0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда у хаски поднимаются уши

Когда встают уши у щенка лайки: возраст и описание

  • 23 Сентября, 2018
  • Собаки и охота с ними
  • Елена Мотренко

Очень важно для воспитания хорошей охотничьей собаки правильно выбрать щенка. Часто охотники останавливают свой выбор на лайке. Нужно учитывать, что щенок должен быть только от лучших представителей породы лаек. Это гарантия того, что у охотника будет возможность добыть большее количество мяса и пушнины.

Одним из признаков породистости лайки являются ее небольшие стоячие острые уши. У многих хозяев собак возникает вопрос о том, когда встают уши у щенка лайки. Разберемся далее.

Уход за хаски в жару

Хотя эта порода и была выведена в северных холодных регионах, собака может переносить жаркое лето без вреда для себя. У хаски имеется густой подшерсток, который берет на себя температуру от прямых солнечных лучей. В результате температура тела собаки не слишком меняется.

Однако есть вторая сторона медали. При серьезных физических нагрузках тепло идет уже от тела собаки. Оно с трудом пропускается тем же подшерстком (в том числе, поэтому хаски не мерзнут во время суровых морозов). В итоге солнце дает свою дозу тепла, а тело – свою. Такой парниковый эффект создает дискомфорт для хаски и является опасным. Следовательно, во время жары не стоит слишком сильно нагружать своего питомца. Кроме того, следите, чтобы у собаки всегда был доступ к воде.

Признаки здорового хаски

Если вы решили приобрести щенка, вам нужно знать, как он должен выглядеть в хорошем состоянии:

  • глаза без выделений;
  • шерсть средней длины густая и блестящая;
  • черно-белый, серо-белый или пего-белый окрас;
  • стоячие уши. Внутренняя поверхность уха чистая, без выделений или грязи;
  • белые зубы и правильный прикус. Отсутствие неприятного запаха изо рта;
  • прямые и широкие лапы, покрытые густой шерстью;
  • равномерный живот;
  • подушечки и лапы мягкие и без трещин;
  • длинный прямой хвост, без загибов и искривлений.

Характер сибирских хаски

У этой породы масс положительных свойств. Они дружелюбны, добры ко всем окружающим, зачастую проявляют изрядное любопытство, а самое главное — они действительно умны. Если правильно воспитать своего пушистого друга, то он станет верным помощником и отличным компаньоном. Но все-таки давайте поговорим подробнее про характер сибирских хаски.

Далекие собачьи предки современной породы передали этим собакам все многообразие черт, которые выделяют хаски среди других четвероногих. В первую очередь не стоит забывать, что изначально их разводили как активных ездовых собак, поэтому им требуются постоянные физические нагрузки в большом объеме. Поэтому если вы заводите хаски, будьте готовы к долгим прогулкам в любую погоду. С собакой придется бегать, играть и тренировать ее на специальных площадках.

Стоит отметить, что любителям охоты хаски не подойдут. Дело в том, что эти собаки прибегают к охоте только целях собственного пропитания. Поэтому надеяться на то, что они поделятся с вами добычей, не стоит. К слову, охотничий инстинкт у них развит прекрасно.

Если в ваш дом нужен четвероногий сторож — даже не думайте заводить хаски. Из-за того, что в суровых северных условиях эта порода всегда жила стаями, у них полностью пропал охранный инстинкт. Поэтому даже к незнакомцам собака может испытывать лишь интерес и спасти дом от воров не сможет. Но в этом есть и плюс — хаски совершенно не агрессивны.

В качестве служебных собак хаски тоже не подходят. А дело все в интеллекте, который ну уж слишком хорошо развит. Благодаря этому собаки в любой ситуации могут принять самостоятельное решение, и зачастую оно не самое ординарное. Из-за этого в дрессировке этой породы часто возникают сложности, поскольку там от собак требуется выдержка, строгое следование правилам и определенный алгоритм действий.

Зато сибирский хаски отлично подойдет большой семье, которой будет отдавать всю свою любовь. Особо трепетно эти пушистые относятся к детям, и в Сети можно найти немало роликов, подтверждающих это: совсем маленьких детишек оставляют наедине с хаски, кладут рядом на кровати, где они мило нежатся. Так что для детей эти северные красавцы станут самыми настоящими и верными друзьями.

В далекие времена эскимосы доверяли хаски своих детей, чтобы собаки обогревали их и защищали от мороза.

Однако не обошлось и без минусов в характере. У хаски это склонность к побегам. Несмотря на то, что каждый случай индивидуален, эта порода находится в лидерах по побегам из дома. Благодаря хорошо развитому уму они легко справляются с щеколдой, цепью или другим простым замком. Если замок для них остался неприступным, то в ход идут планы подкопа. В том случае, если и эти планы провалились, то собака станет планировать преодоление препятствия по воздуху. Так что не стоит забывать об этой особенности хаски.

Как поставить

Для начала отметим, что если у собаки уши поднялись, а затем опали, то переживать не стоит – часто они поникают во время смены зубов. Если они встали один раз, то природа возьмет свое и во второй.

А в случаях, когда уши не встают в возрасте трех-четырех месяцев, им зачастую просто нужно помочь.

В первую очередь нужно установить причину произошедшего с ушами. Если проблема кроется в обилии шерсти на их кончиках, то решение проблемы довольно простое – достаточно обстричь лишнее.

Делать это самостоятельно не рекомендуется, так как собаку можно поранить из-за неопытности, а неровно обстриженная шерсть может серьезно испортить ее внешний вид.

Для первой стрижки стоит обратиться к профессионалам или воспользоваться специальным триммером.

Если проблема в том, что хрящ слишком тонкий (это можно определить его прощупыванием), лучше обратиться к ветеринару, который пропишет подходящие витамины.

Выбирать средство самостоятельно не стоит, потому что избыток кальция не принесет собаке здоровья, кроме того, он должен не только потребляться в пищу, но и усваиваться организмом.

Постановка (поднятие) ушей у щенка 3-4 месяца. Как поднять уши щенку? Подломаны ушки? Это не беда.

В качестве мер, которые можно применить самостоятельно, владельцы йорков указывают изменение рациона – в него рекомендуют добавить отваренные говяжьи хвосты и уши, а также сваренный на их основе бульон. Это также поможет ушам окрепнуть.

Когда, в каком возрасте встают уши у щенков лайки

Симптомы заражения

Инкубационный период — это то время, когда паразиты активно размножаются. Он длится от 3 дней до 4 недель. Его развитие и длительность зависит от многих факторов:

  • Возраст собаки и его состояние здоровья на момент укуса клещом;
  • Количество бабезий в крови;
  • Была ли проведена вакцинация.

Различают острое и хроническое течение болезни. Симптомы острого пироплазмоза можно поделить на две категории.

  • Частое дыхание и сердцебиение;
  • Слабость и отсутствие аппетита;
  • Температура тела поднимается до 42 градусов;
  • Потемнение мочи, кровянистые примеси, бурый цвет;
  • Диарея, рвота.

Эти симптомы могут появиться уже на третьи сутки после укуса клеща. Если хозяин не реагирует и не ведет питомца к врачу, то конечные признаки пироплазмоза не заставят себя ждать.

  • Слизистая глаз приобретает желтый или синий оттенок;
  • Желтизна зубов в наиболее тяжелых случаях;
  • Отсутствие аппетита и водянистый стул желтушного или зеленого цвета;
  • Полное или частичное онемение задней части тела, редкие судороги.

Если вовремя не обратиться за помощью к ветеринару, то летальный исход возможен в промежутке 3-7 суток.

Опасность же хронического заболевания заключается в слабовыраженной симптоматике. На болезнь указывают постоянное депрессивное состояние собаки. Затем самочувствие пса ухудшается: запоры чередуются с диареей. Прогрессирует малокровие, собака быстро утомляется и плохо ест. В этом случае анализ крови покажет снижение в крови эритроцитов.

Хроническая форма болезни встречается редко и лишь у тех собак, которые уже однажды перенесли пироплазмоз или имеют сильный иммунитет. При таком раскладе болезнь длится от 3 до 8 недель. При должном лечении хвостатый питомец выздоравливает только спустя 3-6 месяцев.

Диагностика заболевания

Чтобы выявить опасное заболевание, специалисты проводят комплексную диагностику. Верный диагноз подтверждается на основе осмотра и лабораторных исследований:

  • Биохимического анализа крови;
  • Серологического исследования;
  • УЗИ почек;
  • Анализа мочи (для выявления наличия гемоглобина).

В запущенных случаях цвет мочи практически черный. Это из-за сильного повреждения эритроцитов.
Возможно, анализы придется повторить через несколько дней. Ведь, в инкубационный период не всегда удается сразу выявить наличие паразитов в крови животного.

Фронтит: осложнения и последствия

Хроническая стадия фронтита опасна своими осложнениями. Перенесенная ОРВИ или простая простуда часто вызывает обострение болезни, которое длится около трех недель.

При переходе фронтита в хроническую стадию возникает опасность проникновения гнойного содержимого пазух через задние стенки внутрь черепа. Последствием этого может стать тяжелейший гнойный менингит или абсцесс.

Если гнойная инфекция проникнет через тонкую нижнюю стенку пазухи, то серьезно пострадают глазницы.

Эти осложнения очень опасны, так как могут привести к летальному исходу.

Последствия недолеченного фронтита сказываются на других органах и приводят к воспалительным процессам в миндалинах, костной ткани и тканях сердечной мышцы, конъюнктивиту и повреждению зрительного нерва, отиту или пневмонии.

Щеночек 6 месяцев

#1 Сообщение @Мария@ » 14 окт 2008, 18:07

Re: Щеночек 6 месяцев

#2 Сообщение Kordelia » 14 окт 2008, 19:44

#3 Сообщение @Мария@ » 15 окт 2008, 07:06

#4 Сообщение liz’OK » 14 июн 2009, 00:45

#5 Сообщение Марина-Арчи » 16 июн 2009, 19:08

#6 Сообщение liz’OK » 16 июн 2009, 20:43

#7 Сообщение Ирина и Шанталь » 16 июн 2009, 22:41

#8 Сообщение liz’OK » 16 июн 2009, 23:49

#9 Сообщение ASS » 17 июн 2009, 11:27

#10 Сообщение liz’OK » 17 июн 2009, 13:54

#11 Сообщение Галина » 24 окт 2009, 11:01

#12 Сообщение Галина » 24 окт 2009, 11:03

#13 Сообщение Галина » 24 окт 2009, 11:11

#14 Сообщение Самоедочка&Dog » 19 фев 2010, 11:06

Re: Щеночек 6 месяцев

#15 Сообщение Stripe » 13 июн 2012, 12:34

Re: Щеночек 6 месяцев

#16 Сообщение Ирина и Майкл » 13 июн 2012, 15:26

Re: Щеночек 6 месяцев

#17 Сообщение Stripe » 14 июн 2012, 11:24

Уши постригла под ноль) Даю кальций, комплексные витамины и глюкозамин — все фирмы «8 в 1». Купила желатин, начала давать. Растворяю в воде — правильно? (не сухой же давать..) Особо поставить уши по описанным способам не получилось, т.е. не получилось поставить никакую опору — сдирает, стряхивает. Получилось только укрепить изнутри лейкопластырем, к утру одно обвисло, второе держится. Уши у него собакена огромные локаторы (по крайней мере, мне так кажется, что они больше, чем у тех самоедов, котор) попробую постоянно укреплять еще, чтобы не отваливалось, но пес постоянно мотает головой, пытаясь тряхнуть все это и у него получается((

*Песа зовут Маршал (питомник Олипмик Оникс), мы тут новички, ему 5 мес со дня на день уже будет. Растет не по дням, говорят, что еще из-за этого уши не встают.
Живем в Питере, Приморский район (вдруг, кто рядом).

Re: Щеночек 6 месяцев

#18 Сообщение divika » 16 июн 2017, 10:27

Stripe писал(а): Уши постригла под ноль) Даю кальций, комплексные витамины и глюкозамин — все фирмы «8 в 1». Купила желатин, начала давать. Растворяю в воде — правильно? (не сухой же давать..) Особо поставить уши по описанным способам не получилось, т.е. не получилось поставить никакую опору — сдирает, стряхивает. Получилось только укрепить изнутри лейкопластырем, к утру одно обвисло, второе держится. Уши у него собакена огромные локаторы (по крайней мере, мне так кажется, что они больше, чем у тех самоедов, котор) попробую постоянно укреплять еще, чтобы не отваливалось, но пес постоянно мотает головой, пытаясь тряхнуть все это и у него получается((

*Песа зовут Маршал (питомник Олипмик Оникс), мы тут новички, ему 5 мес со дня на день уже будет. Растет не по дням, говорят, что еще из-за этого уши не встают.
Живем в Питере, Приморский район (вдруг, кто рядом).

Когда начинают вставать уши?

Многие отмечают тот факт, что у щенка немецкой овчарки уши в раннем возрасте гораздо больше размера головы. Это обуславливается активной деятельностью абсолютно всех частей ушной раковины щенка. Примерно с двух и до четырех месяцев хрящевые клетки в большом количестве начинают выделять коллаген и эластин – вещества, способствующие росту уха. Тем самым развитие ушей опережают общее развитие пса.

В первый период развития маленькой овчарки не стоит поднимать панику из-за формы её ушей. В этом возрасте хрящи должны быть именно в таком положении. Одной из особенностей, которая заставляет неопытных владельцев поднимать панику, является первоначальное становление ушей у собаки, а после – их падение. Такое явление напрямую связано со сменой зубов щенка. Таким образом, получается, что в возрасте 2 месяцев ушки могут подняться, а через месяц упасть снова. Это естественный процесс, с которым ничего нельзя поделать, поэтому не стоит раньше времени волноваться.

Когда щенку исполняется 4 месяца, выработка стимулирующих рост веществ резко снижается. Так, к 5-месячному возрасту она практически сводится к нулю, именно в этот период ушная раковина приобретает определённую структуру и плотность. Нет необходимости беспокоиться, если в данный период хрящи еще не стоят. Возможно, они поднимутся на 30-45 дней позже положенного срока – это все еще считается нормальным. Вот если собака достигает 8-месячного возраста, а уши ещё висят, то, бесспорно, нужно бить тревогу.

Многие совершают ошибку и следят за формированием хрящей с самого рождения немецкой овчарки, но это слишком ранний возраст для постановки. Следует учитывать, что каждый пес будет развиваться по-своему, поэтому не стоит слишком часто подвергать щенка осмотрам.

Лучше всего просто радоваться взрослению питомца, учить командам и играть с ним, следя при этом за здоровым питанием собаки.

Профилактика зуда ушей у питомца

Чтобы собака не чесала уши и не трясла головой, соблюдайте следующие правила:

  • Регулярно чистите уши у питомца
  • При купании следите, чтобы вода не попала внутрь ушных раковин
  • Шерсть в ухе лучше состричь или выщипать
  • Не допускайте контакта питомца с бездомными и больными животными
  • Водите питомца на профилактические осмотры к ветеринарному врачу
  • Своевременно обрабатывайте антипаразитарными препаратами
  • Добавляйте в рацион питомца витамины для повышения иммунитета

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector