0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста объем бака бензина

Лада веста бензобак сколько литров

Еще вспомнил на ночь глядя. По докам у весты бензобак 55 литров, выехав из салона залил полный бак до двух щелчков, вошло 57 литров, думаю, при наличии желания и усердии можно запихнуть до 60 (для сравнения в датсун 48 макс вливал, в hyundai i30 — 56).

В общем-то, практичная вещь для дальняка, где расстояние меж заправками большое. Лью 95 экто от Лукойла, в датсун лил 92.

Сфотал еще как панелька ночью светится, симпатично, информативно, глаза не раздражает. Бортовой компьютер простой, управление кнопками на правом подрулевом джойстике. Расход в салоне показывал 30 л на сотню, сейчас упал до 14 литров.

Еще из наблюдений по заявкам, на кольце при скорости 110 км/час на роботе обороты чуть менее 3 к в минуту. Больше не крутил (по сервисной книге рекомендуют до 110 км в час и не более 3,5 к оборотов)

При покупке автомобиля будущему владельцу важно узнать полную информацию о топливном баке. От этого зависит: запас хода, запас хода при подсвеченном индикаторе бензина и целесообразность применения газовой установки. Объем бака лада веста предоставляет вместительность в 55 л — среднее значение среди автомобилей малого класса. Исходя из многолетнего опыта, автовладельцам удалось выявить ряд особенностей, знание которых поможет в ежедневном использовании машины.

Сколько на самом деле можно залить топлива в бак Весты

Размер резервуара Весты составляет 55 литров, допускается применять заливной патрубок для резервуара, что повысит вводимый размер топлива. Если наливать бензин до упора, с отстрелом пистолета и регулярными доливками, то в резервуар машины войдёт 58 литров. Влезет ли единица в 60 литров, пока до конца не изучено, однако если влезет, то возникнут колебания по результатам счетчика на заправочном автомате станции.

В ходе выпуска Лада Веста, объем бака станет другим и у других автомобилей семейства ВАЗ, для того чтобы предельно удовлетворить владельцу автомобиля. Вскоре предвидится повышение объема бака Калины хотят увеличить5 с 43 вплоть до 50 литров.

Вместительность по данным технического паспорта

По сравнению с прошлыми версиями, значение выросло на 5 л. так как по официальным данным в документации, объем топливного бака лада веста — 55 литров. Многие эксперты автомобильной индустрии сходятся во мнении, что это достойное значение для малого класса. У популярных зарубежных аналогов Рио и Соляриса вместительность бака меньше на 12 л.

Данные, указанные в документации автовладельца не всегда правдиво сообщают, какой объем бака лада веста. В сети можно прочитать массу примеров, когда автовладельцам удавалось залить в бак на 2 или даже 5 литров больше, чем заявлено в инструкции.

Сколько вмещается топлива в стандартный бак Лады Весты?

В руководстве по Эксплуатации в разделе «технические характеристики» написано, что вместимость топливного бака Лады Весты составляет 55л. Много ли это? Да, достаточно. Если брать предыдущие модели ВАЗа, то максимальная вместимость составляет 50 литров. Что же касается конкурентов-иномарок, Веста здесь так же лидирует, опережая Рио с Солярисом аж на 12 литров.

Запас хода с полным баком по БК (бортовому компьютеру) составляет 693км. Но при установке ГБО, запас хода можно увеличить аж до 1000 км. Напомним, что на законодательном уровне появились изменения, теперь наличие ГБО должно быть подтверждено в СТС автомобиля, но сейчас не об это..

Вместительность по данным технического паспорта

Объем топливного бака В документации указано: объем бака Лада Веста составляет 55 литров. Это относится ко всем моделям и комплектациям новинки от АвтоВАЗа. Профессионалы и любители считают его достаточно высоким показателем вместительности, потому что у главных конкурентов «Хёндай Солярис» и «Киа Рио» эта цифра значительно меньше — 43 л.

Стоит отметить, что заявленные параметры не всегда совпадают с действительностью. Есть примеры, когда в бак заливают много больше топлива, чем предполагают паспортные данные. Средняя прибавка в топливном объеме таких случаях составляет от 2 до 5 л.

Лада Веста выпускается с двигателями внутреннего сгорания 1,6 и 1,8 литра, имеет роботизированную и механическую трансмиссию. Расход топлива — весьма полезная информация — варьируется от 7 до 7,5 литров/100 км в смешанном цикле езды.

Качество топлива

Предварительную оценку качества бензина можно дать визуально – по его цвету. Качественные АИ-95 и АИ-95 почти прозрачны с легким жёлтым или голубым оттенком.

Абсолютно прозрачное бесцветное топливо – это прямогонный бензин, непригодный для двигателей. Горючее с красным оттенком содержит металлосодержащие добавки (марганец, ферроцен), топливо насыщенного жёлтого цвета – монометиланилин.

Если бензин визуально не вызывает подозрений, можно заправляться.

Модификации

Марка двигателяВАЗ 21129
Объем двигателя, куб. см1596
Количество клапанов16
Максимальная мощность, л.с.106
Обороты при максимальной мощности, об/мин5800
Максимальный крутящий момент, Н*м148
Обороты при максимальном крутящем моменте, об/мин4200
Тип двигателярядный, 4-цилиндровый
Система питаниявпрыск топлива с электронным управлением
Рекомендуемое топливобензин АИ-92
Тип трансмиссии5 МКПП5 АМТ
Расход топлива
Расход топлива в городском цикле, л/100 км9,39
Расход топлива в загородном цикле, л/100 км5,55,3
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км6,96,6
Динамические показатели
Время разгона 0-100 км/ч, с11,812,8
Максимальная скорость, км/ч178178
Марка двигателяВАЗ 21179
Объем двигателя, куб. см1774
Количество клапанов16
Максимальная мощность, л.с.122
Обороты при максимальной мощности, об/мин5900
Максимальный крутящий момент, Н*м170
Обороты при максимальном крутящем моменте, об/мин3700
Тип двигателярядный, 4-цилиндровый
Система питаниявпрыск топлива с электронным управлением
Рекомендуемое топливобензин АИ-92
Тип трансмиссии5 МКПП5 АМТ
Расход топлива
Расход топлива в городском цикле, л/100 км10,59,3
Расход топлива в загородном цикле, л/100 км6,36
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км7,87,2
Динамические показатели
Время разгона 0-100 км/ч, с10,212,1
Максимальная скорость, км/ч188186
Марка двигателяRenault H4M
Объем двигателя, куб. см1598
Количество клапанов16
Максимальная мощность, л.с.113
Обороты при максимальной мощности, об/мин5500
Максимальный крутящий момент, Н*м152
Обороты при максимальном крутящем моменте, об/мин4000
Тип двигателярядный, 4-цилиндровый
Система питаниявпрыск топлива с электронным управлением
Рекомендуемое топливобензин АИ-92
Тип трансмиссииАТ (вариатор Jatco)
Расход топлива
Расход топлива в городском цикле, л/100 км9,2
Расход топлива в загородном цикле, л/100 км5,9
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км7,1
Динамические показатели
Время разгона 0-100 км/ч, с11,3
Максимальная скорость, км/ч175

Какой бензин лучше для Лада Веста: теория и практика

Сегодня седан «Лада Веста» можно встретить с четырьмя видами двигателей:

Марка применяемого горючего «привязана» к показателю «степень сжатия» ДВС, для наглядности сведём в таблицу примерную зависимость этих характеристик:

Степень сжатияТопливо
9–10,5АИ-92
10–12,5АИ-95
12–14,5АИ-98

В краткой инструкции по эксплуатации «Лада Веста» сказано то, что говорит каждый производитель авто.

При этом в книге по эксплуатации «Лада Веста» производителем разрешено использование бензина с октановым числом 92, но рекомендуется применение АИ-95.

Исходя из величин степени сжатия ВАЗовских двигателей, это разрешение следует перефразировать так: в обычном режиме следует использовать АИ-95, в щадящем – АИ-92.

В «ниссановский» двигатель HR16DE-H4M АвтоВАЗом были внесены изменения, и его степень сжатия была снижена с 10,7 до 9,5.

Рассмотрим влияние октанового числа бензина на эксплуатацию двигателя, в том числе «Лада Веста», и реальные факторы, влияющие на возможность соблюдения рекомендаций производителя.

Теоретически использование АИ-95 добавляет автомобилю динамичности (относительно применения АИ-92) и снижает расход топлива, но оборотная сторона медали – более высокая цена этого горючего. И наоборот, расход АИ-92 выше, автомобиль на этом топливе менее резвый, зато стоимость бензина ниже.

Фактически же ситуация далеко не всегда такова. Расход этих двух видов топлива на одной машине, зависит, кроме октанового числа, и от других факторов, например, качества горючего и индивидуального стиля вождения автовладельца.

На сколько километров хватит полного объема топливного бака Лада Веста?

Для начала разберемся, когда загорается лампочка недостаточного количества топлива на приборной панели Лада Веста. Так вот. Гореть эта лампочка начинает, когда в баке остается около 8 литров топлива.

Когда Вы заправляете полный бак, то бортовой компьютер просигнализирует Вам, что данного количества топлива хватит на 700 км. Эта цифра очень близка к реальной, так как многочисленные отзывы владельцев это полностью подтверждают. Конечно, есть и опровергающие отзывы по этому поводу. Но дело в том, что не все учитывают расход топлива на прогревы и простои на светофорах.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector