0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста картинки фото

Лада Веста цена, фото, видео, технические характеристики Lada Vesta фотографии салона

Без тени сомнения можно сказать, что новая модель Лада Веста станет новой вехой в развитии отечественного автогиганта «Автоваз». Выпуск современного, комфортного и красивого автомобиля «C» класса должен существенно изменить восприятие отечественных машин потребителями. Lada Vesta по сути первый массовый автомобиль, который будет на ступеньку выше всего что производилось в последние годы на ВАЗе. Самое примечательное, что еще до появления машины на дорогах Весты или ВАЗ-2180 модель вызывает большой интерес. Сегодня посвятим статью этому замечательному автомобилю, который имеет все шансы стать бестселлером рынка.

Собственно создание массового автомобиля «C» класса имеет довольно продолжительную историю. Попытки создания автомобиля предпринимались не раз. Последняя попытка была предпринята в 2009 году, когда ВАЗ совместно с канадской корпорацией Magna производящей комплектующие разрабатывали довольно интересную модель. Дело дошло даже до живых образцов, реализованных в металле. Но дальше дело не пошло.

Вернулся к идеи создания новой модели новый президент Бу Инге Андерссон. После показа на московской автомобильной выставке концепта XRAY было заявлено, что все будущие модели «Автоваза» получат дизайн именно в таком стиле. Через год стали появляться слухи, что главный дизайнер ВАЗа британец Стив Маттин работает над новым седаном «C» класса. А уже в 2014 году на московском автосалоне была публично представлена Lada Vesta и были обозначены сроки реализации проекта.

В течении всего года мы наблюдали за появлением всевозможных шпионских снимков с цехов Ижевского завода, где настаивают конвейер по выпуску Лады Весты. Как оказалось серийная модель практически имели идентичный дизайн со внешностью выставочных образцов. Многих волнует, когда же на конвейере Ижевского автозавода начнется массовый выпуск Lada Vesta? Дата выхода уже определена, это 25 сентября 2015 года, а вот к дилерам машина попадет только в ноябре. В 2017 году появится Веста Кросс.

Вы спросите резонный вопрос, почему Весту будут собирать в Ижевске, а не в Тольятти? Ответ довольно прост, машину будут собирать рядом с российской Ниссан Сентра и новой Тиидой (платформа Nissan Pulsar/Renault Megan). Практически на одном конвейере. На «Автовазе» конечно могут говорить, что Веста их собственная разработка, но не скрывают, что за основу ходовой части, подвески, некоторых узлов и агрегатов брали конструктив Рено Меган и той же Ниссан Сентры. У всех этих машин один из двигателей будет общий. Это бензиновый атмосферник 1.6 литра, который на Vesta будет развивать 114 л.с., а у Sentra он выдает 117 л.с.

Первый взгляд на автомобиль у многих людей сразу создает стойкое впечатление. Поэтому дизайн Lada Vesta решили сделать таким, что бы внешний вид машины нравился всем. Пока к производству готовят только седан, кстати его в основном и показывают публике. Но в то же самое время успели разработать хэтчбек и универсал, которые недавно были продемонстрированы группе журналистов на закрытом показе. Так как фотографировать машины было запрещено, о том как будут выглядеть версии хэтчбека Веста и Vesta универсал SW мы подробно не знаем. Но вот о Веста Спорт уже точно известно практически всё.

Фото Лады Веста дают четкое представление о будущем дизайне всех новых Lada. Многие элементы дизайна позаимствованы у кроссовера Х Рей. Сбоку на кузове можно заметить выштамповку стилизованную под «Х». Передняя и задняя оптика имеют довольно необычный внутренний рисунок и текстуру, если можно так выразится. Передний бампер с решеткой радиатора имеют весьма агрессивно-спортивную стилистику. Обилие хромированных деталей подчеркивает все рельефные элементы спереди и сзади кузова. Далее предлагаем собственные фотографии Лада Веста. Смотрим и наслаждаемся работой Стива Маттина.

Мягкие поверхности салона Lada Vesta отделываются тканью и кожей, а также пластиком софт-лук, который визуально напоминает мягкую кожу, но обладает достаточной твердостью на ощупь. Поверхность пластика снабжена тиснением, в результате чего интерьер имеет строгий вид. Качество отделочных материалов вполне соответствует тому ценовому классу, к которую относится Лада Веста.

Для оформления салона в комплектации люкс используются хромированные вставки.

Улучшение эстетических параметров сидений достигается применением в составе их обивки серых вставок, фото ниже:

Интерьер салона Лада Веста с эргономической точки зрения оформлен как у авто более старшего класса. Органы управления и контрольные приборы расположены очень удачно, а показания индикаторов читаются быстро и безошибочно.

Фото салона Лада Веста

Фото багажника Веста

Мы уже рассказывали о максимальной унификации седана и универсала. Так вот багажный объем седана равен 480 литров. И у универсала, тот же показатель. Однако, производитель отмечает, что в Лада Веста универсал 480 литров только до уровня полки, а нагрузить можно и под потолок. Складывающаяся спинка заднего сидения на любой Весте существенно расширяет функциональность машины.

Интерьер автомобиля

Порадовал некоторыми изменениями и салон Лады Весты. Как выглядит Лада Веста внутри? Во многом это зависит от выбранной комплектации.

На самом деле, производитель не стал отказываться от использования стандартной тканой обивки сидений и заднего дивана и от использования шероховатого тисненого пластика для отделки жестких деталей. Эти материалы встретят покупателя и в средней комплектации «Комфорт», и, конечно же, в базовой. Комплектация «Люкс», судя по ценовой политике «АвтоВАЗ» (и небольшой разнице в цене между базовой и топовой комплектациями), также вряд ли порадует покупателя кожаным салоном – основная разница заключается именно в функционале.

Основные изменения коснулись приборной панели. Естественно, производитель не отказался от аналоговых средств визуализации рабочих показателей автомобиля – однако их дизайн существенно изменился. Они стали более приятны по внешнему виду и более информативны (убедиться в этом можно, взглянув на фото).

В целом, Лада Веста оставляет о себе приятное впечатление. По сравнению с другими машинами данной ценовой категории, Веста может считаться одним из заслуженных лидеров по качеству и выверенности дизайна.

Тем же, кому интересны именно технические моменты (производители МКПП и роботизированных АКПП — AMT, маркировки доступных к установке двигателей, подвеска и электроника) – можно ознакомиться с другими предложенными материалами. По многим вопросам все еще остаются неясности, однако Бу Андерссон обещал, что в 2021 году автолюбители получат ответы на многие из них.

Подробней об автомобилях Lada «Vesta»

Фото задней части Лада Веста

Задняя часть у LADA Vesta немного скромнее. Ее украшают фирменные задние фонари с прямыми линиями и острыми углами. Крышка багажного отсека оказалась достаточно массивной и высокой, равно, как и линия задних крыльев. А вот бампер, в отличие от таковых у большинства моделей, выдается назад незначительно. Кроме того, он оснащен только одним отражателем, расположенным в центре. Вместо 2-х как это принято сейчас.

Технические характеристики Лада Веста

Будущим покупателям интересно, какими двигателями будет оснащаться Lada Vesta 2021. Сейчас точно известно, что перспективный бензиновый мотор на 1,8 литра будет комплектоваться в Весте, но не скоро. Этот двигатель готовили для другого проекта, но, возможно, впервые опробуют именно на новой Ладе 2180.

Веста продаётся только с 1,6-литровым бензиновым мотором на 106 лошадей. Коробки передач:

  • механика от Рено, выпуск в Тольятти,
  • автомат,
  • собственный робот АМТ на 5 ступеней.

У Лада Веста 2021 2022-го технические характеристики впечатляют, поскольку агрегаты получились усиленными и мощными. Это позволит намного быстрее осуществлять разгон автомобиля и повысит его динамику. Таким образом, технические характеристики Лада Веста 2021 года будут полностью соответствовать внешности.

Кроме этого готовится дизельный агрегат на 1,5 литра с турбонаддувом (это далекое будущее). С 2021 года начнутся поставки другого бензинового мотора на 1,6 литра и 114 лошадей. С этим агрегатом в паре будет ниссановская механика и автомат.

Внешний вид и дизайн Лада Веста

В интернете можно найти множество фото Лада Веста 2015 года, поэтому оценить дизайн автомобиля не составит труда. Стив Маттин – руководитель студии дизайна АВТОВАЗ утверждает, что новая Лада Веста станет концептуально новым стилем давно привычного вида автомобиля отечественного производства. Так как не так давно в сети появились нелицензированные фото Lada Vesta, производитель принял решение официально представить дизайн автомобиля в Московском автосалоне. Также можно найти фото Лада Веста на многих автомобильных порталах. Там же можно просмотреть и обсуждения других характеристик данного автомобиля.

Виды кузова Лада Веста

Достаточно долго производитель умалчивал по поводу того, какой вариант кузова будет у нового автомобиля. Но все же, чтобы избежать слухов и неправдивой информации, стоит заметить, что все-таки будет три варианта производства Весты. Первым на автомобильный рынок планируется выпустить седан, затем последует хетчбэк, а в завершение – универсал. Кстати, работа над производством хетчбэка уже началась. Конечно, цена Лада Веста также будет варьироваться в зависимости от типа кузова.

В феврале для узкого круга журналистов была произведена презентация Весты во всех концептуальных исполнениях кузова, но, как и предполагалось, фото- и видеоаппаратура на этой встрече была запрещена. Так что, даже если вы начнете искать видео Лада Веста, результативного поиска у вас не получится.

Безопасность Lada Vesta

Одной из самых главных характеристик, по которым потенциальные покупатели выбирают автомобиль – его безопасность. Поэтому данный пункт мы не смогли обойти. АВТОВАЗ в этом вопросе очень постарался, поэтому в автомобиле представлено два типа безопасности:

  • активная безопасность Лада Веста выполнена с использованием системного пакета ABS+ESP Bosch нового поколения. Производитель уверяет, что уже в базовой комплектации эта система безопасности обязательно будет, что же касаемо люксовых версий Весты, то они будут дополнительно оснащены камерами заднего вида, которые производитель решил установить на багажнике автомобиля;
  • пассивная безопасность автомобиля будет выполнена в зависимости от стоимости машины. Так, в базовой комплектации самой бюджетной версии Лады будет расположено одна либо две подушки безопасности в зависимости от модели автомобиля. В более дорогих моделях будет установлено 4 подушки безопасности. Помимо фронтальных будут встраиваться и боковые подушки.

Размеры Lada Vesta

Касаемо параметров автомобиля, производитель уверяет, что новая Лада Веста станет достойной заменой известной всем Лады Приоры. Веста по параметрам будет незначительно длиннее, шире, и благодаря новой колесной базе – выше. Кстати, следует заметить, что колеса в новой Лада Веста будут «люксовыми» 16-дюймовыми. Что же касается кузова, то для Весты характерно то, что задняя часть крыши автомобиля будет слегка приподнята. Преимущества такого изменения по достоинству можно оценить сидя на заднем сидении седана, даже во время тест-драйва Лада Веста. Что касается размеров отдельных составляющих автомобиля, то они такие:

  • габариты седана: 4 410 х 1 764 х 1 497 мм.;
  • размер колесной базы составляет 2635 мм.;
  • колея имеет длину 1510 мм.

Что касаемо длины хетчбэка, серийный выпуск которого планируется в 2016 году, то данный автомобиль должен стать самым длинным из серии В-класса. Хетчбэк будет оснащен просторным комфортным салоном и возможной трансформацией даже в базовой комплектации.

Габариты салона лада веста и сравнение с конкурентами

За основу сравнения, возьмем интерьер ближайших 4-х конкурентов нашей весты.
Расстояние от переднего сидения, (когда в нем сидит водитель) до потолка 1020 мм. Если брать конкурентов, то выигрывает только Логан, у него 1030 мм, у Соляриса 1015, ravon gentra 1015, Polo имеет скромные 1010 мм.
Расстояние от педалей до колена и до спинки переднего сидения в зависимости от роста человека находится в пределах: 975-1175;
У логана расстояние от 960 мм до 1190;
У Хюндай Соляриса от 970 до 1190;
Равон имеет цифры от 965-1145;
Polo 955-1150.
Высота салона в середине автомобиля:
Лада Веста – 1190 мм;
Логан – 1210 мм;
Солярис – 1200 мм;
Равон – 1170 мм;
Поло – 1180 мм.
Расстояние от заднего дивана, (с пассажиром) до потолка у 2180- 925 мм, у Соляриса кстати такое же.
Равон имеет 960 мм, так же как и логан;
Поло-935 мм
Расстояние от спинки заднего ряда, до переднего сидения:
Веста от 610 до 850 мм;
Логан от 645 до 855 мм;
Солярис от 565 до 810 мм;
Равон от 660 до 890 мм;
Поло от 632-880 мм.
Из цифр видно что наша машина не самая тесная.

Торпедо

Торпедо Лада Веста выполнена монолитно, с минимумом переходов и выдающейся вперед центральной консолью. Перед водителем возвышается 3-спицевое рулевое колесо с кнопками переключения. А сразу за ним находится эффектная приборная панель, в которой тахометр, спидометр и остальные датчики заключены в глубокие колодцы. Не меньше поражает и ядовитая подсветка приборов, хотя подобный цвет может понравиться не всем.

Центральная консоль LADA Vesta поделена на 2 больших блока. Сверху «угнездили» радио и систему мультимедиа, которая на дорогих версиях будет заменена большим дисплеем. Ниже расположен блок климата, отвечающий за температуру в салоне. А между ними находятся прочие клавиши управления опциями. Трансмиссионный тоннель выполнен достаточно аккуратно, вместе с возвышающимся там рычагом КПП.

Само торпедо LADA Vesta сработана из однотонного черного пластика, который разбавлен светлыми вставками. Причем их довольно много – на трансмиссионном тоннеле, руле, центральной консоли, дефлекторах обдува и других элементах.

Обзорность

Обзорность у Лада Веста на уровне. Площадь остекления салона немалая, что наполняет его светом и позволяет легко ориентироваться. Передок также не слишком длинный, следовательно, привыкать к габаритам не придется. Но есть и один момент – передние стойки в нижней своей части слишком широкие и значительно сужают сектор осмотра.

Посадка за рулем удобная, но валики боковой поддержки смазывают картину – как и на «Приорах», на LADA Vesta они несколько вальяжные, что видно даже на картинке, и не могут плотно удержать тело в крутых виражах. А вот задний диван является одним из козырей авто. Не секрет, что LADA Vesta занимает первое место в сегменте по габаритам и, следовательно, по вместительности в салоне. Так что даже рослым пассажирам заднего ряда не придется тесниться и подпирать головой потолок.

В целом Лада Веста обладает современным и стильным интерьером. Конечно, хотелось бы более дорогих и качественных отделочных материалов, но цена, за которую будет продаваться седан, а это сумма от 400 000 рублей, не позволяет их улучшить.

Седан «Лада Веста» предлагается с бензиновыми моторами объёмом 1,6 и 1,8 литра в сочетании с механической или роботизированной коробками передач.

Стартовая цена «Лады Весты» с 1,6-литровым мотором (106 л. с.) — 606 900 рублей. В базовой комплектации Standart есть две подушки безопасности, система стабилизации, передние электростеклоподъёмники, электрозеркала и аудиоподготовка. Версия Classic с обогревом передних сидений стоит 626 900 рублей, а кондиционер увеличит цену до 651 900 рублей.

Оснащение «Лады Весты» в исполнении Comfort за 679 900 рублей дополнено аудиосистемой, парктроником и круиз-контролем. А комплектация Luxe за 742 900 рублей — это боковые подушки безопасности, комбинированная отделка сидений кожей и тканью, климат-контроль, датчики света и дождя, обогрев лобового стекла и легкосплавные диски.

Пятиступенчатая роботизированная коробка передач (она недоступна в двух базовых комплектациях) увеличит цену машины на 25 тысяч рублей.

Автомобиль с 1,8-литровым мотором мощностью 122 л. с. в комплектации Comfort с кондиционером, аудиосистемой, круиз-контролем и обогревом сидений стоит 714 900 рублей. Исполнение Luxe (боковые подушки безопасности, комбинированная отделка сидений кожей и тканью, климат-контроль, датчики света и дождя) предлагается за 777 900 рублей, а версия Exclusive (комбинированная обивка сидений кожей и замшей, мультимедийная система, навигация, камера заднего вида) — за 856 400 рублей.

Доплата за роботизированную коробку передач составит 25 тысяч рублей.

Краткая справка об автомобиле

Седан «Лада Веста», созданный на оригинальной платформе, выпускается сентября 2015 года в Ижевске. В 2016 году автомобиль получил 1,8-литровый мотор, а механическая коробка передач Renault JR3 была заменена отечественной «механикой» ВАЗ-21807. В феврале 2017 года начали продажи автомобиля на рынке Германии. Также автомобиль собирают на заводе «Азия-Авто» в Казахстане.

В 2017 году в модельном ряду появились версии с кузовом универсал: обычный «Лада Веста SW» и приподнятый «Лада Веста SW Кросс», а в 2018 году на рынок вышел кросс-седан.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector