобилей до 300 тысяч рублей, пользуются иномарки. Среди них наиболее популярными являются:

  1. Mitsubishi Lancer IX;
  2. Nissan Almera Classic;
  3. KIA Rio II;
  4. Skoda Fabia.

Mitsubishi Lancer IX

У этого производителя авто б/у до 300 тысяч рублей будет возрастом от 10 лет. Продаются варианты с родными деталями и даже покраской, так что есть шансы купить транспорт в хорошем состоянии.

Предлагаются варианты моторов объемом 1,3-1,6 литров. Тип питания – бензиновый, коробка может быть автомат или механика. Кузов в основном в форме седана или универсала. Если есть желание купить надежное авто до 300 тысяч рублей, то Лансер – отличный вариант.

Дизайн немного устарел, и у автомобиля нет современных дополнительных функций, но он удобный, экономичный в обслуживании и стойкий к неровным дорогам. При некоторой удаче есть шанс найти модель с полными пакетами опций (парктроник, сигнализация).

Nissan Almera Classic

Эта модель авто за 300 тысяч б/у будет иметь возраст до 10 лет. В этих рамках можно найти и двадцатилетние за совсем смешную цену, но их качество сомнительно. В продаже есть и около 5 лет, но они обычно не на ходу и требуют дополнительных вложений.

Альмера Классик будет работать на бензине, и оснащена передним приводом. Коробка автомат или механика. Объем мотора в среднем 1,5-1,8 литра. Кузов предлагают седан или хэтчбек. Ряд преимуществ:

  1. Гидроусилитель руля.
  2. Электрозеркала.
  3. Стереосистема.
  4. Противотуманные фары.

Это хорошее японское авто до 300 тысяч рублей, но, скорее всего, его придется дорабатывать.

KIA Rio II

Раздумывая, какое авто за 300 тысяч подойдет, следует обратить внимание на Киа Рио второго поколения. Покупателям будут доступны модели возрастом около 10 лет и больше. Солидный срок, но можно найти машину в отличном состоянии.

Моторы предлагают с моторами 1,4-1,6 литра и передним приводом. Коробка передач на выбор – автомат или механика. Эту модель производили только в кузове седан. Даже в базовой версии этого авто (в пределах 300 тысяч) присутствуют гидроусилитель руля, электропривод стекол, проигрыватель.

Расширенная комплектация будет стоить дороже, но при некоторых условиях ее можно будет найти и за указанную сумму.

Skoda Fabia

Замечательное авто с пробегом за 300 тысяч рублей. Надежная и практичная машинка без особого списка дополнительных опций. Недорога в обслуживании, но станет надежным помощником на каждый день. Впрочем, если у вас есть возможность выйти за пределы трехсот тысяч, рекомендуем обратить внимание на новые модели Шкода.

Можно выбрать механику, но есть авто на автомате до 300 тысяч рублей. Возраст машины будет в среднем около 15 лет. Мотор объемом 1,2-1,9 литра. Кузов представлен в моделях седан, универсал, хэтчбек. Производители основное внимание уделили безопасности пассажиров, а не обилию опций.

Volkswagen Polo – немецкий подержанный автомобиль за 300 тысяч

Хотите настоящий немецкий автомобиль за сумму менее трехсот тысяч рублей? Volkswagen Polo является отличным вариантом, который совмещает в себе практичность и отличные ходовые качества.

Имея на руках сумму в триста тысяч, лучше всего рассматривать модели выпущенные в районе 2006-2012 года. Разумеется, подходить нужно очень осторожно, поскольку за десять лет можно легко попасть в ДТП, или просто угробить машину неаккуратной эксплуатацией. Поэтому крайне важно тщательно исследовать автомобиль перед покупкой.

В основном попадаются автомобили с механической коробкой передач, хотя если повезет, можно найти модель 2006-2008 года, с АКПП. В любом случае, эта машина будет хорошим приобретением. Известный немецкий производитель автомобилей, в данном случае полностью оправдывает свою репутацию.

Chevrolett Lacetti 2004-2008 года – отличный автомобиль за 300 тысяч р.

Если вы ищете надежный и качественный автомобиль, который можно использовать для повседневных нужд, то Chevrolet Lacetti, будет отличным выбором. Эта модель не выпускается с 2013 года, и сегодня, в обозначенный нами бюджет, можно приобрести машину 2004-2008 года. В продаже можно найти автомобили с механической или автоматической коробкой передач.

В основном, все бу модели имеют двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 109 лошадиных сил, но встречаются и менее мощные варианты.

Достаточно важным преимуществом этой модели является наличие вариантов в кузовах седан и универсал.

В общем и целом Chevrolet Lacetti, является достаточно надежной и практичной машиной. Тем не менее, перед покупкой стоит проверить её состояние.

4 Место — Hyundai Getz

Диапазон цен: 250 000 – 300 000 руб.

Год выпуска: 2006-2011

Выбирая лучшие бу авто до 300 тысяч рублей нужно учитывать вложения, которые он может потребовать при дальнейшей эксплуатации. Hyundai Getz — это один из самых дешевых в обслуживании вариантов. В нашей стране можно подобрать Гетц с тремя вариантами моторов — 1.2, 1.3 и 1.6. Последний вырабатывает 105 л.с. При бюджете до 300к появляется еще один вариант — рестайлинговая версия с 1.4-литровым силовым агрегатом на 97 л.с. Автомобиль пользуется особой популярностью среди девушек, поэтому можно отыскать вариант с действительно небольшим пробегом 2006-2010 года выпуска. Качественное ЛКП хорошо переносит зимние дороги, которые обильно обрабатываются реагентами.

1.2-литровый двигатель не стоит рассматривать — даже вариация с механикой разменивает первую сотню за 14,6 секунды. Мотор очень чувствителен к качеству топлива, поэтому заправляться следует только на проверенных заправках. Это простой и надежный транспорт, который порадует вас дешевизной обслуживания.

  • Управляемость;
  • Надежность и дешевизна обслуживания;
  • Хорошие комплектации;
  • Расход топлива.
  • Мотор чувствителен к качеству бензина;
  • Маленький объем багажника;
  • Слабые амортизаторы.

Renault Logan I

Данное французское авто уже давно собирается в России. Его отличительными чертами является выносливость, универсальность, большой эксплуатационный ресурс, экономичность, хорошая динамика при разгоне. Несмотря на невзрачный внешний вид, эта машина не подведет ни при каких обстоятельствах.

Машина оснащается двигателем объемом 1,6 литров, мощностью 102 «лошадки». Он работает с автоматической коробкой переключения передач.

Мотор годами демонстрировал свою надежность, его практически невозможно вывести из строя. Его ресурс доходит до одного миллиона километров пробега.

Описанные выше модели являются вполне оправданным выбором на российском рынке подержанных машин. Эти автомобили с пробегом доказали свою надежность на практике. Важно определиться, будет ли эксплуатироваться авто в условиях города или бездорожья.

Рейтинг автомобилей до 300 тысяч рублей в 2021 году

  1. Peugeot 206;
  2. LADA Priora;
  3. Nissan Almera;
  4. Hyundai Solaris;
  5. Renault Logan;
  6. Volkswagen Polo;
  7. Subaru Legacy;
  8. Mitsubishi Lancer;
  9. Toyota Corolla;
  10. UAZ Patriot.

Пежо 206

Компактная машина стала образцом экономичности и стиля. Двигатель устанавливается на 1,4 л. с мощностью 75 л.с.

  1. Расход топлива 5–6 л на 100 км.
  2. Компактность и маневренность.
  3. Заводится в мороз.
  4. Для перевозки больших грузов достаточно сложить задние сиденья.
  5. Комфорт.
  6. Шум в салоне появляется только на трассе при скорости выше 100 км/ч.

  • Клиренс 110 мм.
  • Дефекты электронного оснащения.

Хэтчбек подходит для городских условий. Его легко припарковать, и он экономичен.

Лада Приора

Из отечественного автопрома Priora выделяется ремонтопригодностью, маневренностью и экономностью.

  1. Дизайн.
  2. ЛКП устойчиво к царапинам и сколам.
  3. Прочный бампер.
  4. Маневренность.
  5. Недорогое обслуживание и доступные запчасти.

  • Шумный салон, «сверчки».
  • Коробка передач гудит.
  • Тормоза могут реагировать с опозданием.

По цене до 300 000 рублей можно купить Приору по программе обмена у дилеров или посмотреть объявления на вторичном рынке.

Ниссан Альмера

В сумму можно уложиться, если смотреть Nissan Almera первого поколения. Седаны неплохо адаптированы к российским дорогам. В базовую комплектацию ставили мотор 1,6 л на 107 л.с.

  1. Надежный двигатель.
  2. Крепкая подвеска хорошо сбалансирована.
  3. Недорогое обслуживание, содержание.
  4. Запчасти продаются в любом магазине.
  5. Качественная оптика.
  6. Просторный и комфортный салон.
  7. Клиренс 160 мм.

  • Расход топлива 8–9 л.
  • Слабая герметичность двигателя, может подтекать масло.
  • Мотор склонен к перегреву.

Альмера пользуется спросом у таксистов за счет простоты обслуживания. Машина может пройти 500 000 км с элементарной заменой расходников и без дорогого ремонта двигателя.

Хендай Солярис

Из южнокорейского автопрома на вторичном рынке стоит присмотреться к Солярису с мотором на 1,4 л и мощностью в 75 л.с. Машина неприхотлива и требует у автовладельцев немного внимания.

  1. Комфорт.
  2. Недорогое обслуживание.
  3. Расход топлива примерно 6 л на 100 км.

  • Жесткая подвеска.
  • Слабая оптика.
  • Плохая шумоизоляция.

По сравнению с более новыми моделями Солярис старше 10 лет не имеет современных электронных систем, которые помогают водителям справиться с заносом.

Рено Логан

Логан лучше брать первого поколения. Модели 2-ого активно используются для частного извоза. Рено Логан – любимая машина таксистов. У рестайлинговых Renault Logan мотор установлен на 1,6 л с мощностью в 102 л.с.

  1. Вместительность салона и багажника.
  2. Логаны первого поколения отличаются надежностью.
  3. Прочная подвеска.
  4. Не боится морозов.
  5. Клиренс 155 мм.
  6. Дешевый ремонт.

  • Расход топлива 9–10 л даже при условии разгона на трассе.
  • Простой дизайн салона, пластик в интерьере.
  • Низкая шумоизоляция.
  • «Сверчки» в салоне.

Машина сама по себе недорогая. Ее часто игнорирует из-за «непрестижности» и излишней простоты. Но это «рабочая лошадка». При внимательном отношении и регулярном ТО первое поколение Логанов демонстрирует выносливость почти на уровне «японцев».

По цене до 300 000 рублей можно купить вполне живую и свежую модель без особых проблем. Главное, выбирать автомобили старых годов выпуска.

Фольксваген Поло

Volkswagen Polo – настоящее немецкое качество. Расход топлива в городе составляет в среднем 5–6 л на 100 км пробега. Предусмотрена коробка «автомат». На Поло ставят экономные и неприхотливые двигатели.

  1. Экономичность расхода топлива.
  2. Надежная ходовая часть.
  3. Вместительный багажник.
  4. Заводится в мороз.
  5. Отличная управляемость на дороге.

  • Лакокрасочное покрытие быстро покрывается царапинами и сколами.
  • Слабая оптика.
  • Собирает грязь в подкапотное пространство.
  • Хрупкое лобовое стекло.

До 300 тысяч можно купить Поло на механике с пробегом больше 100 000 км и возрастом старше 15 лет. Либо надо сильно вложиться в ремонт.

Субару Легаси

Японский автопром надежен и проверен временем. По этой причине старых «японцев» не могут вытеснить никакие новые машины.

  1. Полноприводная трансмиссия.
  2. Надежная подвеска.
  3. Высокая проходимость.
  4. Комфорт.
  5. Отличная управляемость на дорогах.

  • Дорогие оригинальные запчасти.
  • Высокий расход топлива, особенно зимой.
  • Жесткая подвеска.
  • Клиренс 135 мм.

В пределах суммы можно купить Легаси с полным приводом старше 20 лет и большим пробегом. Хотя для японского автомобиля 300 000 км – это не критичный показатель. Качество сборки позволяет ездить много и долго.

Митсубиси Лансер

Mitsubishi Lancer пережил несколько поколений и рестайлинги. Автомобиль пользуется стабильным спросом из-за технических характеристик, дизайна и приемлемой цены на вторичном рынке.

  1. Современный дизайн.
  2. Ходовая часть надежна.
  3. Мощный двигатель.
  4. Комфорт.
  5. Управляемость.

  • Дорогое обслуживание.
  • Плохо заводится зимой.
  • Слабое лакокрасочное покрытие.
  • Ненадежный вариатор.

За указанную сумму можно купить машину нулевых годов производства и с пробегом больше 200 000 км. При покупке следует учитывать, что ремонт и обслуживание стоит дорого. Если бюджет сильно ограничен, то лучше выбрать машину другого класса.

Тойота Королла

Corolla – это стабильный участник всех рейтингов. Автомобиль в разных комплектациях и модификациях до сих пор продается в Америке, Европе и Азии. Он покорил автовладельцев надежностью и безотказностью.

  1. Мощный двигатель.
  2. Надежная подвеска отлично сбалансирована.
  3. Маневренность.
  4. Оснащение.
  5. Большой багажник и вместительный салон.
  6. Комфорт.
  7. Дешевое обслуживание.
  8. Доступные запчасти, всегда есть аналоги.
  9. Премиальная отделка салона.

  • Часто встречается люфт руля.
  • Масложор, требуется постоянный контроль и ТО.

По цене до 300 000 рублей можно купить Короллу старше 15 лет или с большим пробегом.

УАЗ Патриот

УАЗы – это настоящие внедорожники, у которых вне зависимости от года выпуска присутствует одна стандартная техническая база. Джипы просты в ремонте и обслуживании, стабильно пользуются спросом у охотников и рыболовов.

  1. Практически «не убиваемая» подвеска.
  2. Мощный двигатель тянет в условиях бездорожья и в горку.
  3. Обзор позволяет полностью контролировать ситуацию.
  4. Вместительный салон и багажник.
  5. Эргономика сидений не даст устать в долгой поездке.
  6. Клиренс 210 мм.
  7. Проходимость.
  8. Недорогие запчасти и ремонт.

  • Расход топлива достигает 20 л при работе на низких оборотах.
  • Из-за активного использования в сложных условиях требует больше внимания на обслуживание.
  • Встречаются дефекты сборки.
  • Слабое ЛКП легко царапается.

Заключение.

Ограничения по бюджету – это не приговор. На вторичном рынке продаются популярные машины до 300 000 рублей. При выборе обращают внимание на год выпуска, состояние и комплектацию. В указанном ценовом диапазоне можно приобрести свежую модель, но требующую капитального ремонта. Лучше обратить внимание на проверенные автомобили. У них больше пробег, они чаще всего старше 10 лет, зато выгодно отличаются надежностью.

ВАЗ 2110

ВАЗ 2110 является классической моделью российского автопрома. Водители советуют перед покупкой машины рассмотреть ее плюсы:

  • классический дизайн радует глаз;
  • автомобиль оборудован минимальным уровнем комфорта для пассажиров. В нем есть кнопки стеклоподъемников;
  • пассажир может настроить ремень безопасности по высоте;
  • в салоне с комфортом могут разместиться пять человек;
  • машина отличается вместительностью.

Многие владельцы автомобиля довольны ее вместительностью, поэтому довольно часто водители используют данную модель для работы. Опытные автомобилисты рассказывают о следующих минусах «десятки»:

  • большой пробег. При покупке ВАЗ 2110 владелец получит машину старше 10 лет, поэтому могут случиться различного рода поломки, порой и самые глобальные;
  • Часто требуется ремонт. По мере старения машины ее хозяину приходится постоянно менять какие-либо детали. На практике водители «подтягивают» разные части авто раз в две недели;
  • Склонна к появлению коррозии. Покупателю сложно найти модель без проявления ржавчины.

Лада Калина

За 120 тысяч рублей можно купить Ладу Калину с пробегом. Автомобиль получил много положительных отзывов в России. Автомобилисты выделяют следующие плюсы данной модели:

  • высокий уровень комфорта, который отсутствовал на старых моделях АвтоВаза;
  • можно выбрать автомобиль с усилителем руля;
  • некоторые модели оборудовали кондиционером;
  • на люксовых моделях установлен центральный замок;
  • крепкий кузов;
  • наличие подушек безопасности;
  • надежный.

Среди недостатков Калины выделяют высокие цены на новые модели.

Цены на подержанные машины сильно отличаются. Они понижаются по мере увеличения пробега автомобиля. Специалисты в сервисных центрах советуют покупать Калину, поскольку она уже смогла зарекомендовать себя, как надежный авто без сложностей в ремонте.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector