0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше залить в пороги автомобиля

Как залить пушсало в пороги

После покупки машины, предыдущий владелец говорил, что в пороги масло заливал, чтоб не гнили, где-то раз в 2 года. Решил тоже эту процедуру провести попробовать. Имеем 2 порога)

Когда машину пылесосил капитально, в порогах нашёл отверстия в пороге вдоль заднего сиденья, поэтому в этот раз тоже просто разобрал накладки на порогах и те отверстия открылись.

Как и при замене масел в двигателе и коробке, использовал те же канистру и шприц.

Немного ковырнул в пороге отвёрткой, а на ней на конце масляный след остался, значит там чутка масла ещё осталось.

Залил масло и собрал всё назад.

Правый порог нормально был, а вот с левым появились проблемки. После разбора и попытки залить отработку, появилось вот это

Масло попёрло через шёв в пороге, пришлось его обработать молотком)

Позже отработка благополучно вытекла из какой то щели под подкрылками сзади, когда машину я поставил чуть под уклоном, но всё же оно полюбому вышло не всё, так как мне говорили, что там около полутора литров, а я залил литра 3)

Price tag: 0 ₽ Mileage: 59650 km

Отчёт о восстановлении гниющего кузова

Опции темы
Поиск по теме

В жигули в СССР в пороги мужики заливали отработку, потом гоняли по плохим дорогам, чтобы масло плюхалось в пороге. Сливали. Пороги получались вечные
.

как я понимаю вечные пороги делали пушечным сало,

Я про отработку когда почитал, то же засомневался, спасибо, Василий, подтвердил мои опасения.

как я понимаю вечные пороги делали пушечным сало,

У нас в семье был ВАЗ 2103 1975 г.в. пороги были целы, дед у меня стабильно раз в год заливал туда отработки пару литров, проблем с порогами просто не было! Сам ездил на ней до 2008 года. т.е. за 33 года им ничего не сделалось!

Да, согласен места там особо нет, но есть 2 тех отверстия, вначале порога и в конце! если снять колеса то можно с грехом пополам пропихнуть туда носик керхера! Можно конечно под накладками которые на порогах просверлить 2 больших отверстия и через них хлопнуть, но не хотелось бы конечно делать лишних дыр! Я рассматривал вариант залить все это отработкой в большом количестве чтобы вся грязь пропиталась ей и по итогу получилось как «губка» пропитанная маслом, правда если под эту губку попадет вода.

для полостей нужно средство, что обладает проникающими способностями мовили и восковые средсва хороши пока свежи. в идеале они должны не высыхат и не растрескиватся. что они о временем не могут предложить

еслиб все так просто было.

для полостей нужно средство, что обладает проникающими способностями мовили и восковые средсва хороши пока свежи. в идеале они должны не высыхат и не растрескиватся. что они о временем не могут предложить

От советской нищеты. Ты скажи что масло «Жигулевское» в мотор лили тоже от нищеты.

Ну у меня есть трансмиссионка советская НЕ ОТРАБОТКА 3 литра могу и ее туда зафигачить! Только я думаю от этого ничего не поменяется!

Я не вижу разницы между отработкой и свежим маслом когда у него цель смазать порог изнутри.

мойка (химией), чистка (механичесская),продувка воздухом, преобразователь ржавчины, мойка, сушка, мовиль. думаю такой рецепт подойдёт.

К стати для проникающего эффекта можно в отработку нафигачить керосина, он хорошо пропитывает ржавчину!

малекула керосина проникниет, а вот молекула масла нет. и где результат? масло даёт очень тонкую плёнку на вертикалях, очень слабая сцепляемось с металом что в свою очередь при попадании влаги (воды) смоет масло (т.к. вода тяжелее) может всётаки довериться мовилю? его свойства более лутче чем отработки.

Я с тобой полностью согласен на счет мовиля, но есть желание заморочиться!

А может сделать свой мовиль? Все компоненты доступны! Только вопрос остается про ингибирующие добавки.

Для чего меняют масло в ДВС?

Много факторов, основные накопление сажи в масле, разрушение структур молекул присадок как следствие потеря вязкости и все такое, много причин! Но я написал что цель масла смазать поверхность, и с данной задачей справиться одинаково и отработка и моторное масло свежее! Да в конце концов я масло меняю каждые 6 тысяч, это даже не отработка, а так, чуть грязное!

Чем обработать пороги автомобиля снаружи

Почему вообще возник вопрос, чем обработать пороги автомобиля снаружи в XXI веке? Ведь на рынке продаются сотни профессиональных средств, которые полностью решают проблему. В реалии дело в том, что эти профессиональные составы на практике не обладают нужными качествами. Не все. Но выбрать среди десятков некачественных составов подходящий невероятно сложно, а цена риска слишком высока.

Если обработать пороги составом невысокого качества или нарушить технологию, то пороги продолжат разрушаться коррозией. В то же время автовладелец может быть уверен в полной защите своего авто и не обращать внимания на состояние порогов в зимнее время, когда реактивы и соли разрушают кузов.

Сегодня мы расскажем о 4 средствах обработки порогов автомобиля снаружи. Первые три можно назвать любительскими, хотя многие профессиональные средства лишь созданы на их основе. Выбор будет только за вами. А пока короткая справочная информация о том, как технически правильно приступать к обработке порогов:

  1. Тщательно моем машину. Это не просто формальность, вам просто необходимо оценить состояние порогов на автомобиле. Если есть сквозные дыры из-за ржавчины, то пороги целесообразно заменить полностью. И еще один важный момент: какое бы средство для обработки вы не выбрали, наносить его нужно на чистую и абсолютно сухую поверхность.
  2. Устраняем следы ржавчины. Ржавчину нужно убрать полностью. Зачищайте вручную или шлифовальным кругом, но нужно дойти до чистого слоя металла. Сейчас мы не будем приводить примеры достаточно толщины металла, чтобы не прибегать к замене, просто запомните эти два простые шага, предшествующие обработке любыми составами, о которых и пойдет речь ниже.

Обработка порогов пушечным салом

Пушечное сало в кругу автомобилистов называется просто – пушсало. Антикор достаточно дешевый, по своей составу и внешнему виду очень напоминает парафин или литол большой густоты. В основу пушечного сала входит нефтяное масло, которое загущается с помощью петролатума и церезина. Если мы говорим про пушечное сало хорошего качества, то в него могут быть добавлены специальные присадки. Присадки предотвращают повторное образование коррозии.

Главным преимуществом состава является прекрасное удержание на любой поверхности. О хороших способностях защищать авто от коррозии мы не говорим – это очевидная характеристика для средства в нашем списке. Теперь коротко о технологии нанесения:

  1. Приобретаем пушечное сало. Пункт очевидный, но буквально несколько слов о емкостях и местах приобретения. Купить можно в большинстве автомобильных магазинов. Емкости обычно от 2 до 5 литров. В среднем на обработку одного авто (авто, а не порога) уходит около литра.
  2. Выкладываем в тару и нагреваем. Потребуется металлическая тара, а также газовая горелка. Плавится смесь при температуре от 90 градусов по Цельсию. Добиваемся вязкой консистенции.
  3. Обезжиривателем протираем зачищенные пороги. Наносить состав можно только на обезжиренную поверхность. В качестве инструмента проще всего использовать пистолет.

Важной рекомендацией станет соблюдение правил пожарной безопасности. Рекомендуется поставить рядом огнетушитель из машины, поскольку работа сопряжена с риском воспламенения.

Обработка порогов битумной мастикой

На самом деле говорить много про обработку порогов битумной мастикой не имеет смысла. Весь процесс можно описать в нескольких предложениях. Битумная мастика знакома абсолютному большинству автовладельцев. Даже, если вы не использовали ее ни разу, то прекрасно знаете классическую банку с аналогичным названием.

Сам же процесс обработки такой: необходимо разогреть твердую смесь до жидкого состояния. Делать это прямо в банке на горелке или переливать в отдельную тару – решать вам. Дальше нужно нанести битумную мастику на пороги, только осторожно, мастика будет стекать и загрязнит пол, отмывать ее крайне тяжело. Поэтому просто рассмотрим основные качества мастики:

  1. Хорошая защита от коррозии. Если сравнивать битумную мастику с каучуковой, то первая лучше защищает от ржавчины. Это связано с компонентами в ее составе.
  2. Механическая защита не на самом высоком уровне. Главная проблема битумной мастики в ее физическом состоянии. Полностью она не затвердевает никогда, поэтому она плохо устойчива к вылетающим камням и песку. Поэтому многие владельца авто сначала кладут слой битумной мастики, затем покрывают другим веществом, более устойчивым к механическим повреждениям составом.

Обработка порогов жидкой резиной

О жидкой резине слышали не многие автовладельцы. Между тем, этим веществом покрывается весь кузов автомобиля, поэтому говорить о целесообразности покрытия жидкой резиной излишне. Но этот материал едва-ли подойдет для самостоятельно покраски всего кузова, т.к. здесь нужно знать технологию. Но справиться с порогами вполне можно. Почему же стоит выбирать этот материал? Вот несколько главных преимуществ:

  1. Нет необходимости тщательно готовить кузов. Обычного мытья вполне достаточно.
  2. Свойства резины. Состав невероятно вязкий и плотный, он идеально плотно прилегает к порогу. Также резина обладает высоким уровнем пластичности, поэтому она прекрасно справляется с механическими повреждениями.
  3. Вязкость. Резина намного более плотная и вязкая, чем мастика. Поэтому работать с ней даже проще, ее можно спокойно наносить на горизонтальные поверхности.
  4. Удобный распылительный процесс. Жидкая резина наносится при помощи специального баллона под высоким давлением, что позволяет распределить ее равномерно.

Сам же процесс, достаточно просто, главное не жалеть растворитель и приобретать не самый дешевый аналог. Также мы рекомендуем наносить несколько равномерных слоев, поскольку пороги будут сталкиваться с постоянными механическими повреждениями. Нередко можно услышать негативные мнения пользователей о покраске жидкой резиной, главной жалобой является быстрое облезание. Когда мастер осматривает поврежденный кузов, оказывается, что толщина составляла 1мм, поэтому главная проблема в качестве обработки, а не составе.

Обработка порогов Мовилем

Сразу же сделаем одно небольшое уточнение – Мовиль, оригинальный мовиль, имеет четкий состав, поэтому называть любое антикоррозийное средство так категорически неправильно. Состав мовиля следующий и меняться не может:

  1. Моторное масло.
  2. Олифу.
  3. Антикоррозийные вещества.

Если состав как-то отличается, то называть антикоррозийное средство мовилем неверно. Своим названием состав обязан место своего появления – Москва и Вильнюс, отсюда и название. Мовиль представлен в нескольких консистенциях: аэрозоль, жидкость и паста. Выбирать подходящий вариант нужно в зависимости от степени коррозии и решаемых задач. Рассмотрим каждый из видов детальнее:

  • Аэрозоли. Еще удобная банка для нанесения, объем составляет 520 миллилитров. Минусы – стоимость и необходимость держать в вертикально положении. Под днище машины уже не залезешь, распылять в горизонтальном положении баллон не станет. На стоимость влияет наличие газа внутри, именно за счет него и происходит распыление.
  • Жидкость. Самый бюджетный вариант для антикоррозийной обработки. Канистра 3 литров стоит около 3 – 4 долларов в зависимости от места продажи и наценки. Очень удобно обрабатывать обычной кисточкой, можно добраться до труднодоступных мест, а также добиться максимально ровного распределения.
  • Пастообразный мовиль. Чаще всего продается в пластиковых или металлических банках. Стоимость невысокая и составляет около 2 – 3 долларов. Обрабатывать поверхность придется с помощью кисти, т.к. состав достаточно вязкий. Предварительно придется разбавлять состав небольшим количеством растворителя.

Компания arki-porogi рекомендует выполнять все работы в сертифицированном сервисном центре. Чтобы элементы кузова не ржавели нужно тщательно зачистить поврежденный участок, оценить степень повреждения. Иногда целесообразнее полностью заменить порог. Опытные мастера знают, чем лучше обработать элемент кузова в конкретной ситуации.

2 Недостатки обработки автомобиля отработкой

Насколько бы волшебно ни было действие отработки на автомобиль, минусов у этого метода обработки немало:

  • В составе очень высокая концентрация химических примесей, что вредно как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Однако жалоб на здоровье от советских автолюбителей не поступало.
  • Очень неприятно пахнет, а на то, чтобы запах окончательно выветрился из салона автомобиля, потребуется много времени.
  • Через щели и отверстия может просачиваться наружу, но этот недостаток легко устраняется при помощи специального автомобильного пластилина.

Как обшить ламинатом и иными материалами?

Бетонные и кирпичные конструкции нуждаются в декорировании. Чтобы облагородить конструкцию, можно использовать такие материалы, как:

  • композитные пластины;
  • керамика;
  • кафель;
  • дерево;
  • металл;
  • ламинат;
  • линолеум.

Обшивка выполняется сплошными плитами или фрагментарно. Бетон предварительно обрабатывается бетоноконтактом. Для закрепления подойдут плиточный клей или цементно-песчаный раствор.

Как обшить порожек:

  1. щели между полом и коробом заполняются монтажной пеной низкого расширения;
  2. на основание наносится тонкий слой клеевого состава;
  3. после установки фрагментов или панелей по ним постукивают молоточком для надёжной фиксации;
  4. стыки кафеля расшиваются, герметизируются;
  5. деревянная обшивка покрывается защитным составом.

Перед установкой оценивается площадь основания. На плоскости создаётся разметка с будущим рисунком либо подбирается панель подходящего размера. Фрагменты отделки обрезаются по готовой разметке.

Фактуру обшивки подбирают к рисунку материала дверного короба, откосов и наличников. При выборе дерева важно учитывать направление узора.

Порог у входных дверей защищает дверные откосы от воздействий извне. Подобрав материалы, выполнив расчёты, можно красиво оформить входную зону. Бетонные и кирпичные основания у входных дверей декорируются доступными стройматериалами, что открывает простор для реализации большинства дизайнерских решений.

Протекция поврежденных порогов

В случае, когда порог уже начал активно ржаветь, защита должна проводиться со всей тщательностью. Обработка порога может быть проведена своими руками. Для этого необходимо придерживаться следующих этапов работы:

  • промыть и высушить поврежденную поверхность авто;
  • при помощи наждачной бумаги или специальной насадки на дрель счищается ржавчина;
  • на очищенные участки наносится преобразователь ржавчины и оставляется на некоторое время;
  • порог протирается ветошью, чтобы обеспечить качественную очистку поверхности от пыли и мусора;
  • с помощью бензина обезжиривается участок порога;
  • в два слоя наносится грунтовка;
  • после того, как прогрунтованные участки авто высохнут, на них наносится антикор покрытие.

Защита от ржавчины равномерно распыляется с расстояния 30 см. Наиболее пристальное внимание при обработке следует уделять проблемным местам. На протяжении суток, когда будет сохнуть слой антикора, пользоваться автомобилем не рекомендуется.

Важно периодически проверять слой антикоррозионного покрытия для его своевременного обновления.

Когда обработка антикором будет завершена, можно нанести слой краски в цвет авто. Для порогов это чаще всего черный и темные оттенки. Кроме того, антикор покрытие встречается нескольких цветов и не оказывает на внешний вид никакого влияния.

Защита от коррозии помогает защитить особенно уязвимые места авто, чтобы обезопасить их от отрицательного воздействия окружающей среды и механических повреждений. При этом все манипуляции можно провести своими руками, так как нанесение антикора не занимает много времени и сил.

Какие могут быть дефекты

Порядок и специфика работ при восстановлении порогов автомобиля зависит не только от их вида, но и от полученных повреждений.

Повреждения, которые можно устранить без сварки:

  • неглубокие вмятины без острых краев;
  • сколы лакокрасочных покрытий при небольших очагах коррозии;
  • точечные сквозные дыры, полученные вследствие коррозии.

Гнилые металлические пороги ремонтируют только при помощи сварки. Съемные элементы целесообразно ремонтировать лишь при самых небольших повреждениях, которые легко устранить своими силами. Если дефекты значительные, лучше поменять съемную запчасть на новую, так как цена аналоги и расходы на ремонтные работы практически равны.

Правила выбора конструкции

В том случае, если в комплекте с дверной коробкой идет планка для порожка, то у покупателя отпадает необходимость выбирать конструкцию для порога. В этом случае, ее монтируют при установке двери и короба. Если такой комплектующей нет, нужно самостоятельно выбрать материалы для порога и конструкцию данного элемента. Стоит отметить, что установку нужно проводить только по окончанию монтажа коробки.

Профессионалы из сферы ремонта и оформления помещений заявляют, что при подборке вариантов конструкции нужно обязательно учитывать данные параметры:

  1. габариты;
  2. сырье для изготовления отделки;
  3. плотность состыковки полотна к порогу;
  4. форму изделия.

Для того, чтобы двери максимально надежно прилегали к порогу, его оснащают специальными замковыми соединениями.

Помните, что порог практически постоянно испытывает нагрузки, и, чем больше людей проживет в доме, тем нагрузки интенсивнее. Если вы хотите, чтобы он сохранил внешний вид на долгие годы, рекомендуется выбрать самый прочный и надежный материал для облицовки.

Пришло время подробнее поговорить об их разнообразии.

Толщина металла автомобильных порогов

Еще один пункт частых обсуждений касается толщины металла, из которого изготовлены ремонтные пороги. Частое заблуждение здесь, что чем толще металл, тем лучше. Но это далеко не так. Заводские пороги имеют толщину металла до 1 мм, а жесткость всей конструкции достигается ее формой и составными элементами. Поэтому при замене поврежденных коррозией порогов лучше уделить внимание усилителю порога, для замены которого подойдет металл толщиной более 1 мм. Внешний же порог, в нормальном, отштампованном виде, найти с толщиной металла выше этой величины не получится. Приварка самогнутого элемента, толщиной даже 3 мм, фактически ничего не даст, кроме увеличившегося веса.

Долговечность эксплуатации всего кузова автомобиля зависит, в первую очередь, от степени его защиты от механических и атмосферных воздействий. А эта защита подразумевает собой целостность лакокрасочного покрытия сверху и надлежащую обработку антикоррозийными материалами внутри.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector