0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фотографии лада гранта седан

Лада Гранта цена и комплектации 2018 видео, фото Lada Granta

Седан Лада Гранта создавался, что бы предложить россиянам максимально дешевый и доступный автомобиль. Начальная цена в декабре 2011 года составляла всего 229 000 рублей. Естественно хорошо “упакованные” опциями комплектации продавали немного дороже. Даже в 2018 году Lada Granta является одним из самых дешевых авто на российском рынке. Поэтому немудрено, что модель находится в числе лидеров по продажам уже много лет.

Тестовая сборка модели на конвейере в Тольятти состоялась весной 2011 года. Широкомасштабное серийное производство удалось запустить только в октябре. Первые счастливчики получили свои машины у дилеров только в декабре, а основная масса продаж пришлась на 2012 год. Вывод машины на рынок ознаменовался грандиозным скандалом, когда диллеры искусственно завышали цены используя ажиотажный спрос. Что бы не терять прибыль, следом и сам “Автоваз” стал поднимать цену машине.

Внешность седана Granta оказалась довольно приличной, если учесть, что модель создали из Калины. Конструкторам удалось гармонично вписать в образ компактного авто довольно большой багажник. Экстерьер модели существенно не менялся уже несколько лет. Салон Гранты особенно в базовых версиях смотрится очень пусто и дешево. Не очень удобные кресла и довольно тесно на заднем диване. Но не будем забывать, что все недостатки перекрываются одним большим плюсом – ценой. Фотографии модели смотрим в нашей галерее чуть ниже.

Модификации и опции

После рестайлинга Лада Гранта представлена в новом кузове. Автомобиль доступен в четырех версиях – седан, универсал, лифтбек и пятидверный хэтчбек. Обзор всех вариантов позволит понять, какую лучше выбрать комплектацию и чем они отличаются друг от друга.

В настоящее время неизвестно, сохранится ли в Лада Гранта модельное разнообразие комплектаций, которое сегодня предлагает АвтоВАЗ.

Известно, что производитель предполагает расширить список возможностей. Топовые комплектации будут оснащены следующими опциями:

  • круиз-контролем;
  • противотуманками;
  • электростеклоподъемниками;
  • задним парктроником;
  • однозонным климат-контролем;
  • датчиками дождя и освещения.

Иммобилайзером («обездвиживателем») называют электроприбор, предназначенный для предотвращения несанкционированного пользования автомобилем.

Детальный тест-драйв Granta седан

Автомобиль сконструирован на основе платформы своего предшественника — Лада Калина. Двигатель Гранта тоже заимствован у старого поколения автомобилей Лада. Это все тот же мотор объемом 1,6 л, но с облегченной шатунно-поршневой группой. Поначалу машина оснащалась 8-клапанным двигателем, но по прохождении времени АвтоВАЗ стал комплектовать топовые позиции 16-клапанным мотором.

Существенную модернизацию получили следующие элементы шасси:

  • амортизаторы;
  • пружинные механизмы;
  • стабилизаторы.

Лада Гранта обладает совершенно новой внешностью и не похожа на своих предшественниц

Тем не менее главным изменением является обновленный внешний вид . Теперь автомобиль совершенно не похож ни на одну модель Лады предыдущего поколения. Это полностью оригинальная разработка, которая осуществлялась совместно с французским автоконцерном Renault.

Тест драйв различных моделей показывает, что 82- и 87-сильные двигатели являются 8-клапанными. Несмотря на рекомендацию отечественного автопрома использовать тип топлива АИ-95, машина заправлялась бензином с октановым числом 92. Тест драйв в различных условиях на большие расстояния доказывает, что двигатели отлично справляются даже с топливом не самого высокого качества. Мощность прибавляется за счет улучшенной степени сжатия.

98- и 106-сильные моторы являются 16-клапанными. При этом автоматической коробкой передач комплектуется только двигатель мощностью 106 л.с. Остальные типы моторов идут в паре с КПП типа механика.

Тест драйв Норма комплектации с 87-сильным мотором показывает, что средняя позиция LADA Granta имеет хорошие показатели тяги с низким атмосферным давлением. Ближе к вершинам холмов двигатель оживает неохотно. Тем не менее машина отлично справляется с заснеженными участками дороги. Участки с количеством снега по ступицу были успешно пройдены без возникновения каких-либо проблем.

В простейших комплектациях максимальная скорость автомобиля составляет 167-172 км/ч. Тест драйв топовых позиций выявил результаты, составляющие 182-185 км/ч. До 100 км/ч LADA Granta разгоняется всего за 10,9 секунд. Благодаря достижению таких результатов автомобиль получил модификацию LADA Granta Sport, которая ежегодно участвует в соревнованиях. В конце 2014 года на 9 этапе соревнований WTCC в Пекине команда LADA Sport стала призером, заняв первое место.

Переходя к багажному отделению, сразу же следует отметить, что его объем составляет 480 л . При этом площадь днища небольшая, вместимость достигается только благодаря высоте задней части автомобиля. Существует возможность удвоить размер полезной площади, откинув спинки задних кресел .

Эту модель выпускали с 2011 по 2013 год.

  • Двигатель имеет объем 1,6 л,
  • мощность 87л.с., как и весь ряд Лады Гранты,
  • движок рядный с 4 цилиндрами,
  • мощность позволяет разогнаться до 100км/ч за 12,4 секунды,
  • максимальная скорость 167 км/ч.
  • Смешанный расход составляет 7л на 100км.
  • Топливо по регламенту не ниже 95 АИ, которого можно залить 50л, именно такой объем топливного бака.
  • Шины имеют следующие параметры: 175/65 R14, клиренс на таких колесах составляет 160мм.

Багажник довольно вместительный – 520 литров.

Привод у машины стандартно передний, коробка передач механическая, полный оборот руля 3,1. Имеется электроусилитель руля, тип рулевого управления – реечный.

Экстерьер

В первую очередь плановый рестайлинг сказался на обновлении внешнего облика. Модернизированная Лада серии «Гранта» образца 2021 года отличается от моделей прошлых лет ярким и выразительным оформлением передка, дизайн боковин и кормовой части скопирован с предшественницы без значимых изменений.

На фото во фронтальном ракурсе ВАЗовская малолитражка привлекает внимание:

  • небольшой разницей в углах наклона ветрового стекла и украшенного продольными профилями короткого капота;
  • характерной для последних моделей Х-образной конфигурацией радиаторной облицовки, конструктивно совмещённой с нижним вентиляционным воздухозаборником;
  • клиновидным форматом галогенной базовой или ксеноновой топовой передней оптики.

Компоновку передка завершает узкий обвес. Функции внешнего декора возложены на хромировку фирменной символики и С-образных накладок, а также на гармоничное сочетание элементов волнового и ступенчатого рельефа.

Менее эффектно смотрится Lada Granta (седан) 2021 в профильной проекции. В зоне внимания: новый кузов с типовым для трёхобъёмников силуэтом, чёрная пластиковая обвязка боковых окон, стандартные зеркала, частично утопленные в корпус хромированные дверные ручки. Не вызывает особых эмоций комплект продольных кузовных рельефов, ребристые обводы колёсных арок и спицевый дизайн серебристых дисков.

Более стильно и презентабельно выглядит новый седан с тыльной стороны. В наличии:

  • дополненная декоративным спойлерным выступом, фирменной символикой и площадкой для крепления регистрационного знака крышка багажного отделения;
  • массивные угловатые блоки многофункциональных фонарей;
  • поперечный ступенчатый профиль бампера и компактный пластиковый обвес.

Положительное зрительное восприятие новой Гранты формирует сочетание компактных внешних габаритов и мускулистых корпусных рельефов.

Дополнительные рекомендации

Уже в базе каждая Lada Granta комплектуется металлической защитой силового агрегата. Конечно, такой вариант тоже обеспечивает некоторую защиту, но гораздо лучше купить более качественную деталь. Внушительный клиренс лифтбека не поможет избежать повреждений в результате преодоления дорожных препятствий. Отзывы владельцев показывают, что в таком случае тюнинг лифтбека выполняется с помощью соответствующих запчастей от модели Lada Kalina.

Не забудьте установить подкрылки (они же «локеры»). Они обеспечат надежную защиту кузова от попадания грязи, влаги, что заметно облегчит борьбу с коррозионными процессами. Некоторые автомобилисты думают, что подкрылки препятствуют нормальной вентиляции пространства кузова, в результате чего металл начинает ржаветь буквально на глазах. Но на самом деле все зависит от качества установки локеров. Если делать все правильно и не сверить лишний раз кузов, вы получите лишь пользу.

Базовая комплектация автомобиля включает в себя 14-дюймовые стальные диски, которые портят всю картину. Да и кузов на них выглядит очень «тяжелым». Решить проблему можно с помощью установки колес диаметром 15 дюймов. Да и преодолевать препятствия на дороге будет намного проще. В некоторых случаях тюнеры даже используют диски размерностью 16 и 17 дюймов. Правда, придётся раскошелиться и на низкопрофильные покрышки. Этот вариант тюнинга Lada Granta актуален только для жителей мегаполисов с хорошими дорогами.

Внешние зеркала с обогревом и электрической настройкой – этим уже никого не удивишь, поэтому ставить их нужно по умолчанию. Активация подогрева подключается к кнопке подогрева заднего стекла, поэтому эта функция не потребует дальнейшего внимания.

Одна из замечательных возможностей тюнинга – покраска автомобиля жидкой резиной. «Пластидип» – это действительно эксклюзивный вариант индивидуализации внешности лифтбека, да и любого иного авто. Сейчас этот вариант тюнинга очень актуален. Больше о преимуществах Plasti Dip читайте в статье по ссылке выше.

Тонировка – неотъемлемый атрибут модернизированного автомобиля. Правда, не забывайте о том, что пленку не стоит применять на фарах, ведь это напрямую влияет на безопасность эксплуатации авто. Если вы все же решились сделать тонировку задних фар, советуем ознакомиться с нашими рекомендациями.

Новая Лада Гранта

Лада является ярким представителем недорогого и качественно авто, соответствующего современным требованиям безопасности по доступной цене. В отношении новой модели стоит отметить, что в ней повышено качество кузова, устранены некоторые недостатки, улучшена техническая часть.

Похожие записи

Какие двигатели стоят на Lada Largus FL 2021

Диагностика и регламент ТО Niva Travel

Среди нововведений стоит отметь улучшенную шумоизоляцию, более современное исполнение внутреннего пространства. Модель может похвастаться и вместительным багажным отделением.

Lada Granta салон.

Точь-в-точь, как у Калины, внутреннее пространство в салоне. Вполне просторно по меркам B-класса.

Под капотом Granta в средней комплектации «Норма» стоит восьмиклапанник объемом 1,6 литра (обновленный младший мотор от Калины), который развивает 90 лошадиных сил, благодаря новым настройкам и облегченной шатунно-поршневой группе. Под нормы Евро-4 при этом его «задушили». Неплохой в целом оказалась динамика: если выкручивать мотор до предельных оборотов, то обгоны даются сравнительно легко. Масса Гранта всего чуть более тонны. Некоторые иномарки сравнимых размеров весят около 1,3 тонн, потому что в их кузовах элементарно больше металла для того, чтоб при ДТП лучше поглощать удар и, конечно, завоевывать больше «звезд» в краш-тестах EuroNCAP. Однако пока мало что можно сказать о безопасности Гранты. Только по методике, которая соответствует российским сертификационным требованиям, был разбит автомобиль, и даже уложился в наши нормы. Но требования EuroNCAP жестче, и скорость удара составляет 64 против наших 56 км/ч.

Только одна серьезная претензия по эргономике: тугой ползунок «печки», включающий режим рециркуляции воздуха. Но представители АвтоВАЗа пояснили, что старая «печка» стояла на тестовых машинах, а серийные экземпляры обретут оборудование от иного производителя, и ползунок будет свободнее двигаться. Еще одна странность обращает на себя внимание: «в обратную сторону» вращается ручка регулировки температуры.

Определенный азарт вызывает Granta, если попробовать заходить в повороты быстрее. Подвеска плотная, а крены невелики. Не очень чувствительный руль с электроусилителем, и в скоростных поворотах обратная связь чувствуется плохо, но можно привыкнуть. Два давно знакомых минуса вазовских моделей портят дело. Первый — это прежняя «восьмерочная» КПП, у которой рычаг порой отказывается попадать в нужную передачу и сопротивляется включениям гораздо больше, чем следует. Тросовый привод получит коробка в будущем году. Второй известный минус – это штатные шины Amtel. Эти шины на сухом асфальте плохо держат в поворотах.

Появился «лифт» водительского кресла

Интерьер перекроили полностью, и теперь здесь больше сходств с Kalina. Приборная панель минималистична, и показания с нее легко читаются даже краем глаза. Спидометр расчерчен до 200 км/ч, но «рабочий» диапазон скорости расположен в первой половине. Дисплей бортового компьютера имеет белые индикаторы, которые замечательно читаются днем и не слепят ночью. Туда выводится индикатор уровня топлива, показания расхода и температура охлаждающей жидкости.

Клавиши на центральной консоли с белой подсветкой и квадратные воздуховоды отопительной системы выглядят современнее и аккуратнее по сравнению с округлыми элементами предшественника. За рычагом КП, как и прежде, расположены два подстаканника и кнопки подогрева передних кресел (с одним режимом). Мягкого пластика, клавиш на руле, регулировки колонки по вылету или удобных кресел с большим диапазоном настроек здесь нет. В общем, даже в топовых версиях Granta вы не забудете, что купили одну из самых дешевых моделей на рынке (от 14 120 рублей).

Среди приятных моментов хочется отметить наличие подогрева всего лобового стекла, появление регулировки водительского кресла по высоте, парктроник сзади, мощный кондиционер, складывающийся диван в пропорции 40/60 и не самую паршивую магнитолу. Учитывая, что наиболее дорогая Granta стоит дешевле $10 тыс. по курсу, очень неплохой перечень.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector