0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каталог свечей для автомобилей

Подбор по автомобилю свечей зажигания NGK

На данный момент японская компания NGK Spark Plug Co., Ltd. уверенно удерживает звание мирового лидера по производству свечей зажигания практически для всей бензиновой техники: от малокубатурных моторов бензокос до многолитровых грузовиков. Cвечи NGK – это «крепкая середина», они гарантированно способны выдержать заданные параметры на необходимом пробеге, не выпячивая какой-то один параметр в ущерб общей функциональности. Поэтому NGK сохраняет лидерство и в поставках непосредственно автозаводам. Им важно то, чтобы «оригинальные» (т.е. закупленные у стороннего поставщика под свой бренд) свечи не доставляли никаких проблем в течение межсервисных пробегов весь гарантийный срок.

Особенности и параметры при подборе свечей зажигания

Начнем с того, что неправильно подобранные свечи зажигания могут стать причиной увеличенного расхода топлива, снижения мощности двигателя, ухудшения разгонной динамики. В некоторых случаях могут возникнуть симптомы калильного зажигания и другие неполадки, так как процесс воспламенения смеси с несоответствующими данному типу ДВС свечами зажигания становится отличным от нормального, что негативно влияет на общее состояние мотора, стабильность работы двигателя и моторесурс силового агрегата.

Как известно, свеча зажигания предназначена для воспламенения топливно-воздушной смеси в камере сгорания. Воспламенение происходит от электрической искры, которая образуется между электродами свечи во время пропускания через нее тока высокого напряжения.

Для разных типов двигателей свечи зажигания изготавливаются с учетом ряда особенностей, главными из которых принято считать:

  • материалы изготовления свечей зажигания;
  • калильное число свечей зажигания;

Указанные параметры являются основными для производителей двигателя, которые рекомендуют тот или иной тип свечей применительно к конкретной модели и марке авто. Наиболее значимой характеристикой при подборе свечей по марке и модели автомобиля является физический размер свечи, а также калильное число. Под калильным числом следует понимать эффективность теплоотдачи свечи зажигания.

С учетом калильного числа свечи делятся на так называемые «холодные» и «горячие». Простыми словами, калильное число свечей зажигания является параметром, который предполагает нагрев свечи за определенное время до такой температуры, когда топливно-воздушная смесь будет воспламеняться самопроизвольно. В отдельных случаях мотор некоторое время работает после того, как зажигание было выключено. Указанное явление называется «дизелинг» и также может быть вызвано неправильно подобранными свечами.

Если сказать иначе, при КЗ (калильное зажигание) воспламенение смеси будет происходить не от искры зажигания в точно заданный момент, а от контакта с разогретой свечей зажигания. В случае возникновения калильного зажигания процесс сгорания смеси становится неконтролируемым и имеет разрушительные последствия для двигателя, частично напоминая детонацию или вызывая эффект «дизелинга».

Топ-10 лучших свечей зажигания

Как в любых других рейтингах, распределение позиций в ТОП-10 зависит от того, кто его составлял. Эффективней составить свой собственный рейтинг на основе использования продукции тех или иных брендов. Кроме того, обычно производитель указывает – с какими производителя автомобилей он сотрудничает.

Так, свечи Bosch стоят во всех авто Тойота и ряда других гигантов мирового автопрома. NGK работает с Вольво и BMW. Champion поставляет продукцию для Suzuki и Volvo. Brisk – для Ауди, Opel и т.д.

Кроме того, разные бренды выпускают свечи разных типов. Поэтому в случае 4-электродных свечей производитель может оказаться на первом месте, а в рейтинге 2-электродных – на пятом.

Тем не менее, можно составить условный рейтинг брендов за 2018 год, позиции в котором распределятся на основе данных, опубликованных в Интернет.

  1. NGK B9Eg-3530. Лидерство в первую очередь потому, что устанавливается на большинство собираемых в России автомобилей. Соответственно, такие свечи широко представлены в рознице. Минусы – большое количество подделок НЖК.
  2. NGK BKR6EIX (6418). Несмотря на высокую стоимость, популярна в России. Рекомендуется для новых двигателей и качественного бензина.
  3. Beru Ultra-X 79. Основное преимущество – соотношение цена/качество. Большое количество контрафакта.
  4. Denso PK20PR-P8. Стабильно высокое качество производства, один лучших на рынке показателей износоустойчивости и устойчивости к искровой эрозии.
  5. Brisk Extra Dr15Tc-1. Высокие эксплуатационные показатели. Благодаря оригинальной конструкции свечи Бриск значительно повышают экономию топлива и минимизируют количество подделок. Минус – высокая цена.
  6. Bosch Platinum WR7DP. Позиция немецкого производителя могла бы быть выше, но его продукция рассчитана на германское качество топлива и дорог. В России на это рассчитывать не проходится. Тем не менее, долговечны – 55-60 тысяч километров. Минус – большое количество подделок.
  7. NGK BKR6EK (2288). Широко распространены, долговечны и экономичны. Конкурентная цена. Но на рынке слишком много контрафакта, который сложно отличить от оригинала.
  8. Denso K20TXR. За счет никелевого покрытия долговечны, устойчивы к эрозии. Экономичный расход топлива, приемлемая стоимость. Плохо работает, если двигатель газовый (ГБО).
  9. Beru Z193. Популярны во многом за счет доступности по цене. Ориентированы на среднестатистического водителя, не любящего часто ездить на высоких скоростях. Не слишком долговечны, по сравнению аналогами. Из-за низкой цены их практически не подделывают.
  10. Bosch FR7DCX. Отечественная продукция, разработана немецкими инженерами. Достаточно высокое качество сборки, подходит многим российским маркам. Не очень подходит для АКПП.

Bosch – немецкая гарантия качества и надёжности

Компания Bosch уже достаточно продолжительное время занимает лидирующее положение на мировом рынке во многих отраслях. Свечи зажигания марки Bosch славятся не только точной работой, но и продолжительным сроком эксплуатации.

Добавление благородных металлов, таких как платина, обеспечивает высокие технические характеристики свечей зажигания Бош. В таких свечах платина может присутствовать в следующих элементах:

  • Электроды свечи зажигания изготавливаются из чистой платины. Подобное улучшение увеличивает на длительный период срок эксплуатации, а также уменьшает общий износ свечи. Такие свечи зажигания являются самой дорогостоящей продукцией кампании Бош.
  • На электроды может быть напаян тонкий слой платины, с помощью лазера. Подобная процедура не только уменьшит износ, но и обеспечит более надёжное зажигание.
  • Только центральный электрод может быть выполнен из иридиевого сплава с платиной. Такой сплав позволяет добиться толщины электрода всего 0,6 мм. Такие электроды устойчивы к химической коррозии и идеально подходят для двигателей, работающих на газу.

Также компания Бош выпускает свечи зажигания, которые разработаны специально для гоночных авто. Например, марка Bosch Silver созданы специально для тяжёлых условий эксплуатации и работы при высоком температурном режиме. Основной электрод такой свечи изготавливается из серебра, что позволяет не только улучшить качество искры, но и обеспечить дополнительную защиту от химического воздействия.

Как покупать свечи

Рынок переполнен предложениями, причем, не всегда качественными. Очень много низкосортной китайской подделки, упакованной в коробки известных брендов. Это портит репутацию самого бренда и двигатель автомобиля.

При покупке свечей зажигания обратите внимание на упаковку, она должна быть качественной, плотной, с необходимой информацией, дополнительными защитными элементами. Сами свечи не должны иметь сколы на изоляторе, повреждений электродов и других дефектов.

Чем больше электродов, тем лучше?

У многих автолюбителей повышенный интерес вызывают свечи нестандартных, оригинальных конструкций, чаще всего с 3-мя боковыми электродами. Имея некоторые преимущества, они не лишены недостатков – поэтому и не смогли полностью заменить обычные, с 1-м электродом.

Вопреки распространенному ошибочному мнению, на 3-электродной свече зажигания образуются не 3, а всего 1 искра: разряд тока «пробивает» промежуток с наименьшим сопротивлением, которое зависит как от зазора, так и нагара на каждом отдельном электроде, температуры и химического состава среды, отличающихся в каждом участке камеры сгорания. То есть всегда задействован только какой-то 1 электрод, а остальные препятствуют нормальному эффективному распространению пламени и мешают свежей порции горючей смеси охлаждать тепловой конус свечи.

Изделие с 3-мя боковыми электродами

Правда, срок службы таких изделий больше, потому что, работая попеременно, ее электроды дольше не выгорают. Но это преимущество не стало решающим. Гораздо эффективней себя зарекомендовали изделия, у которых один или оба электрода имеют медный сердечник. В момент образования искры они лучше раскаляются, а в ожидании следующей быстрее «остывают».

Широкая товарная номенклатура нашего Интернет-магазина запчастей это выгодная возможность купить свечи зажигания в Москве по вин коду вашего автомобиля или выбрав ее в каталоге цен на оригинальные запчасти. Предлагаем изучить наш каталог и выбрать лучший вариант продукции подходящий по стоимости. Мы предлагаем запчасти только высокого качества, прошедший технические испытания и контроль ОТК в процессе проектирования и производства.

Вы можете выбрать интересующую деталь для автомобилей и произвести заказ и покупку запчастей в Москве он-лайн, а так же их установку в одном из наших сервисных центров по стандартам официального дилера

Пройдите простую регистрацию в www.MyMajor.ru
Вам нужно указать только номер телефона и свое имя.

Укажите марку модель и VIN номер автомобиля для более точного подбора запчастей или выберите его из гаража.

Укажите каталожные номера запчастей или просто напишите какие запчасти вам нужны списком, а наш специалист подберет верные номера, уточнит цены и наличие.

Оплатите свой заказ он-лайн или в наших офисах при получении. Заберите его в удобном для Вас автосалоне в Москве.

Характеристика

Свечи зажигания Denso, судя по отзывам многих автолюбителей, на сегодняшний день являются одними из самых качественных и эффективных изделий для системы зажигания. Среди сотни брендов компания Denso является первой, которая запатентовала применяемую в линейке производства ТТ технологию TwinTip. Такие устройства выполняются с центральным электродом, который изготавливается из никеля, с уменьшенным диаметром, в данном случае он составляет 1.5 мм. Также следует отметить, что размер бокового электрода аналогично был уменьшен до 1.5 мм. Компания выпускает изделия не только для бензиновых моторов, но и для газа (автор видео — канал DENSO Russia).

Предлагаем ознакомиться с основными особенностями, характерными для СЗ Denso, вне зависимости от того, каким калильным числом они обладают:

  1. Изделия этого бренда характеризуются улучшенным образованием разряда. Если верить производителю, то по факту они достигают наибольшей эффективности. Нужно учитывать, что при производстве таких изделий не используются драгоценные металлы, к примеру, иридий, соответственно, себестоимость таких устройств ниже. Это отражается и на их конечной цене.
  2. В иридиевых или платиновых СЗ электроды выполняется из иридия или платины соответственно. Стоимость таких изделий более высокая, но их срок службы действительно впечатляет. В первом случае он составляет от 60 до 120 тысяч км пробега, в зависимости от толщины центрального электрода, во втором — 70-80 тысяч км.
  3. В соответствии с официальными данными изделия от Denso позволяют обеспечить улучшенные показатели при сравнительно невысоких затратах.
  4. Для производства искры и запуска автомобильного двигателя СЗ Denso требуют намного меньше напряжения. Это значит, что силовой агрегат можно будет завести намного быстрее, в частности, речь идет о запуске в условиях мороза.
  5. Поскольку продукты компании Denso имеют более утонченный центральный электрод, сам производимый разряд будет более мощным, соответственно, более высокой будет и эффективность работы. Это также важно в условиях работы зимой. Как сказано выше, размер электрода составляет 1.5 мм, в то время как в стандартных СЗ он равен около 2.5 мм.

Ассортимент

Теперь предлагаем ознакомиться с линейками производимых брендом Denso устройств:

  • Nickel TT;
  • Iridium TT;
  • Standart;
  • Platinum Longlife;
  • Iridium Power;
  • Iridium Racing;
  • Iridium Tough.

Фотогалерея «Модели СЗ Denso»

Преимущества и недостатки

Для более полной картины рекомендуем также ознакомиться с достоинствами и недостатками СЗ. Речь идет о всех моделях, и о k20tt, k16tt, w20tt, ik20 в частности. Список плюсов и минусов вы составили в соответствии с отзывами покупателей, поэтому в правдивости приведенной ниже информации вы можете не сомневаться.

Для начала рассмотрим преимущества:

  1. При установке таких СЗ в окружающую среду будет выбрасываться меньше вредных веществ. Из-за того, что образование разряда на электродах таких СЗ стало улучшенным, в целом процесс сгорания смеси в двигателе будет более устойчивым. В конечном итоге использование таких СЗ дает возможность понизить расход горючего и снизить объем вредоносных выбросов в окружающую среду. Достоинство сниженного расхода актуально только для тех автомобилей, двигатели которых настроены правильно и работают в целом бес сбоев. Сама экономия будет невысокой — не более 5%.
  2. Большой выбор устройств в разных ценовых категориях. Это позволяет подобрать изделия для любого типа авто.
  3. Поскольку образование искры было улучшено, увеличивается и параметр возгорания горючей смеси. Это позволяет обеспечить воспламенение даже чрезмерно обедненной топливовоздушной смеси. В конечном итоге пропуски в системе зажигания может и продолжат появляться, но это будет осуществляться намного реже.
  4. В том случае, если ваше транспортное средство оборудовано газобалонной установкой, то вы можете использовать специально предназначенные для таких двигателей изделия линейки Tough. Устройства этой модели оборудуются платиновым наконечником, который устанавливается на боковом электроде. Следует отметить, что по факту такие устройства имеют более высокую износостойкость, а это особенно важно для газовых двигателей. Данная информация подтверждается и отзывами потребителей. Нужно учитывать и тот факт, что в целом температура силового агрегата при работе на сжиженном газе более высокая. Так что если двигатель работает на таком топливе, то горючая смесь будет сгорать при более высокой температуре.
  5. Помимо этого, изделия от производителя Denso имеют собственную систему самоочистки. Благодаря применению современных технологий при производстве Denso выпускает продукты, которые в результате длительного использования очищаются самостоятельно. Таким продуктам не страшна проблема нагара, что в конечном итоге также позволяет увеличить их срок службы.
  6. Иридиевые изделия более устойчивы к коррозии, что позволяет значительно увеличить их срок службы, а также качество работы (автор видео Михаил Власов).

Что касается минусов, то они следующие:

  1. Первый недостаток — это множество подделок на рынке. Как можно догадаться, поддельные изделия не смогут похвастаться такими преимуществами, как оригинальные, как минимум потому, что калильное число в них отличается. Соответственно, срок службы таких устройств также будет низким.
  2. Отдельно нужно сказать касательно ресурса эксплуатации. Судя по отзывам, в некоторых случаях он будет более низким, в частности, об этом пишут владельцы транспортных средств, которые работают на газу и дизеле. В любом случае, даже уменьшенный срок службы газовых СЗ будет все равно выше, чем у таких же изделий от других производителей.
  3. Высокая цена. Всем известно, что высокое качество обусловлено высокой стоимостью, но не все потребители могут позволить себе такие устройства.
  4. Кроме того, в некоторых новых свечах зажигания сам зазор не выставлен под рабочий.

Маркировка

Подробно о маркировке, а также расшифровке обозначений вы сможете узнать из таблицы, приведенной ниже.

Маркировка

В маркировке свечи указываются ее характеристики. Например, BCPR6ES-11, где:

  • B – диаметр резьбы;
  • C – размер свечного ключа;
  • P – выступающий изолятор;
  • R – резистор;
  • 6 – калильное число;
  • E – длина резьбы;
  • S – стандарт;
  • 11 – параметр зазора (1.1 мм).

Из-за отсутствия единой системы маркировки, возникает проблема определения соответствия свечей разных изготовителей. В этом случае стоит обратиться к таблицам взаимозаменяемости или специальным каталогам.

Важно: замените свечи зажигания, если обнаружите:

  • затрудненный пуск двигателя;
  • увеличенный расход горючего;
  • увеличенное содержание угарного газа в выхлопе;
  • пониженную динамику машины;
  • подергивание мотора, особенно на холостых оборотах.

Признаки износа свечи, которые выявляются при визуальном осмотре:

  • увеличение искрового промежутка;
  • наличие микротрещин («сетки»);
  • образование «юбки» коричневого цвета.

Присмотритесь к нагару свечи на конусе изолятора: влажный черный указывает на повышенный уровень масла, сухой черный – на недостаточную нагрузку на мотор, сухой белый – на раннее зажигание. Естественный нагар при нормальной работе мотора – от светло-серого до светло-коричневого.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector