1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ларгус объем масла в двигателе 8 клапанов

Лада Ларгус: какое масло заливать в двигатель

  • Краткий экскурс
  • Выбор смазочного материала
  • Порядок замены смазки

Отечественный автопром старается идти в ногу со временем. Для этого разрабатываются и выпускаются новые, современные модели автомобилей. Один из таких – Лада Ларгус, выпуск которой начался на заводе в Тольятти как совместный проект АвтоВАЗа и концерна Renault-Nissan.

Короткая экскурсия

В многочисленных видеороликах, представленных в Интернете, вы можете ознакомиться с его характеристиками и смотреть тестовые диски. Впечатляющая просторная гостиная и большой багажник, что очень полезно для россиян.

В 2010 году Lada Largus впервые была представлена ​​общественности. Через 2 года первая машина сошла с конвейера, и началось промышленное производство. Сам автомобиль является копией Dacia Logan MCV, который лицензирован для производства на АвтоВАЗе. Лидия Ларгус: с тележкой, способной вмещать 5 или 7 пассажиров, а также с цельнометаллическим корпусом и 2-местным салоном.

Автомобиль оснащен двумя французскими пулями с 8 клапанами 87 л.с. с., и 16-клапан мощностью 105 лошадей. Двигатель с шестью клапанами имеет два распределительных вала, 8-клапан имеет один распределительный вал. Машина изготовлена ​​на платформе Renaul Logan, и двигатели также отбираются оттуда. Коробка передач механическая 5-ступенчатая, французская.

Читайте

На видео вы видите, как Лада Ларгус уверенно движется по нашим дорогам. Это стало возможным благодаря тому, что подвеска, пружины и амортизаторы приспособлены для увеличения грузоподъемности. Увеличенный дорожный просвет.

Как заменить масляный фильтр

Потребуется: ключ «на 10» или «на 13», съемник или отвертка.

На двигателе K4M доступ к масляному фильтру загораживает защита двигателя, которую придется снять (6 винтов «на 10»). Либо сверху снять защиту топливной рамки, отвернув 2 винта «на 13.» Подставляем под фильтр пустую емкость и отворачиваем его против часовой стрелки с помощью съемника.

Если нет специального инструмента, то можно воспользоваться отверткой. Для более свободного доступа к фильтру на двигателе K7M можно снять термоэкран выпускного коллектора, отвернув три винта крепления. Затем пробить корпус фильтра отверткой (ближе к дну фильтра, чтобы не повредить штуцер двигателя), отвернуть фильтр, используя отвертку в качестве рычага.

В новый фильтр на 1/3 заливаем новое моторное масло и им же смазываем уплотнительное кольцо. Затем устанавливаем масляный фильтр, закручивая его вручную до соприкосновения уплотнительного кольца с блоком цилиндров. После этого довернуть масляный фильтр еще на 3/4 оборота.

Описание двигателя К7М (Рено Логан/Сандеро/Ларгус)

В 2010 году появился двигатель К7М 800, который пришел на смену K7M 710. Никаких конструктивных изменений не произошло, кроме того, что мотор придушили, подтянув его к экологической норме Евро-4, мощность при этом снизилась с 86 л.с до 83 л.с.

Недостатки двигателя остались прежними:

  1. высокий расход топлива.
  2. на холостом ходу часто плавают обороты.
  3. Каждые 20-30 тыс.км нужно регулировать клапана.
  4. нет гидрокомпенсаторов.
  5. при обрыве ремня гнет клапана, рекомендуется менять ремень каждые 60 тыс.км.
  6. течь сальника коленвала.
  7. двигатель шумный.
  8. есть вибрации при работе.

Если смотреть на двигатель с положительной стороны, то стоит отметить его высокую надежность, по паспорту ресурс двигателя около 400 тыс. км, но на практике немного больше.

Тюнинг двигателя 21129 ничем не отличается от 126 мотора.

Легкий тюнинг: прошивка Евро-2 или же Евро-2 + установка выхлопа 4-2-1

Средний тюнинг: Выхлоп 4-2-1 + Валы + прошивка (желательно прошить онлайн)

Глубокий: включает доработку головы, замены клапанов, толкателей и т.д. Все технические характеристики Весты.

Lada Largus – машина совместного производства концернов АвтоВАЗ и Рено-Ниссан, имеющая несколько разных модификаций: Largus R90 – на 5 или 7 мест, F90 – небольшой грузовой фургончик и Cross в чёрном и белом исполнении. Данные автомобили работают на инжекторных 8-клапанных и 16-клапанных ДВС, от чего зависит их мощность – 87 или 105 лошадиных сил, имеют сажевые экологичные фильтры и катализаторы восстановления. Сообразно характеристикам подбирается горюче-смазочный материал. О том, какое масло заливать в двигатель Лады Ларгус, можно почитать в документации, прилагающейся к машине – для 16 клапанов и 8 клапанов требования будут несколько разными.

Правила подбора масла для двигателя LADA Largus.

Процесс замены масла на Лада Ларгус

Для замены масла в КПП на Ларгусе потребуются те же инструменты, что и при доливке. То есть, ключ для сливной пробки (он такой один, ключ-квадрат 8 размера) и шприц с шлангом для заливки масла в коробку передач.

Масло в КПП и шприц для его заливки

Итак, когда с инструментом определились, можно начать работу:

  1. Устанавливаем автомобиль на яму или подъёмник и готовим тару для слива масла.
  2. Находим сливное отверстие и выкручиваем пробку.

Сливная пробка КПП указано стрелочкой

Русское ноу-хау! Если у Вас нет специального ключа, то можете использовать ручку открытия обычной двери

Дожидаемся последних капель жидкости и закручиваем пробку

Льём из баночки в шприц или «лейку»

Выбор масла

Раз Ларгус это собрат Рено, значит надо лить масло ELF, именно так рекомендует концерн АвтоВаз

Это прописано в сервисном мануале и книге обслуживания. При необходимости, но не позднее 15000 км пробега, необходимо проверять уровень и доливать масло. С завода в нем идет Tranself TRJ. Именно эту марку необходимо доливать в КПП.

Проверка уровня

Приступим к выполнению работы:

  1. Снимаем защиту двигателя или как многие её называют – центральный брызговик.
  2. Для того, чтобы проверить и долить масло, необходимо выкрутить заливную пробку. На всякий случай, подставьте емкость, а то вдруг побежит масло.

Заливная пробка отмечена красной стрелкой

Теперь уровень масла в КПП в порядке, и не стоит волноваться.

Виды масел

  • Синтетическое – высококачественное масло, обладающее сплошными достоинствами. Это весьма текучий и жидкий состав, не боящийся низких температура. Идеальный вариант для любого современного транспортного средства, в том числе и для Lada Largus. Обладает хорошими противозадирными и антиокислительными свойствами, а также эффективно охлаждает компоненты двигателя, и тем самым исключает их перегрев. Синтетика хорошо себя зарекомендовала в любых температурных и дорожных условиях. Такого масла хватит надолго, и это благоприятно скажется на периодичности замены
  • Полусинтетическое – смесь синтетического и минерального масел. Последнего в нем гораздо больше (70% от общего объема), и все же, данный состав намного лучше «минералки». Он лучше противостоит низким температурам, так как практически не застывает в морозную погоду. Полусинтетика – достойная альтернатива минеральному маслу.

Далее рассмотрим лучшие бренды, а также параметры масла, допуски и стандарты отдельно для каждого года выпуска Lada Largus:

Год выпуска – 2012

  • Всесезонное – 10W-40, 10W-50, 15W-40, 5W-40
  • Зимнее – 0W-40, 5W-40, 5W-50
  • Летнее – 20W-40, 25W-40, 25W-50
  • Бензиновые моторы – SM
  • Вид – синтетическое, полусинтетическое
  • Лучшие фирмы – Шелл, Кастрол, Мобил, ЗИК, Лукойл, Gt-Oil, Valvoline, Xado

Год выпуска – 2013

  • Всесезонное – 10W-50, 15W-40, 5W-40
  • Зимнее – 0W-40, 5W-50
  • Летнее – 20W-40, 25W-50
  • Бензиновые моторы – SN
  • Вид – синтетическое
  • Лучшие бренды – Мобил, Кастрол, Шелл, Xado, Лукойл, ЗИК, Gt-Oil, Valvoline

Год выпуска – 2014

  • Всесезонное – 10W-50, 15W-40, 15W-50
  • Зимнее – 0W-40, 0W-50
  • Летнее – 20W-40, 25W-50
  • Бензиновые моторы – SN
  • Вид – синтетическое
  • Лучшие бренды – Кастрол, Шелл, Мобил, ЗИК, Xado.

Поэтапная инструкция

Первым делом открываем крышку емкости, где находится само масло. Для этого вам будет необходимо раскрутить 6 болтов крепления защиты силового аппарата и снять находящуюся там защиту. Для этой работы вам потребуется инструментальная головка «10». Произведите чистку горловины щеткой, лучше, если она будет жесткой.

Далее необходимо немного ослабить затяжку пробки отверстия, откуда будет сливаться масло. После этого пробку можно открутить без помощи дополнительных инструментов, просто руками.

Но будьте предельно внимательны! Используйте перчатки, чтобы не получить ожог, ведь сливаемая жидкость высокой температуры.

Жидкость будет стекать в подготовленную вами заранее емкость (не менее 5 л). Это займет всего около 15 минут, так что запаситесь терпением: масло должно полностью извлечься. Пока вы еще не закрутили пробку, обратите внимание на такую деталь: если резиновая прокладка железной шайбы под пробкой окажется лопнувшей либо разорванной, то лучше ее сразу заменить.

Точный объём масла в двигателе Лада Ларгус

Автомобиль: Лада Ларгус. Спрашивает: Константин. Вопрос: Нужен точный объём масла в двигателе, дилер хочет надурить!

Здравствуйте! Ладу Ларгус я купил два года назад. Машинка хорошая, никаких проблем с ней не было. Я живу в маленьком городке и у нас нет сервисного центра поблизости, где бы я мог проходить гарантийное обслуживание. ТО приходится делать в наших местных автомастерских.

Подскажите, пожалуйста, какой объём масла в двигателе Лада Ларгус? Пробег у моей машины чуть более сорока тысяч километров, и соответственно масло я менял четыре раза. И каждый раз мне к оплате представляют цену за разный объём. Причем, с каждым разом всё больше. В интернете на разных сайтах тоже разные цифры, а в паспорте на автомобиль данных я не нашел.

Точные данные по объёму масла в двигателях Лада Ларгус

Объём масла в двигателе:

  1. K7M (87 л.с.) = 3,3 литра.
  2. K4M (105 л.с.) = 4,8 литра.

The following two tabs change content below.

Спецификация масла: API SL/SM/SN ACEA A1/A2/A3/A5 SAE 5W-30 при -250C

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector