0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста видео обзор ютуб

Подборка полезного видео о Лада Веста

Лада Веста седан Всемирная сеть пестрит информацией о большинстве продуктов. Автомобиль – вещь нужная, но дорогая, потенциальному владельцу необходимо получить первоначальные сведения о машине, чтобы сделать правильный выбор для собственного удобства и потребностей. Сегодня мы кратко разберем некоторые полезные для владельцев Лада Веста видео,

Кузов универсал уже сам по себе предполагает намек на вместительность и практичность. Поэтому на многих моделях подобного жанра внутреннее убранство и багажное отделение организованы предельно продуманно — здесь присутствует множество ниш для поклажи мелочевки.

Естественно, что есть они и у Vesta SW. Но похоже, тольяттинцы об одном из таких боксом своим покупателям рассказать попросту забыли. Опытным путем было выяснено, что в багажнике модели расположилась довольно вместительная ниша для поклажки различных тряпок, фибр и так далее. Ее нужно искать возле колесной арки. Но лучше один раз увидеть:

Вот такая вот небольшая «секретка» имеется в багажнике отечественного универсала. Думаем, что многим она может быть полезна.

Моторы

Сердце любого автомобиля — это его мотор. Для Lada Vesta предусмотрено два двигателя: объёмом 1,6 и 1,8 литров. Моторы ВАЗовские, оба бензиновые, по паспорту имеют объёмы 1596 и 1774 куб. см.. Данные моторы имеют мощность соответственно 106 и 122 л.с.. С этими моторами Лада Веста осуществляет разгон до 100 км/час за 14,1 и 12,1 секунды, и разгоняется, соответственно, до 178 и 186 км/час.

Ещё стоит отметить, что ускорения на Весте, особенно, оснащённой двигателем 1,8 л, и механикой мощные и плавные. А вот на машинах с роботизированной КПП таких реакций не наблюдается.

Расходы топлива так же вполне приличные. Двигатель объемом 1,6 потребляет в смешанном цикле 6,6 л/100 км, а 1,8 – 7,2 литра. На трассе эти цифры ещё меньше, а вот в городе, естественно, больше, 9 и 9,3 л на 100 км.

Новая Лада Веста – видео обзор «Большой тест-драйв»

На презентации модели Лада Веста, что прошла в рамках Московского автосалона, организованного в центре «Крокус Экспо», Сергей Стиллавин с Рустамом Вахидовым сняли ролик презентации авто.

На видео они сразу отметили, что прибыли на автосалон 27 августа, в пресс-день, когда туда приглашались представители СМИ. Тем не менее, даже в этот день была занята почти вся парковка, где оставили свои машины работники выставки.

Они сразу отправились к стенду Лада Веста, где как раз снимали тент с автомобиля, после чего Lada Vesta была презентована журналистам. В обращении говорилось, что эта модель является одной из крупнейших в классе D, а также о запуске ее в серию в 2015 году. Они сразу отметили появление собственного стиля у АвтоВАЗа – черты литеры «Х», которые просматриваются не только в передке, но также и на боковых панелях, особенно задних крыльях. Далее им удалось подойти поближе.

Сначала Стиллавин и Вахидов рассмотрели профиль модели, в который раз отметив отштампованные в боковине линии, а также указав на один момент – 30-сантиметровый подиум, на котором и стояла машина, немного искажал истинную картину ее восприятия. Перейдя к корме, журналисты указали на новую заднюю оптику, в которой Стиллавин уловил сходство с таковой на новой генерации Nissan Qashqai.

В передке Весты они вновь отметили Х-образную конфигурацию переднего бампера в районе радиаторной решетки. Также они обратили внимание на откровенно «азиатскую» головную оптику машины. Затем попытались заглянуть внутрь, подняв камеру и направив ее в салон, перед этим снова указав на черты боковины, а еще на 17-дюймовые колеса, установленные на концепт. Что касается интерьера, то Стиллавин и Вахидов обратили внимание на «корейский» дизайн, очень похожий на таковой у KIA Ceed.

Стиллавин и Вахидов на презентации Лада Веста в Московском международном автосалоне 2014

Видео про Ладу Весту

На этом сюжет о седане Лада Веста окончился, а репортеры отправились к стенду, где презентовали Lada X-Ray.

Электроника и ее 5 недостатков

Качество работы электроники, так же разочаровывает. АвтоВАЗу стоит серьёзно обратить внимание на такие минусы как:

  1. плохая чёткость и контрастность картинки на дисплее ММС;
  2. владельцы Весты жалуются на факты отключения камер заднего обзора во время работы в режиме AUX;
  3. перебои в работе, слабая связь с Bluetooth, зависание, после которых нужно делать Hard Reset ;
  4. иногда ломается подогрев стекла из-за прошивки или предохранителей;
  5. частая проблема – поломка катушки зажигания, которую правда поменяют по гарантии.

У Весты электронная педаль газа. Как говорят автовладельцы электронная педаль отказывает. Скорее всего это происходит из-за отсутствия механической связи между самой педалью и блоком дроссельной заслонки. Были прецеденты, машина отказывалась ехать (нажимаете на газ, но ничего не происходит). Электронная педаль тормозит.

Выбор и покупка магнитолы

После того как я забрал свою Lada Vesta SW CVT из салона, было решено, что всё-таки будем заказывать мультимедийную систему TEYES. Кроме нее, в течение нескольких недель были также изучены следующие варианты:

  • Всякие китайские No Name магнитолы,
  • Kingbeats,
  • Штатная 2DIN ММС,
  • Incar.

Но ничего мне из этого не подошло. Было главное условие – это раз поставить и забыть, чтобы всё уже было из «коробки» с нужной мне функциональностью.

Открыв Aliexpress и перейдя на магазин бренда (открыть магазин), на выбор было представлено четыре варианта на выбор:

  • TEYES СС2L Plus,
  • TEYES SPRO Plus,
  • TEYES CC2 Plus,
  • TEYES СС3.

Все варианты примерно одинаковые по начинке. Почитав отзывы, посмотрев обзоры, решил, что самый подходящий вариант для меня – это TEYES Spro+ 332 (открыть страницу с магнитолой). На ближайшие три года мне должно хватить, если, конечно, устройство не выйдет из строя за это время. Но я надеюсь, что всё будет хорошо и в случае чего, поддержка поможет (наивный), если будут проблемы в гарантийный период (12 месяцев).

Если честно, никогда раньше ничего не заказывал в таком ценовом диапазоне на Aliexpress, но всё же рискнул. Магнитола обошлась мне в 17 902 рублей.

Педали Лада Веста

На модели с автоматической коробкой передач присутствует две педали самая левая это тормоз а правая газ.

На модели с ручной коробкой передач присутствует три педали самая левая это сцепление, в середине тормоз, а самая правая это газ.

↑ Особенности покраски

Технология нанесения и увеличенная толщина лакокрасочного покрытия на 25 % позволяют производителю гарантировать 6 лет бескорозийной езды.

Частично оцинкованный металлический каркас проходит на первой стадии пескоструйную шлифовку и обезжиривание.

Последовательность операций покраски кузова:

  • в закрытой камере методом распыления в автоматическом режиме наносится слой грунтовки;
  • просушивание в сушильной камере;
  • нанесение эмалевого покрытия;
  • сушка;
  • лакировка поверхности;
  • контрольный осмотр;
  • исправление дефектов вручную.

После этого готовый кузов поступает на сборочный конвейер.

Вывод

Vesta – с момента ее появления она стала объектом желания многих российских водителей. Но все оказалось не так гладко, как обещал производитель. Многие проблемы были исправлены, но с некоторыми придется бороться самостоятельно. Благодаря тюнингу, вы можете «подогнать» авто под себя. Да, это требует времени и денег. К тому же некоторые доработки могут привести к потере гарантии и надежности машины. Но с другой стороны вы получите более комфортную Весту с большими возможностями. Поэтому делать тюнинг или нет – это ваше сугубо личное решение. Хотя иногда это является больше необходимостью, чем желанием попантоваться.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector