0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта вин номер на кузове

Где номера кузова на гранте

Идентификационные номера Лада Гранта.

Расположение идентификационных номеров в моторном отсеке.

1 — идентификационный номер автомобиля;

2 — номер двигателя (на горце блока цилиндров, над картером сцепления);

3 — сводная табличка с паспортными данными автомобиля.

По существующему законодательству каждое транспортное средство имеет идентификационный номер (VlN-код). Этот номер записан в паспорте транспортного средства (ПТС). Идентификационный номер и другие паспортные данные автомобиля указаны в сводной табличке.

Идентификационный номер выбит в моторном отсеке на усилителе (опорная чашка) правого брызговика.

Идентификационный номер.

Сводная табличка.

1 — номер для запасных частей (соответствует порядковому номеру автомобиля, сошедшего с конвейера);

2 — номер одобрения типа транспортного средства;

3 — идентификационный номер (ХТА— код завода-изготовителя; 219000— модель автомобиля; С — год выпуска; последние семь цифр — номер кузова);

4 — модель двигателя;

5 — максимальная разрешенная масса автомобиля;

6 — максимальная разрешенная масса автомобиля с прицепом;

7 — максимально допустимая нагрузка на переднюю ось;

8 — максимально допустимая нагрузка на заднюю ось;

9 — коды варианта исполнения и комплектации автомобиля.

Расшифровка VIN автомобиля.

Водители неоднократно сталкиваются с идентификационным номером транспортного средства (VIN), предоставляя его в страховую компанию, при постановке автомобиля на учет в органах ГИБДД и в других областях авто сферы. Но для большинства из нас набор VIN кода, состоящий из 17 цифр, это простой набор букв и чисел, который на первый взгляд не имеет никакой логики. Но это не так.

Смотрите также: ГИБДД запустило сервис проверки по ВИН-номеру истории автомобиля

В сети интернет о расшифровке VIN кода автомобиля написано немало. Различные сетевые ресурсы предлагают многочисленные способы расшифровки VIN кода. К сожалению, на многих сайтах информация либо не полная, либо не достоверная, что приводит к ошибкам в расшифровке ВИН номера. Наше интернет издание 1ГАИ.РУ решило объединить всю информацию, имеющейся в сети, которая будет простой для быстрого использования, с помощью чего Вы сможете быстро расшифровать VIN номер Вашего автомобиля.

Паспортные данные автомобиля

Паспортные данные приведены в табличке, прикрепленной к верхней поперечине рамки радиатора с правой стороны. Идентификационный номер автомобиля (VIN) выбит на правой чашке брызговика, рядом с креплением верхней опоры амортизаторной стойки.

Паспортные данные автомобиля в подкапотном пространстве

: 1 – идентификационный номер автомобиля (VIN); 2 – табличка с данными автомобиля. Идентификационный номер расшифровывается следующим образом:
ХТА
– по международным стандартам обозначает код завода-изготовителя;
219000
– модель автомобиля;
C
(буква латинского алфавита или цифра) – модельный год выпуска автомобиля;
0000000
– номер кузова.

Расшифровка таблички

:
«АВТОВАЗ»
– обозначение завода-изготовителя.
№ Е – RU.MT02.В.00232
– номер одобрения типа транспортного средства;
ХТА219000 С 0000000
– VIN автомобиля;
1560
– допустимая полная масса автомобиля, кг;
2460
– допустимая масса автомобиля с прицепом, оборудованным тормозами, кг;
1–810
– максимально допустимая нагрузка на переднюю ось, кг;
2–850
максимально допустимая нагрузка на заднюю ось, кг; вертикальная надпись слева
№ для з/ч
– обозначает номер для запасных частей; вертикальная надпись справа – обозначает модель двигателя.

Модель и номер двигателя выбиты на площадке блока цилиндров, расположенной над картером сцепления под термостатом (увидеть номер можно, сняв корпус воздушного фильтра или воспользовавшись маленьким зеркалом).

Номер двигателя (21127) 1 6 литра 106 л с: 16 кл – где находится

На инжекторном 16 клапаннике, поставляемом с 2015 года, шильдик с маркировкой монтируется в стандартом месте. Производитель решил не изменять традициям и разместил номер под термостатом. Подобная конфигурация наблюдается и на машинах 2016-2019 годов.

Подобная стабильность достигается тем, что блок двигателя, по сути, не претерпевает изменений. Основные отличия заключаются в навесном оборудовании.

Бывают случаи, когда идентификационный номер VIN страдает при ударе во время ДТП в боковую стойку. В европейских странах такие машины обычно признаются тотальными и больше не выезжают на дороги общего пользования. У нас же скорее машина будет отремонтирована, нежели поедет в утиль.

Если во время осмотра в ГИБДД у инспектора возникнут вопросы, то он назначит экспертизу. Если машина юридически чистая и вин-номер читаемый, то машина сможет пройти сверку. Если же площадка с идентификационным номером будет переварена, то пройти сверку номеров такой авто не сможет.

Можно ли ездить без постановки на учёт?

Эксплуатация незарегистрированного в установленном порядке автомобиля запрещена. Повторюсь, процедура регистрации подтверждает, что на дороги РФ выпускается автомобиль, отвечающий требованиям безопасности.

Приведу пример. До утверждения технического регламента в одном из салонов-однодневок был приобретен автомобиль премиум-класса по весьма сходной цене. Осенью водитель не смог включить печку и приехал к официальному дилеру с просьбой разобраться. Как выяснилось, на автомобиле два сверхмощных кондиционера и ни одного устройства обогрева салона.

По VIN-номеру было установлено, что автомобиль предназначен для Саудовской Аравии, где он не нашел своего покупателя. По бросовой цене его приобрел какой-то шаромыга и втюхал российскому недотепе.

На сегодняшний день подобные ситуации через сертификацию автомобиля и их регистрацию в органах ГАИ исключаются. Управление незарегистрированным автомобилем на первый раз карается штрафом. А во второй раз лучше не попадаться – могут лишить права управления.

Что делать если номер перебит

Если номер движка на Ладе Гранте выглядит так, словно его перебили, не стоит торопиться с выводами. Возможно, место маркировки покрылось ржавчиной, и сначала нужно пытаться его оттереть. Если после всех попыток код мотора не соответствует действительному и видны механические повреждения, следует обратиться к специалистам.

Такими вопросами занимается криминалистическая экспертиза. Она дает заключение о том, действительно ли перебит номер, и есть ли в базе информация о криминальном прошлом данного авто или мотора. Если автомобиль был куплен в салоне, то все претензии должны быть изложены в официальной форме владельцам организации. В случае добровольного решения конфликта администрация салона должна вернуть деньги.

Сложнее обстоят дела, если Лада Гранта куплена с рук у незнакомого человека. Можно попытаться выяснить у продавца, знал ли он о несоответствии номера на движке. Если вернуть автомобиль предыдущему владельцу не удастся, необходимо решать эту проблему самостоятельно. Например, заменить двигатель на контрактный с другим номером.

Расшифровка

VIN код – это набор символов, в которых зашифрована вся информация б автомобиле:

  1. Начальные три цифры (WMI) указывают производителя: место производства и страну-производитель.
  2. Последующие 5 символов указывают модель, тип кузова, спецификацию, трансмиссию и двигатель.
  3. Следующий символ является контрольным и не несет отдельной информации.
  4. Десятый символ определяет год выпуска машины.
  5. Одиннадцатый – сборочный завод, на котором был выпущен автомобиль.
  6. Последние 6 символов – это серийный номер машины.

Если номер ДВС Лада Гранта не соответствует документам

Если реальный номер двигателя на Гранте, которую вы собираетесь приобретать, не совпадает со вписанным в паспорт транспортного средства, от покупки лучше отказаться — иначе проблемы с постановкой на учет станут вашими. Как вариант, можно договориться с продавцом, что он восстановит порядок в документах перед продажей. Если вы заметили, что номер двигателя Лада Гранта не совпадает с ПТС сразу после покупки транспортного средства, сделку можно расторгнуть (мирно, либо в судебном порядке).

Если идентификационный номер силового агрегата не совпадает с ПТС на вашем личном автомобиле (например, вы меняли мотор, или машина была куплена в таком виде уже давно), то ездить на такой машине можно. Перемещение по дорогам закон не запрещает, но при продаже или дарении авто все равно придется внести изменения в ПТС и СТС. К тому же, инспектор ДПС может сверить данные при остановке транспортного средства, и при возникновении подозрений отправить авто на штрафстоянку, где оно будет находиться до выяснения.

Если вы вводите номер ДВС для поиска запчастей в форму на сайте, то учитывайте, что в нем могут использоваться только символы латинского алфавита, причем не совпадающие по начертанию с цифрами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector